Pero entre reuniones del cole , material escolar que siempre hay que comprar , libros por forrar (no me gusta forrar libros ) y el resto de tareas de una casa he empezado a añorar esos días de verano en los que miraba al infinito y las tardes eran largasssssssss . Y encima nos cambian la hora en este hemisferio , las tardes son super cortas , no hay luz para fotos decentes y cuando me doy cuenta es super tarde .Como siempre terminaré por retomar mi rutina con normalidad en pocos dias - eso espero -
El pastel de hoy es absolutamente otoñal , una delicia para el paladar . La pastaflora es un pastel cuya base podemos especiar según sea el relleno que utilicemos . generalmente es de membrillo , dulce de leche o de batata . Al incorporar nueces de california nuestra salud saldrá ganando , un puñadito de este completo fruto seco le sienta genial a nuestro cuerpo . Ya te conté todos sus beneficios en el bundt de mermelada de tomate cherry
Para terminarla he hecho un merengue italiano , aprovechando la clara que nos sobra de esta receta y alguna más que tenia congelada . El almíbar del merengue es de brandy y os puedo asegurar que le da un saborcito a esta tarta maravilloso
♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥
♥♥ Pastaflora de membrillo y nueces de california ♥♥
→ La masa
♥ 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
♥ 320 gr harina.
♥ 15 gr de levadura
♥ 150 gr de azúcar.
♥ 1 huevos
♥ 1 yema
♥ 1 cucharadita de vainilla
♥ 1 pellizco de sal
→ El merengue
♥ 90 gr de claras
♥ 40 ml de agua
♥ 15 ml de brandy
♥ 100 gr de azúcar
♥ 1 cucharadita de cremor tártaro o zumo de 1/2 limón
♥ 20 gr de nueces de california picadas
- Precalienta el horno a 180º . Engrasa un molde de 28 -30 cm de diámetro
- Prepara la masa → Mezcla la harina con la levadura y reserva . Bate la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee , incorpora la vainilla , la sal , el huevo , la yema y mezcla muy bien , por último añade la mezcla de harina , levadura y empieza a amasar a velocidad media -baja , hasta que la masa sea compacta y homogénea .Con Thx → 15 segundos , velocidad 6.
- Retira la masa del vaso , cubre con un papel film y reserva 15 minutos en el frigo. Extiende la masa entre dos papeles sulfurados y forra el molde que tienes preparado.
- En un cazo poemos el dulce de membrillo , las nueces de california enteras y el brandy , calienta hasta que se disuelva por completo el membrillo .Con Thx → 2 minutos , velocidad 3 , 90º.
- Vierte el relleno sobre la masa y extiende con una espátula . Coloca unas cuántas más de nueces por encima del relleno .
- Hornea durante 25 -30 minutos a 180º . Mientras prepara el merengue italiano
- El merengue italiano . Ponen un cazo el agua , el brandy y el azúcar , dejalo hervir hasta que alcance una temperatura de 120º o punto de bola . Mientras en un bol muy limpio y seco monta ligeramente las claras de huevo junto al cremor tártaro
- Cuando el almíbar esté en su punto ve añadiendolo a las claras en hilito y a ser posible resbalando por las paredes del bol sin dejar de batir en ningún momento . Empieza a coger volumen y a ponerse brillante . Entonces estará listo para usar .
- Una vez que la tarta está lista , la dejamos templar antes de decorar con el merengue italiano. Rellena una manga pastelera con la boquilla que quieras y decora como más te guste . Espolvorea con las nueces picadas . Coloca la tarta en el grill del horno o con calor sólo por arriba 15 minutos .
- Dejar enfriar y servir
Buen provecho
Es una tarta deliciosa , que se mantiene muchos dias perfecta . La pastaflora queda crujiente , el merengue se mezcla con las nueces y el membrillo .Te aseguro que vas a sorprender en casa con este postre .
Si lo haces cuéntamelo , etiqueta tu pastaflora con #kidsandchicblog que me encantará descubrirlo .
El próximo domingo te espero , los Sunday's time vienen cargaditos de recetas con calabaza . Tenemos una cita , no faltes que paso lista .
¡ Sed Felices y Endulzad vuestro corazón !
Besos mil !! ♥♥♥
Comentarios
Publicar un comentario
Responsable : Rocío Rivera Gentil
Finalidad : Gestionar los comentarios.
Legitimación : Tu consentimiento.
Destinatarios : Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SERED (proveedor de hosting de kidsandchic.es) dentro de la UE.
Derechos : Podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.