Bombones de muesli de chocolate , galletas y frutos rojos

23 mayo, 2015

Hace unas semanas la casa Kolln se puso en contacto con nosotros para hacernos llegar unas "muestras " de sus  cajas de muesli y avena para que la probasemos  . Nos han enviado  tanta variedad y todas tan  ricas todas  que esta no será la primera receta que haga con alguno de sus productos . 
Ya habíamos tenido la oportunidad de usar los mueslis y avena Kolln en los muffins de pera y en el pan dulce de  chocolate , pero esta vez le dije a mi comité de sabios que eligieran la  caja que querían probar y la afortunada fueron la de muesli crujiente con chocolate y galletas ...


Este muesli es muy completo porque tiene avena , perfecta en épocas de desgaste físico y super saludable , galletas que aportan los hidratos de carbono que dan energía a nuestro cuerpo y que deciros del chocolate que sólo trae felicidad . Pues si lo completamos con fruta estos bombones serán perfectos para esos momentos del día en los que necesitemos un subidón de energía


No hay nada más fácil que hacer bombones rellenos y crujientes , y si te pueden las ganas de chocolate , esta receta es de las que puedes tener guardadas en el frigo y comértelas despacito en la sobremesa . Además es una idea genial para regalar . 
He usado frutos rojos , porque esa mezcla ácida con el crujiente del muesli y el chocolate negro me encanta ..   .  :-)






                   ♥♥ Bombones de muesli ,galletas y frutos rojos 

 Para los casquitos y tapas

♥ 300 gr de chocolate negro
♥ 300 gr de chocolate negro

→ Para el relleno
♥ 200 gr de chocolate blanco
♥ 50 ml de nata para montar
♥ 50 ml de puré de frutos rojos
♥ 1 cucharadita de mantequilla
♥ 2 cucharaditas de miel
♥ 3 cucharaditas de licor de fresa { opcional }


 Para los casquitos y tapas

  • Tenemos que templar el chocolate que va a ser la base de estos bombones . Es un paso importante para poder modelar el chocolate quede bonito, brillante y además se encoja al enfriarse y con ello sea más fácil el desprenderlos de los moldes.  Necesitamos un termómetro , pero si no dispones de él puedes , en este post de mi amiga Macarena tienes toda la info sobre el temperado del chocolate Temperado del chocolate by bajounanube
  • Picar el chocolate y calentar la mitad hasta alcanzar los 48-50 º. Añadir el resto del chocolate y remover hasta que la temperatura baje a 27-28 º. A continuación volver a calentar hasta los 31-32º . 
  • El molde que vayamos a usar debe estar a temperatura ambiente , limipios y muy secos , una pequeña gota de agua o muestra de grasa puede echara perder el chocolate .Yo suelo usar de silicona  , por ser más fácil desmoldar luego los bombones.
  • Podemos hacer 2 cosas : 
  1. Rellenar los moldes  Con el chocolate templado y le dar unos golpecitos en la mesa de trabajo para que salgan las burbujas de aire. Dejar enfriar un minuto más o menos. Dar la vuelta de modo que el chocolate aún tibio caiga sobre el papel de horno .Antes de terrminar de enfriar limpiar la superficie y parte superior del molde para que queden los filos lisos. 
  2.  Untar con un pincel → Con el chocolate templado untar los moldes , dejar enfriar y volver a untar para engrosar los casquitos de los bombones. Enfriar 30-40 minutos en el frigo o hasta que veamos que se desprenden por completo del molde


    • Una vez repartido el relleno con una manga pastelera , tapamos los bombones , con el chocolate templado y dejamos enfriar para que endurezcan.

     Para el relleno 

    • Picar el chocolate blanco y ponerlo en un cuenco
    • Triturarlos frutos rojos con la ayuda de una picadora o con un tenedor.
        

    • En un cazo poner la nata con el puré de frutos rojos y llevar a ebullición , junto a la miel y la mantequilla.
    • Verter sobre el chocolate blanco picado y mover hasta obtener una textura homogénea. Añadir el licor y remover . Dejar enfriar hasta los 35º


    • Añadir el muesli de galletas y avena . Remover con cuidado 
    • Introducir el relleno en una manga pastelera desechable , con una boquilla redonda y rellenar 3/4 partes de los casquitos de chocolate . Dejar enfriar 1 h en el frigo o toda la noche en un lugar fresco { 16/18 º } . Si vives en una zona cálida mejor al frigo .
             
        

    • Hacer las tapas de  los bombones  vertiendo el chocolate negro templado y dejándolo enfriar
    • Una vez que han endurecido , desmoldamos .
    ♥ A disfrutarlos 

    Como ves hacer bombones ricos son muy fáciles de hacer  , con ese saborcito casero están muchísimo mejor .Estos bombones crujientes de muesli y frutos rojos son perfectos para acabar la comida y servirlos con el café Yo los tengo guardados en el congelador , los saco unos minutos antes de servir y listos .



    Son aptos para los niños , porque aunque lleven licor el alcohol se evapora con el calor de la elaboración . Además si ellos os ayudan a hacerlos la idea de los bombones será más divertida 



                                   ¡ Sed Felices y Endulzad vuestro corazón !
     Besos mil !! 
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