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Apple Pie Toast - Desayuno sencillo

julio 06, 2017

Esta receta es para morir de buena, más sencilla imposible, unas tostadas de tarta de manzana  o apple pie toast - suena más chic - con los que tus desayunos o meriendas van a tener un saborcito maravilloso. 




Me pirran las tartas de manzana, esas que van con hojaldres y crema pastelera que puedes encontrar en cualquier cafeteria o tiendecita, pero como las de casa ninguna. Esta vez en lugar de hacerlas con hojaldre he optado por usar el pan blanco ecológico que venia en la degustabox de este mes y el resultado no puede ser mejor, unas tostadas deliciosas que va a aportar todo lo que necesita un desayuno completo lácteos, cereales, fruta y unas semillas de lino que terminan de dar el punto a esta super receta.






La manera es super sencilla, fui contando en los stories de instagram un poquito de su elaboración , yo que tú no me los perdía,  porque son naturales como la vida misma de cualquier familia, hay ruidos, voces, estornudos de elefante mientras intento contar la elaboración de la receta y hacerla jajajaja. 


Pero si eres de las que no me sigues, te cuento que es tan sencillo como poner juntas dos rebanadas de pan, a una de ellas le haces un corte cuadrado con un cuchillo o cortapastas y hundes un poco el recorte para que se haga un hueco  y dentro  podamos poner luego la fruta. Este es el proceso más "complicado " que junto al corte fino de las manzanas deberá hacer un adulto. 



 

  



He usado manzanas rojas y amarillas , tipo golden que tenia un poquito arrugadas en el frutero y mis tiquismiquis las van discriminando por su apariencia, aunque por dentro estén bien ricas.

Espero que la hagas, no hay escusa que valga porque hasta mis hijos pequeños han participado activamente en hacerlas y comérselas. Con decirte que hice 4 tostadas y en las fotos solo había tres , la que faltaba no la comimos el peque y yo mientras terminaba de hacerle las fotos, solo sabía decirme - que rico mami !! 

  



Apple Pie Toast 


      Ingredientes 4 tostadas 
  1.  1 paquete de pan blanco piumino biológico
  2. 2 manzanas roja 
  3. 2 manzanas golden
  4. 25 gr de mantequilla
  5. Queso mascarpone
  6. 2 cucharadas Azúcar moreno / tostada
  7.  1 cucharada de canela 
  8. semillas de sésamo ( opcional ) 
Elaboración 

  • Corta en láminas finas las manzanas lavadas y secas. Reserva
  • Corta un cuadrado con la ayuda de un cortapastas o un cuchillo en una rebanada de pan. Junta la rebanada de pan cortada con otra entera, coloca el recorte y presiona en el centro hasta comprimirla un poco - Así hacemos una base con espacio suficiente para poner las manzanas.
  • Unta la base del pan con queso mascarpone, puedes usar crema pastelera, otro tipo de queso para este paso. 
  • Espolvorea azúcar moreno y canela sobre el queso untado y ve colocando las láminas de manzana, alternándo rojas con amarillas. 
  • Coloca entre varias capas de manzana mantequilla en pomada y en pequeñas porciones, vuelve a espolvorear por encima canela y azúcar moreno al gusto. Esparce el sésamo por la superficie 
  • Pincela con un poco de mantequilla los bordes del pan para que se doren un poquito 
  • Hornea 150 minutos a 180 º o hasta que veas que empieza a dorarse los bordes 
  • Sirve templado y disfruta a tope 

Antes de hornear ya tiene una pinta 


Notas

  • Usa cualquier fruta que tengas en casa para elaborar tus propias tostadas, melocotones , ciruelas, plátanos, frambuesas ... así aprovechas lo que tengas .
  • Acompañadas de una bola de helado de vainilla tienen que estar de vicio, pero si no quieres más calorias, tal y como están te sabrán a gloria.
  • Es una receta para principiantes y para que hagas con los niños en casa. Ahora que están de vacaciones este tipo de actividades les viene de maravilla. Aprender a comer bien y de todo es algo que fomentar desde bien chicos y cocinar con ellos es una buena opción

 

  • El panPiumino blanco es muy blandito y suave, las tostadas quedan crujientes y en su punto. Si usas un pan más duro calcula el tiempo de horno para que no se pongan duro .
  • Este pan biológico venía  en mi degustabox de este mes junto a otras riquezas como los tangs de naranja y limón que me han transportado a mis veranos en Castilleja con los abuelos. Mis hijos no tenían ni idea de que eran y yo he saltado de felicidad. Ya le voy a dar un uso magnífico que pronto os enseñaré





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Espero que os haya gustado la receta,  quiero ver esas tostadas de tarta de manzana en vuestras mesas para merendar o desayunar a cuerpo de reyes . No os olvidéis de mandarme una foto si la hacéis, o de etiquetarme en vuestras redes sociales si la publicáis, para que pueda compartir vuestras creaciones . Me hace una ilusión terrible !

Besos!





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1 comentarios

  1. Fantástica y deliciosa idea! Me ha encantado y si o si la hago
    Besitos!!

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