La tarta en sí es una delicia , una suave mousse de coco a la que he incorporado un par de plátanos maduros que la enriquecen muchísimo !! Pero con las galletas digestive he elaborado una crema que parece caramelo , una locura y todo vegano.
Si tienes invitados en casa , hazla el día antes , contra más tiempo pase refrigerada más rica estará La crema déjala a parte y añádela a la tarta un par de horas antes de servir .El plátano maduro es puro caramelo , le da el dulzor justo al coco que de por si es muy refrescante . Pero si no eres de plátano , prueba con mango , fresas , frambuesas .. la boca se me hace agua !!
Apunta lo que necesitas para hacer esta delicia
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♥♥♥ Tarta Vegana de Coco , galletas y plátano ♥♥♥
-para la tarta- 18 cm diámetro
♥ Leche de Coco Heritage -400 ml
♥ 200 gr de miel o sirope de agave
♥ zumo 1 limón
♥ 4 gramos de agar -agar
♥ 1 plátano maduro
♥1 vaso de agua muy fría
-para la crema-
♥ 1 plátano maduro
♥1 paquete de galletas digestive Gullón
- Forra un molde con papel de horno
- Disuelve el agar-agar en un vaso de agua muy fria .
- Tritura el plátano maduro con la ayuda de un tenedor .
- En un cazo calienta a fuego medio la leche de coco , la miel y el zumo de limón . Antes de romper a hervir baja el fuego e incorpora el plátano maduro . Mezcla bien .Por último incorpora las hojas hidratadas de gelatina bien escurridas y mezcla hasta que se disuelvan por completo -
- Verter sobre el molde forrado cuidadosamente y refrigerar mínimo 6 horas - Lo mejor es dejarlo toda la noche -
- Para hacer la crema - Tritura las galletas digestives , mételas en una bolsa de congelación y golpea con un rodillo hasta hacer migas con ellas . Se hacen muy fácilmente .
- Añádelas en un bol y mézclalas con el plátano maduro triturado . Quedará una crema con intenso olor y sabor a caramelo.
- Saca la tarta del frigo y cubre con la crema de galletas .
- Desmolda antes de servir y decora al gusto. Yo añadí almendras crocantis y coco rallado
*Con thermomix *
- Los 3 primeros pasos son iguales que la preparación tradicional
- Tritura las galletas , programa 20 segundos , velocidad 5-7-10 . Añade el plátano maduro cortado en rodajas y mezcla 10 segundos velocidad 4 . Reserva
- En el vaso limpio añade la leche de coco , la miel , el zumo de limón y programa 7 minutos , 90º , velocidad 4 1/2 . Justo al terminar añade el agar -agar disuelto y programa 3 minutos 90º velocidad 3 .
- Seguir a partir del punto 8 de la forma tradicional
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*Notas
El agar -agar puedes encontrarlo fácilmente en grandes superficies , junto al las gelatinas normales de origen animal . Pero si lo prefieres puedes sustituirla por hojas de gelatina . La proporción habitual sería : 2 gr de agar -agar / 5 gr ( 3 hojas ) de gelatina de origen animal si queremos una cosistencia firme. Para esta receta añade 4 hojas de gelatina disueltas en agua muy fria
Al igual que con la mousse de coco y frambuesas , esta receta la he elaborado con parte de los ingredientes que venían en mi #Quebox de Marzo . Concretamente con la crema de coco Heritage y las Galletas Digestive Gullón .Si quieres ver todas las delicias que trae pásate por aqui
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Si te animas y haces esta rica tarta vegana de coco , plátanos y galletas , no te olvides compartirlo con nosotros .Etiqueta tu foto con #kidsandchic en instagram , facebook o twitter . Me encantará saber que te ha parecido esta delicia vegana y ver tu versión de este rico postre al mejor estilo #kidsandchic
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Espero que te haya gustado !!
¡ Sed felices !
Besos mil !! ♥♥♥
Qué delicia de tarta Rocío!! Es que cada vez que la mir intento imaginarme el sabor que debe tener ese caramelo de galletas y plátano y es que no lo consigo, tengo que hacerla para averiguarlo qeestoy segura me va a encantar. Muchas gracias por tu aportación y muchos besos.
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