



Apunta esta receta porque es básica , te va a servir para aprovechar restos de bizcochos , de brioche , de magdalenas y de roscón of course
He usado el mismo molde Savarin de Lacor con el que hice el roscón de chocolate y moka
!Coge papel y lápiz o guarda esta receta en favoritos !
♥♥♥ Pan de Calatrava con Roscón ♥♥♥
♥ Sobras de Roscón de Reyes sin rellenar
♥ 100 gr azúcar
♥ 1/2 litro de leche.

- Hacemos el caramelo → Poner a calentar el azucar en un cazo medio - bajo ,no hay que mover ni mezclar el azúcar por muchas ganas que nos entre , se ira haciendo poco a poco y tornando de color . Puedes añadir un par de gotas de agua ,lo justo para humedecerla , pero SIN REMOVER . En cuanto empiece a burbujear subimos el fuego unos segundos hasta que el caramelo este dorado . Verter en el molde repartiendo por igual y dejar enfriar a temperatura ambiente .
- Cortar el Roscón en rebanadas finas de unos 3 mm de grosor , con los trozos vamos forrando el molde caramelizado por los lados y por el fondo . Reservamos
- En un bol o en un robot batimos la leche , el azúcar y los huevos . En esta ocasión no aromatizamos porque el roscón ya lo está .
- Verter despacito sobre el molde forrado repartiendo por igual .
- Hornear al baño Maria .Veter agua hirviendo en un recipiente algo mayor hasta la mitad , colocar dentro el molde savarín y cocer en el horno una 1 h a 180º calor abajo solamente ,
- Una vez frio desmoldar
- Servir con caramelo , sirope de arce , agave o lo que te apetezca .
El resultado es maravilloso , un rico flan con sabores citricos y con una corteza de roscón que se suaviza y casi se pierde durante la cocción impresionante receta


Sugerencias
- Puedes doblar las medidas si quieres más cantidad , 1 litro de leche / 6 huevos . De azúcar lo dejaba igual
- El Roscón que he usado ya estaba aromatizado con cítricos , pero si el tuyo no añade ralladura de limón y naranja a la preparación.
- Se conserva en perfecto estado un par de dias , evitando el contacto con el aire .
- Puedes usar bizcochos de soletilla , los mismos que usamos para el tiramisú . O cualquier sobra de dulce que tengamos por casa .



Espero que te guste esta receta de aprovechamiento y ya sabes si lo haces etiquetame con el hastag #recetaskidsandchic y lo compartiremos con el resto del universo
¡ Sed Felices y Endulzad vuestro corazón !
Besos mil !! ♥♥♥
Comentarios
Publicar un comentario
Responsable : Rocío Rivera Gentil
Finalidad : Gestionar los comentarios.
Legitimación : Tu consentimiento.
Destinatarios : Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SERED (proveedor de hosting de kidsandchic.es) dentro de la UE.
Derechos : Podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.