En estos días he hecho varias veces este delicioso cake , el preferido de mi madre , por eso quiero compartir con vosotr@s un Bundt Cake Especiado , delicioso por sus aromas , por su sencillez y porque acompañado de un chocolate calentito hará que estás fechas sean un poquito más dulce ♡♡♡
Te animas a endulzar tu vida ?
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>>> Bizcocho <<<
1 yogur griego
3 medidas de yogur de harina de trigo
2 medidas y media de yogur de azúcar blanca.
medio vaso de yogur de aceite de girasol
3 huevos medianos
1 sobre de levadura
Ralladura de naranja
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de ajonjolí
1 cucharadita de clavo
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de anís
1 pizca de sal
>>> Glaseado <<<
100 gr de azúcar glass
2 cucharadas de agua { 50 gr }
1 gotas de zumo de limón
>>> Decoración <<<
Bastoncitos de caramelos
Springles navideños
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- Precalentar el horno a 180º .
- Pesar los ingredientes . Reservar
- Tamizar la harina , levadura , sal y las especias { excepto el anís y el ajonjolí } .Reservar
- Engrasar el molde con mantequilla , aceite o spray desmoldante.
- Batir el azúcar y la ralladura de naranja con el aceite , hasta que la mezcla sea homogénea .
- Añadir el yogur griego y mezclar a velocidad media .
- Añadimos la mitad de los ingredientes tamizados y batir hasta que se incorporen correctamente.
- Añadir uno a uno los huevos y batir a velocodad media . NO AGREGAR el siguiente hasta que se haya integrado el anterior totalmente.
- Añadimos el resto de los ingredientes tamizados junto al anís y el ajonjolí y batimos hasta que nuestra mezcla sea homogénea . NO BATIR A VELOCIDAD ALTA porque no queremos airear demasiado la mezcla.
- Volcar en nuestro molde engrasado y hornear 25-30 minutos { hasta que al insertar un palito de brocheta esta salga bien limpia }.
- Para que nuestro desmoldado sea perfecto os dejo unos trucos que podéis ver aqui .
- Mezclar el azúcar con el agua y las gotas de limón hasta que consigamos la consistencia deseada .Id añadiendo agua poco a poco .
- Verter por encima del Bundt cake y dejar secar antes de decorar
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Como ves es una versión enriquecida del bizcocho de la abuela de yogur , es una receta para principiantes , con ingredientes fáciles de encontrar y sin ninguna complicación
Sólo te comento algunas Sugerencias !!
- Puedes o no utilizar todas las especias que te propongo , eso ya depende de los gustos . Pero te aseguro que esta mezcla te encantará
- Puedes aromatizar aún más este bizcocho añadiendo 10 ml de agua de azahar , el bizcocho ganará en jugosidad y aromas .
- Las especias como el clavo y la nuez moscada las rallé en el momento de hacer el bizcocho , pero si las tienes ya molidas eso que vas adelantando , aunque no hay nada como rallar o moler las especias en el mismo momento de su utilización.
- El anís y el ajonjolí que utilicé eran semillas por eso no están tamizadas .
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Ya sólo queda que te animes a hacer este jugoso bundt cake y que me cuentes que te ha parecido la mezcla de especias !!!
Sed Felices y endulzad vuestro corazón ♡♡♡
![Alojamiento de imagen y vídeo por TinyPic](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_snbS2uY9uIzK3rtEPEC5Y1TZ4AJY70Ws2CPIMmEiZ15CxpkXC3TU8B_D91E1EFI9LkX7__XT2sQHH325JKQm4CODuR49c=s0-d)
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