![Glühwein vino caliente especiado alemán kidsandchic Glühwein vino caliente especiado alemán](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipgfdSHVbg-MTCV678QdfhTx4KqctcA1uUrkeaYe1bMQmpSVvt0HHlBkKgLtFrd6YWCotHtXBuKGw1pFCGa2w0eTkwrUL1cswtT-oyoqscatugbsgvzbHeHRgSggvl9727OFxgM2M2plps/s1600/Ghl%C3%BCwein+portada.png)
Nos vamos de viaje a Alemania un país muy especial para nosotros , parte de nuestra familia vive allí . Por eso cuando Bea de Corazón de Caramelo eligió este destino para #reposterasporeuropa no sabéis lo contenta que me puse .![:-)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uA4SVgbO3TN91EHqmMLM4Ar3kia35iOHj5Ggppm-Z4QAqaCxpdNAW6KVUZkYR9goTTtOsHx1XXsNY-09gnEjxLMS8cP-AwVvYENhbaWRrG76JoZ1Vfvu6fulOb48zOaanBR8xiEBXk1_GbP9OuwsQIdkRwGFv46DsucA=s0-d)
Alemania es un país con una cultura repostera que me encanta y que como en toda Europa Central está llena de aromas y sabores . que hacen de sus dulces un verdadero lujo
![Glühwein vino caliente especiado alemán kidsandchic Glühwein vino caliente especiado alemán 002](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpaWatxkhyN-YFogdOJX0WfEyoPX55lAqZFrOM5g9mYW4cbYpeudokn2KEhyteVeZV2qy60M1m9KCpgBcooP0mdM7SoxurL2FamU6YoJYT3DbeIDzFxdL9XYUgqrfGwdzq9SsM7Xstohmz/s1600/Ghl%C3%BCwein+001.png)
. Como os conté cuando compartimos la receta de las Spitzbuben mi cuñada Tine es alemana y que mejor que ella para compartir sus recetas y costumbres . Aunque el Glühwein es típico de los mercadillos navideños , no quería dejar de hacerlo en casa . Es un vino que se toma caliente para entonar nuestros cuerpos en estos días fríos del Invierno . Tiene muchos aromas que inundan la casa del mejor ambientador casero que existe .
![Glühwein vino caliente especiado alemán kidsandchic Glühwein vino caliente especiado alemán 003](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdWRtqhtMoLGdt3uKpr9Yv4Elm1NwcAS-gJmoJP5-hpirnH_LceSUnprBLEdKRWNrvNlYTX86YwfwYcTZTVeZc_yz_C2mG3gJjZYY-KtBJMMqqPku5I0zWzeAT7uCQ3u6MX7juh3NevKUi/s1600/Gl%C3%BChwein.jpg)
Aún recuerdo la primera vez que Tine trajo una botella de Glühwein pensé que no me iba a gustar pero fue todo lo contrario , ese vino especiado calentito hizo que volviera el calor a mis pies frios . ![;-)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sc4zzxOCBnac5PgkdfPvCz4lJFAYuzR1-AzU30tSQqZ1RFfUvli07emAs4-CIAtCSI272EEwQnA35fULUYwxvtyP58SOALM19IWwgAWhZ_JWT7TQvg1exnVG5wdTqmqoienwxYIAp5zq_NPgAXq4Yx7Tpo_Z9iVf-_=s0-d)
Apuntaros la receta porque además de fácil os va a servir para hacer más de un rico postre .Yo ya estoy en ello jejejejje!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKFBloVNUoFDvyNkUDFXV2cArtK5sRJgzAIsUDNzoOxtkcayT7t5L8fo1ps1hNl1EMjzlm0qhF7WHff-bBFY79WILPSC85UCiRe_qqZMvvAFoNfMm4CrOV5zqJE7b2wMkgEFxnvLv0qUea/s1600/necesitamos.png)
♥ 750 ml de vino tinto de buena calidad
♥ 1 cucharadita de nuez moscada rallada
♥ 85 gr de azúcar moreno o de caña
♥ 4 ramas de canela
♥ 10 clavos
♥ 4 estrellas de anís
♥ 7-10 semillas de cardamomo
♥ La piel de 1 limón { sin parte blanca }
♥ La piel de 1 naranja { sin parte blanca }
![Glühwein vino caliente especiado alemán kidsandchic Glühwein vino caliente especiado alemán 004](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiF6rOc1LVUjBR8HTe0ZtlkiKJa0qpFkhoObOe5CNik-v3VhSFLSs8behCXFBt1og7pbLjQvqfZBRc_ezqkgOFhCTF1sswS3tf56CVS8LaUKS89zGp6yed_x2ih_2n8J292RNcLTfeu8f94/s1600/Ghl%C3%BCwein+003.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizvDAXLmlmYOn4RtIrv6USsTOaARmO3ZpWut16y37nG5bZxdDXPlgqb_Wg3eNkhq21E-wr37_pXS3TjvdQzPuRgCfh4sJN34sYq0UxneBSVFxKjjCa9T3TKbazio5IwcXibdh0L7k6jg8Q/s1600/elaboraci%C3%B3n.png)
- Ponemos todas las especias en una cazuela junto al azúcar moreno a fuego medio . Empezarán a salir los aromas y a mezclarse un poco entre ellos.
