Aqui os traigo de nuevo un delicioso bundt cake con creme fraîche y caramelo , de esos que haces por casualidad y que resultan deliciosos . Tenía que hacer el bizcocho para la merienda y al mirar el frigo me quedé muertita , parecía que había pasado un tsunami y había acabado con todas mis provisiones , estos hijos mios acaban con todo O_0 , pero quedaba un poquito de nata fresca y de caramelo que había hecho semanas antes y el resultado no pudo ser mejor ..
Para que nuestro bundt cake sea todo un éxito sólo tenéis que seguir unos breves consejillos que os contaba en este post , de ese modo no tendréis problema alguno en su elaboración e incluso al desmoldarlo , que siempre parece que un trozo se va a quedar pegado J
La creme fraîche es un tipo de nata fresca con un gran aporte de grasa , más del 35% , es de sabor ácido debido a la ación de las bacterias que la fermentan , pero ese sabor ácido se ve camuflado por lo dulce del caramelo . La creme fraîche aporta jugosidad al bizcocho , es fácil de encontrar en cualquier super , en el Lidl mismo que hay una gran variedad de productos muy buenos y a un buen precio . Pero si no la encontráis que no cunda el pánico con cualquier tipo de nata con más del 35 % de materia grasa nos serviría ...
La receta del caramelo la podéis ver aquí , pero cualquier sirope de caramelo os puede servir J
El molde que he usado es el modelo Heritage de Nordic Ware
Los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente y bien pesados para evitar sorpresas posteriores . Y el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo .
La mezcla de harina y levadura y el bicarbonato deberá estar tamizada , es decir , pasada por un colador para evitar grumitos innecesarios . Los huevos es mejor ir añadiéndolos de uno en uno para que se vaya mezclando todo muy bien y deben estar a temperatura ambiente. Una vez lista la masa y engrasado nuestro molde lo hornearemos a 180º unos 25-30 minutos .
Batiremos el azúcar junto a la mantequilla hasta que se la mantequilla empiece a blanquear , todo debe quedar bien integrado y , A continuación vamos añadiendo la creme fraîche y el caramelo y seguimos batiendo . Cuando todo esté bien integrado y la mezcla sea homogénea será el momento de ir añadiendo la harina , la levadura y el bicarbonato poco a poco alternándola con los huevos.
Engrasamos nuestro molde con spray desmoldante , añadimos nuestra mezcla y horneamos unos 35 -40 minutos , según el horno
Una vez horneado dejar enfriar sobre la rejilla unos 10 minutos antes de desmoldar .
Para que no tengamos una sorpresa al desmoldar daremos unos golpecitos y a continuación pondremos boca abajo sobre la misma rejilla donde se estaba enfriando. Levantamos con cuidado y tachán ... Sorpresa J Pedazo de bundt cake que hemos hecho
Como broche final podéis echar por encima el caramelo , el sólo se va distribuyendo por los canales del Heritage !! Estará más bueno aún !!!
Ya sólo queda que disfrutéis de este rico bundt cake y que me contéis que os ha parecido ?
Usáis creme fraîche para vuestros bizcochos y postres ? Puedes no dudéis en hacerlo , notaréis la diferencia :)
Un besito grande y nos vemos mañana con dos especiales . No os lo perdáis que habrá muchas sorpresas para tod@s !!! Y GRATIS que es lo mejor J
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