bolleria casera

Palmeritas caseras de azúcar y canela → Tengo un plan b

junio 01, 2015

Hoy tengo un plan buenísimo , desayunar unas estupendas palmeritas caseras de azúcar y
hojaldre !! A que te gusta la idea ?




Estas palmeritas tan deliciosas son para  mi amiga Bea de Tengo un plan b a la que conocí  hace algo más de un año en los retosquericomami y desde entonces forma parte de mi vida . Esta vida  que el mundo 2.0 llena de buenas amigas que parecen que te conocen como si te hubieran parido .



Bea se va en unos días a Houston y estoy segura que estos americanos van a ganar muchísimo con ella contando sus maravillosas  historias que luego sabe enlazar tan genialmente con las recetas que elabora . ;-)
Cuando Aisha nos invitó a que hoy compartiéramos hoy  un ratito de nuestras vidas con ella , no sé me ocurrió mejor manera que con la receta con la que la conocí . Estas deliciosas palmeras caseras que yo he versionado un poco y a las que he añadido canela que se que le pirra una mijita



Allá voy Bea con unas cuántas de tus palmeritas que mi trupe han desgutado sin miramiento  y no me extraña porque están deliciosas . Va por ti amiga !!! 

  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 


♥ 1 lámina de hojaldre fresca o casera → Nunca  congelada 
♥ chocolate cobertura → Negro , blanco , de fresas
♥ pistachos, almendras , sprinkles → Toppings 
♥ azúcar 
♥ canela en polvo



  • Desenrollar la lámina de hojaldre fresca y si optas  por hacerla casera , tendrás que estirarla de forma rectangular.
  • Marcar el centro del lado más largo del rectángulo , nos servirá de guia para hacer las dobleces.
  • Espolvorear azúcar y canela a partes iguales por toda la superficie y pasar el rodillo por encima para que se incruste bien en el hojaldre


  • Doblar desde los lados más cortos del rectángulo hacia el centro , hasta el punto que  habíamos marcado al principio con el cuchillo.
  • Volvemos a espolvorear azúcar y canela para pasar de nuevo el rodillo por encima. 
  • Doblar de nuevo hasta el centro y cuando ya no podamos doblar más , espolvorear azúcar  por ambos lados y con la ayuda del papel de horno presionamos ligeramente
  • Con un buen cuchillo cortar rodajitas   Colocar sobre un papel sulfurado dejándo espacio entre ellas porque crecen un poco. Aplastar ligeramente con la hoja del cuchillo y hornear


  • Precalentar a 200º , hornear 10-12 minutos , dale la vuelta con cuidado y hornea 2 minutos más .
  • Dejar enfriar antes de bañar en chocolate , en el que más te guste . Añade topping a tu gusto.
  • Guardar en una lata . Si es que te da tiempo a conservarlas   Mi lata bonita es regalo de mi  amiga Olga de Pintando las nubes { cuántas cosas buenas trae este mundillo }
  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 



No creo que haya receta más sencilla y que más guste que estas palmeritas de hojaldre . Incluso sin ninguna cobertura están deliciosas . Son perfectas para llevar al cole , al trabajo o para llevarte de viaje 




Bueno Beita guapetona este cambio de vida va a ser genial , os va a ir de lujo . Las niñas van a disfrutar de una gran experiencia y nosotros de tus aventuras americanas . Te voy preparándo un paquete de tus palmeritas para que ese largo trayecto se haga mucho más dulce .

  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 

   I love you my friend
   

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