- Es el momento de añadir un poco de vino a la cazuela , lo justo para mojar el fondo y cubrir la mezclanza de especias y el azúcar. Remover con una cuchara de palo hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
- Incorporar el resto del vino tinto y mezclar muy bien.
- Cocer a fuego medio - bajo durante unos 30 minutos aproximadamente .
- Vigilar que no suba demasiado la temperatura y empiece a hervir . NO QUEREMOS QUE HIERVA ,
- Dejar reposar unos minutos
- Colar el Glühwein antes de trasvasar a una botella de vidrio .
- Servir caliente o usar para hacer ricos bizcochos .
![Glühwein vino caliente especiado alemán kidsandchic Glühwein vino caliente especiado alemán 005](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEI3YHUYRAdMsXR9CFVZ7mxB5cXCVSmkphPDMljXrerx4yq6eyxdRj93DjSJ2DdEPFPaq2XYoazplLWpp-_yHZAuptfYYmVYVzZ-lLqYm_qIAXNP9HehZfZwvZo9y0qp3e4TU3hDYEkBnt/s1600/Ghl%C3%BCwein+004.png)
Este "caldo calentito " es de lo mejor que se ha inventado para estos días fríos , ese popurrí de especias le da un sabor espectacular .. Ya estoy pensando en mezclarlo con chocolate y hacer un super bizcocho !!! H
Habeís probado algún bizcocho con Glühwein ? Os gustó ? Tenéis alguna recetita ? Me encantaría que la comaprtieras con tod@s ♥♥♥
![Glühwein vino caliente especiado alemán kidsandchic Glühwein vino caliente especiado alemán 006](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihLlZx8e-udxCIr2NQ7Y3G-a6oWW-G4uGu_d5ImHC8HZGIGHAXOprV360gOwtwSFbrbFJNSTdSrv-3cFDM7Ny8BL1dsNwDkPRahRQUhAw8ITHdQsqdugI8FuD_EAu9H7uS3-2I9-5V2i6Z/s1600/Ghl%C3%BCwein+005.png)
Hasta aqui mi aportación a este estupendo reto , gracias al cuál todos los meses tenemos un estupendo recetario , ampliamos nuestros conocimientos y conocemos un poco más la cultura de cada país al que visitamos .
Por eso os invito a continuar el viaje a Alemania siguiendo la pista al hastag #reposterasporeuropa por las redes y disfrutar del estupendo recopilatorio de recetas Alemanas de este mes .
Besos mil ♥♥♥
Hola me gustaría saber cómo utilizar esta mezcla en un bizcocho? Debe estar espectacular.
ResponderEliminarGracias .
Ahhh se me olvidaba otra pregunta!!! Se puede guardar este vino especiado? Cuanto tiempo lo puedo guardar en botella y q conservación necesita temperatura ambiente o nevera? Hace tiempo hice tu receta y está riquísimo nosotros lo.Tomamos en verano con viejo!!! Muchas gracias.
ResponderEliminar