Con estas calores lo que más me apetece son postres ligeros y fresquitos, que no me lleven mucho tiempo en la cocina. Creo que esta tarta de coco y mango reúne todas estas características. Es muy sencilla de hacer, no necesita horno por lo que si estás en la playa, en la montaña o en una casita perdida en una aldea puedes hacerla del tirón.
El mango y el coco son muy buena combinación, casan estupendamente. Son como el chocolate y el café o la lima y el albaricoque, pura locura. El coco le da dulzor y cremosidad a la tarta y el mango ese punto de acidez justa para alcanzar el equilibrio .
Soy muy fan de este tipo de tartas rápidas sin horno, porque siempre triunfan, puedes hacer tantas variaciones como colores hay en la paleta de un pintor . En el blog las tenemos varias de caramelo salado y kit kat, de coco y plátano, de tres bayas, de turrón, de melocotón en almíbar y ahora se incorpora coco, mango y semillas de chia para darle un poco diferente a la receta.
No se tarda nada en hacerla, en 10 minutos la tienes lista, tan solo hay que esperar el tiempo de refrigerado que con 6 horas es más que suficiente. Aunque a mi me gusta más dejarla toda la noche refrigerándose. Este tipo de tartas según pasan los días está más deliciosa, puedes incluso congelarla y disfutar de una deliciosa tarta helada.
p Las semillas de chía las puedes encontrar en cualquier herbolario, aunque es algo opcional, no es un ingrediente clave en esta tarta
p Puedes sustituir los sobres de cuajada por 9 hojas de gelatina neutra o por 4 gr de agar-agar
p Puedes hacer una base de galletas, de bizcocho, de hojaldre o simplemente dejarla tal y como yo la he hecho
p La tarta es poco dulzona. por los que si quieres puedes ir añadiendo más edulcorante hasta conseguir el punto que a tí te guste. Yo he usado sirope de agave pero puedes sustituirlo por azúcar blanca perfectamente.
p He utilizado la Leche de Coco y Calcio que venía en mi Que Box de Julio, junto a otros productos #singluten y #sinlactosa
Si te interesan este tipo de cajas maravillosa, usa el código promocional → qbblg y aprovecha la promoción, el precio final será de 9,99 € en lugar de 19,99 € que es su precio habitual.
Compartimos esta super receta en Dis-Fruta de NuncaesdemasiadoDulce
El mango y el coco son muy buena combinación, casan estupendamente. Son como el chocolate y el café o la lima y el albaricoque, pura locura. El coco le da dulzor y cremosidad a la tarta y el mango ese punto de acidez justa para alcanzar el equilibrio .
Soy muy fan de este tipo de tartas rápidas sin horno, porque siempre triunfan, puedes hacer tantas variaciones como colores hay en la paleta de un pintor . En el blog las tenemos varias de caramelo salado y kit kat, de coco y plátano, de tres bayas, de turrón, de melocotón en almíbar y ahora se incorpora coco, mango y semillas de chia para darle un poco diferente a la receta.
El estilo que tiene un trocito de mosquitera ! |
tarta de coco,mango y semillas de chia
♥ 150 gr de sirope de agave
♥ 500 gr de mango
♥ 3 sobres de cuajada
♥ 1 cucharada de semillas de chia
- Forra un molde con papel de horno, para que el desmoldado sea más sencillo
- Pon un cazo a fuego medio con la leche, el sirope de agave y los sobres de cuajada.Remueve constantemente. Justo antes de romper a hervir, retira del fuego.
- Vierte el mango troceado y con la ayuda de una batidora mezcla hasta que esté homogénea la mezcla.
- Incorpora las semillas de chia y mezcla con unas varillas.
- Vierte la mezcla sobre el molde y refrigera mínimo 6 horas
- Decora con coco deshidratado, mango troceado y un poco de romero para darle color. Yo utilicé merenguitos que tenía en casa.
receta en thermomix ®
- Añade todos los ingredientes en el vaso excepto las semilas de chía y programa 8 minutos, velocidad 4 y medio, temperatura 90º
- Añade las semillas de chia y mezcla con la espátula
- Vierte sobre el molde forrado y refrigera.
receta : Rocio -kidsandchic
Tiempo de elaboración : 10 minuto
características : Sin gluten , sin lactosa , sin huevo
Dificultad : muy baja
cantidad: 8 comensales
Utensilios : batidora eléctrica , thermomix
Voy repartiendo , quien se apunta !! |
notas y sugerencias
p Las semillas de chía las puedes encontrar en cualquier herbolario, aunque es algo opcional, no es un ingrediente clave en esta tarta
p Puedes sustituir los sobres de cuajada por 9 hojas de gelatina neutra o por 4 gr de agar-agar
p Puedes hacer una base de galletas, de bizcocho, de hojaldre o simplemente dejarla tal y como yo la he hecho
p La tarta es poco dulzona. por los que si quieres puedes ir añadiendo más edulcorante hasta conseguir el punto que a tí te guste. Yo he usado sirope de agave pero puedes sustituirlo por azúcar blanca perfectamente.
p He utilizado la Leche de Coco y Calcio que venía en mi Que Box de Julio, junto a otros productos #singluten y #sinlactosa
Por si aún no lo sabes Que box son cajas de suscripción, que cada 2 meses llegan a nuestras casas, llenas de productos libres de alérgenos. Alimentos sin gluten , sin lactosa , sin frutos secos , sin huevo , etc . En cada caja además viene una tabla de alérgenos de cada producto que contiene, además de informar de los puntos de venta en los que se pueden encontrar.
En la web Que puedo comer puedes buscar alimentos con este tipo de características alimenticias, información sobre productos libres de alérgenos , que proporcionan los fabricantes que suministran cada producto . La finalidad de esta web es facilitar de forma sencilla y eficaz la búsqueda de productos elaborados para personas con intolerancias alimenticias .
Tienen una app gratuita para que desde el móvil tengas acceso a esa información importante y tengas respuestas a esas dudas que surgen justo en el momento de hacer la compra . Muy recomendable .
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mira cuántas cositas ricas traía mi que box #singluten |
mi caja traía →
- leche de coco y calcio - kok dairy free
- Batido de vainilla , café y cacao -vegefast
- preparado de paella- marinesca
- colines tostados sin gluten - zealia
- dulce membrillo-el quijote
- bebida instantánea de sandía- bebidas solero.
- espirales de pasta sin gluten - san mills
- cereales chocolate - esgir
- mayonesa - musa
- patatas gourmet- lay
Me he tomado una porciòn de esta tarta ligera que hice ayer y me ha sabido a gloria bendiita. |
Si te animas y haces esta facilsima tarta sin horno de coco, mango y semillas de chía. Comparte con nosotros tus impresiones y sugrencias, etiqueta tu publicación con #kidsandchic en instagram , facebook o twitter. Me encantará saber que te ha parecido esta receta. Te esperamos con ilusión!!
¿A ti te gusta tomarte el postre tranquilamente?
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♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Besos mil !!!
Rocío
Compartimos esta super receta en Dis-Fruta de NuncaesdemasiadoDulce
Rocío una tarta estupenda para los tiempos de calorcito, y aunque parece que las temperaturas empiezan a bajar sigue siendo igualmente apetecible. Gracias por tu propuesta de este mes al reto, siempre me gusta que haya variedad en las recetas y para todos los gustos y esta tarta se ve perfecta para gente que le gusta cuidarse y seguir disfrutando del dulce. Muchos besos y gracias por participar!!
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