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Baklava de café , muesli y cerezas

El Baklava es un pastel típico de Turquia , elaborado con pasta filo , frutos secos y miel . Esta baklava es distinta a la original , porque en lugar de frutos secos he usado el muesli con chocolate y cerezas que la casa kolln me mandó hace unas semanas . Además he incorporado café a la mezcla lo que le aporta todo lo necesario para afrontar un día de mucha actividad.




Como ya os conté en los bombones de muesli y frutos rojos , Kolln nos envió una gran variedad de sus productos , me parecía que una sola receta era poco para mostraros lo riquisimas que están . Para hacer este típico pastel turco  he usado  un rico muesli que contiene trozos de cerezas ,  copos de avena integrales , grosellas y chocolate , harina de arroz  {+ info aqui




No hay nada más sencillo que un riquísimo baklava , me parece un pastel fantástico para cualquier ocasión , y con un relleno de primera el éxito está asegurado .

Vamos a ver que ingredientes maravillosos necesitamos para este suculento pastel





  ♥♥ Baklava de café , muesli y cerezas 

♥ 125 gr de mantequilla derretida y un poco más para engrasar
♥ 100 gr de pistachos picados
♥ 75 gr de azúcar moreno
♥ 150 gr de azúcar  granulado
♥ 50 ml de café 
♥ 1 cucharadita de canela 
♥ 2 huevos grandes
♥ 270 gr de pasta filo
♥ 75 ml de miel fluida
♥ el zumo de un limón




  • Precalienta el horno a 170º y engrasa una fuente de horno rectangular. 
  • En un bol mezclar el muesli de chocolate y cerezas kolln, el café, el azúcar moreno y la canela con el azúcar granulado.Incorpora los huevos batidos con 100 gr de mantequilla fundida . Reservar.
  • Vuelve a derretir el resto de mantequilla para untar la pasta filo .
  • Saca la pasta filo y colocar enseguida una capa sobre la base de la fuente, de manera que sobresalga por los lados.Untala con mantequilla . Repite este paso con el resto de las láminas de pasta filo . Hasta acabar con toda la pasta filo . Asegúrate que sobresale por los lados del molde . 
  • Remover de nuevo la mezcla de muesli y café y verter sobre la pasta filo.
  • Doblar la masa que sobresale hacia dentro, de modo que se vea el relleno .
  • Hornear 45 minutos , hasta que quede crujiente la baklava.

Preparamos el jarabe de miel y limón
  • Colocar el azúcar restante en una sartén  con la miel, el zumo de limón y 100 ml de agua. Llevar a ebullición , y luego cocinar a fuego lento durante 5-10 minutos hasta conseguir un jarabe no muy denso.. 
  • Retirarlo del fuego y dejar enfriar.
  • Sacar el pastel del horno y rociar sobre el pastel el jarabe de miel. Espolvorear los pistachos troceados .
  • Dejar enfriar del todo y a disfrutar 

                                                   Receta adaptada de Jamie Oliver

      




Como ves es una manera sencilla de hacer esta delicia turca .
 La pasta filo la encuentras fácilmente en los supermecados en la zona de refrigerados . Es una pasta muy fina que se reseca muy rápidamente , por eso el paso de untarla con la mantequilla fundida tiene que ser rápida.
 El pastel empapado en el jarabe de miel está muy crujiente y la mezcla de muesli chocolate y cerezas lo hace realmente delicioso .
 El sabor del café se aprecia poco , potencia el sabor a la mezcla de azúcares.
 Es perfecta para tomar a media tarde con una copita de licor o con un té .










Es un postre muy nutritivo , que te sorprendrá gratamente . Por su mezcla de sabores y de aromas. Una manera distinta de viajar a Turquia !! 

¿Has hecho alguna vez Baklava ? ¿ Te ha gustado esta versión con muesli y cerezas ? Apúntate a viajar  a Turquia 

                               ¡ Sed Felices y Endulzad vuestro corazón !
 Besos mil !! 
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Comentarios

  1. La gastronomía turca es espectacular, hay multitud de recetas que te fascinarán, si eres un amante de la comida turca no hay mejor forma de disfrutarla que visitando este maravilloso país.

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