![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirRrC4deJWQk6wdVHzbmUOgFP9vBOlVbRi2bG0zziRZpmIh-9PV3njq5I1oCY_mpUqfk3F5adwVpeFCeQnRWU6AkW4c68vscevMGLGr7E2yzW9HAJ2OfQmRrgFmOja6KVSLxCwDtZQx7s/s1600/pan+de+calatrava.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEic1JUc7UgMnA1tGA_sEpEvtz8JuohvI9nAu2D3qZyxUPcyRTCVukc0hwB-VEEB9qHhrrGIyyVEZ5j_tWsr_UIcM3O7roXZMUmKjAZkQRjdv89VcRMLo31EtdDmH66TWC7lqhyphenhyphenTBUR01dY/s1600/ROSC%25C3%2593N.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQYVnYEXTrwDjozGWzrXpjfOhI6GYYaDaundR3meqp6pD7VwQe1fLvS3IMrRlbU7m1BEb6os1LVV9Vpe4l2eEqePApHGkscJmPqsbeLe-zjmJmNss57xLNTrcbXoq63RTl7zgk1ISzmy0/s1600/pan+de+calatrava+con+rosc%25C3%25B3n..jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBBf-imtCpwc8-nthMNDwlRRo80Pbk7hECEcxIWJXHG5Kx3KJvo9E5smBG17HXuLHny3rqhhl5vu9IMFwt9QfqR5PNyHit1uduTJn612cNpoEBSsOJb5tWUu1WuNrVXY7cTs4v7X9wP_k/s1600/pan+de+calatrava+con+rosc%25C3%25B3n+2.jpg)
Apunta esta receta porque es básica , te va a servir para aprovechar restos de bizcochos , de brioche , de magdalenas y de roscón of course
He usado el mismo molde Savarin de Lacor con el que hice el roscón de chocolate y moka
!Coge papel y lápiz o guarda esta receta en favoritos !
♥♥♥ Pan de Calatrava con Roscón ♥♥♥
♥ Sobras de Roscón de Reyes sin rellenar
♥ 100 gr azúcar
♥ 1/2 litro de leche.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizvDAXLmlmYOn4RtIrv6USsTOaARmO3ZpWut16y37nG5bZxdDXPlgqb_Wg3eNkhq21E-wr37_pXS3TjvdQzPuRgCfh4sJN34sYq0UxneBSVFxKjjCa9T3TKbazio5IwcXibdh0L7k6jg8Q/s1600/elaboraci%C3%B3n.png)
- Hacemos el caramelo → Poner a calentar el azucar en un cazo medio - bajo ,no hay que mover ni mezclar el azúcar por muchas ganas que nos entre , se ira haciendo poco a poco y tornando de color . Puedes añadir un par de gotas de agua ,lo justo para humedecerla , pero SIN REMOVER . En cuanto empiece a burbujear subimos el fuego unos segundos hasta que el caramelo este dorado . Verter en el molde repartiendo por igual y dejar enfriar a temperatura ambiente .
- Cortar el Roscón en rebanadas finas de unos 3 mm de grosor , con los trozos vamos forrando el molde caramelizado por los lados y por el fondo . Reservamos
- En un bol o en un robot batimos la leche , el azúcar y los huevos . En esta ocasión no aromatizamos porque el roscón ya lo está .
- Verter despacito sobre el molde forrado repartiendo por igual .
- Hornear al baño Maria .Veter agua hirviendo en un recipiente algo mayor hasta la mitad , colocar dentro el molde savarín y cocer en el horno una 1 h a 180º calor abajo solamente ,
- Una vez frio desmoldar
- Servir con caramelo , sirope de arce , agave o lo que te apetezca .
El resultado es maravilloso , un rico flan con sabores citricos y con una corteza de roscón que se suaviza y casi se pierde durante la cocción impresionante receta
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPd7x0TU3ujg75IHHjt8vLkvSQ4SkxEpQFM9tO6JWp-OqCiVKpORFqSz7E_rNCbBdz2HYyKkNJNRHe_yE_hCteiRH_3LYpxJ3SjCeZbeOfqESbIOwOex3mNKDD5vueU82w7co4Gv3LkaA/s1600/pan+de+calatrava+ROSCON1.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfT8M77Woj8IHQm-QCNpDe4ZZEpNZjvanGnFKZIuJikDaBdPrgLR9Q7R5JM0W2CAzECXxdl2mFYMDUqC-r5u_gX8uyfKttu1y0ZX1AsfVq88CXIAuBOiIZFoxxYnA_oTKKLSypR0mOlrs/s1600/pan+de+calatrava+ROSCON+2.png)
Sugerencias
- Puedes doblar las medidas si quieres más cantidad , 1 litro de leche / 6 huevos . De azúcar lo dejaba igual
- El Roscón que he usado ya estaba aromatizado con cítricos , pero si el tuyo no añade ralladura de limón y naranja a la preparación.
- Se conserva en perfecto estado un par de dias , evitando el contacto con el aire .
- Puedes usar bizcochos de soletilla , los mismos que usamos para el tiramisú . O cualquier sobra de dulce que tengamos por casa .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLFqRC8P_Zn-wQcOWwK-pS0pRqFlE11tybL9A4SVpIjoPZI1G8TJyDBKYcTipnaS-oYUoY10GUGLanLENEdWYAwLaTwGj34dICipiZNH2u-37wGtp1NJhTMInw8srrSbrsD9hUSq5MDiU/s1600/pan+de+calatrava+con+rosc%25C3%25B3n7.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjC9GAomnf4gzgxj8wx4Fs5vbWLaSE7n4KWHSX4LBNCn3SCTQbu3JTS0RcnxfVwh1wQaS3COcGKA9ayh9YnkXytqTLyaoV8JeF_-dvzwntaGclS779PkApWgGX0pjPjBUwPxEhl48G6K4c/s1600/pan+de+calatrava+con+rosc%25C3%25B3n+6.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizEAszDKWzZN6PFcep1x69VbJk2QvizWWxvVD27sC_woZMdZTuGsU3Uuqjqt5jH8UY0d9BWfRECWCPXuptbGMt4mJKifSEwWtLw90rbSWdWFPUfXvTUAflfcO-95G-Gt2Aj_KQohad2mQ/s1600/pan+de+calatrava+con+rosc%25C3%25B3n+7.jpg)
Espero que te guste esta receta de aprovechamiento y ya sabes si lo haces etiquetame con el hastag #recetaskidsandchic y lo compartiremos con el resto del universo
¡ Sed Felices y Endulzad vuestro corazón !
Besos mil !! ♥♥♥
Comentarios
Publicar un comentario
Responsable : Rocío Rivera Gentil
Finalidad : Gestionar los comentarios.
Legitimación : Tu consentimiento.
Destinatarios : Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SERED (proveedor de hosting de kidsandchic.es) dentro de la UE.
Derechos : Podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.