Hace unas semanas la casa Kolln se puso en contacto con nosotros para hacernos llegar unas "muestras " de sus cajas de muesli y avena para que la probasemos . Nos han enviado tanta variedad y todas tan ricas todas que esta no será la primera receta que haga con alguno de sus productos .
Ya habíamos tenido la oportunidad de usar los mueslis y avena Kolln en los muffins de pera y en el pan dulce de chocolate , pero esta vez le dije a mi comité de sabios que eligieran la caja que querían probar y la afortunada fueron la de muesli crujiente con chocolate y galletas ...
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Este muesli es muy completo porque tiene avena , perfecta en épocas de desgaste físico y super saludable , galletas que aportan los hidratos de carbono que dan energía a nuestro cuerpo y que deciros del chocolate que sólo trae felicidad . Pues si lo completamos con fruta estos bombones serán perfectos para esos momentos del día en los que necesitemos un subidón de energía
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No hay nada más fácil que hacer bombones rellenos y crujientes , y si te pueden las ganas de chocolate , esta receta es de las que puedes tener guardadas en el frigo y comértelas despacito en la sobremesa . Además es una idea genial para regalar .
He usado frutos rojos , porque esa mezcla ácida con el crujiente del muesli y el chocolate negro me encanta .. .
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♥♥ Bombones de muesli ,galletas y frutos rojos ♥♥
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→ Para los casquitos y tapas
♥ 300 gr de chocolate negro
→ Para el relleno
♥ 200 gr de chocolate blanco
♥ 50 ml de nata para montar
♥ 50 ml de puré de frutos rojos
♥ 50 gr de muesli crujiente de galletas y chocolate
♥ 1 cucharadita de mantequilla
♥ 2 cucharaditas de miel
♥ 3 cucharaditas de licor de fresa { opcional }
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→ Para los casquitos y tapas
- Tenemos que templar el chocolate que va a ser la base de estos bombones . Es un paso importante para poder modelar el chocolate quede bonito, brillante y además se encoja al enfriarse y con ello sea más fácil el desprenderlos de los moldes. Necesitamos un termómetro , pero si no dispones de él puedes , en este post de mi amiga Macarena tienes toda la info sobre el temperado del chocolate →Temperado del chocolate by bajounanube
- Picar el chocolate y calentar la mitad hasta alcanzar los 48-50 º. Añadir el resto del chocolate y remover hasta que la temperatura baje a 27-28 º. A continuación volver a calentar hasta los 31-32º .
- El molde que vayamos a usar debe estar a temperatura ambiente , limipios y muy secos , una pequeña gota de agua o muestra de grasa puede echara perder el chocolate .Yo suelo usar de silicona , por ser más fácil desmoldar luego los bombones.
- Podemos hacer 2 cosas :
- Rellenar los moldes → Con el chocolate templado y le dar unos golpecitos en la mesa de trabajo para que salgan las burbujas de aire. Dejar enfriar un minuto más o menos. Dar la vuelta de modo que el chocolate aún tibio caiga sobre el papel de horno .Antes de terrminar de enfriar limpiar la superficie y parte superior del molde para que queden los filos lisos.
- Untar con un pincel → Con el chocolate templado untar los moldes , dejar enfriar y volver a untar para engrosar los casquitos de los bombones. Enfriar 30-40 minutos en el frigo o hasta que veamos que se desprenden por completo del molde
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- Una vez repartido el relleno con una manga pastelera , tapamos los bombones , con el chocolate templado y dejamos enfriar para que endurezcan.
→ Para el relleno
- Picar el chocolate blanco y ponerlo en un cuenco
- Triturarlos frutos rojos con la ayuda de una picadora o con un tenedor.
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- En un cazo poner la nata con el puré de frutos rojos y llevar a ebullición , junto a la miel y la mantequilla.
- Verter sobre el chocolate blanco picado y mover hasta obtener una textura homogénea. Añadir el licor y remover . Dejar enfriar hasta los 35º
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- Añadir el muesli de galletas y avena . Remover con cuidado
- Introducir el relleno en una manga pastelera desechable , con una boquilla redonda y rellenar 3/4 partes de los casquitos de chocolate . Dejar enfriar 1 h en el frigo o toda la noche en un lugar fresco { 16/18 º } . Si vives en una zona cálida mejor al frigo .
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- Hacer las tapas de los bombones vertiendo el chocolate negro templado y dejándolo enfriar
- Una vez que han endurecido , desmoldamos .
Como ves hacer bombones ricos son muy fáciles de hacer , con ese saborcito casero están muchísimo mejor .Estos bombones crujientes de muesli y frutos rojos son perfectos para acabar la comida y servirlos con el café . Yo los tengo guardados en el congelador , los saco unos minutos antes de servir y listos .
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Son aptos para los niños , porque aunque lleven licor el alcohol se evapora con el calor de la elaboración . Además si ellos os ayudan a hacerlos la idea de los bombones será más divertida
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