Rosas de Pitiminí Cupcakes #quericomami

07 mayo, 2015

Mayo es el mes de las flores desde que yo recuerde . Las hay de todas formas y tamaño que podamos imaginar y a partir de hoy  se comen . Rebeca de La Cocina de Rebeca   nos ha metido en este jardín ha sido .Ella ha sido nuestra anfitriona este mes de  Que Rico Mami .


Nos propuso darle a la imaginación y hacer comidas en forma de flor para los más peques . Mi imaginación está un poquito estresada últimamente , por eso he tirado de receta de aprovechamiento  . Así salieron unas bonitas rosas de pitiminí  en cupcakes



Las flores me maravillan por las infinitas formas que hay en la naturaleza , por esos colores imposibles de copiar . Pero a la vez soy super alérgica al mes de Mayo y a las flores con olores fuertes y mucho polen . Vamos que vivo en una paradoja y unida a los clinex en este mes tan florido. 
Las rosas de pitiminí  me encantan , mi abuela las tenía en su jardín y siempre había un ramito adornando un jarrón en su salita . Son unas rosas pequeñas, con un aroma intenso , delicadas y muy bonitas .Me acordé de ellas y puse mi cabeza a funcionar


Ya había hecho galletas en forma de rosas o cupcakes angel food muy floridos , incluso pintadas en galletas .Así que pensé en que sería buena opción para las mamis que no tenemos tiempo de nada , sacar nuestro lado ingenioso y aprovechar recursos que tenemos  por casa y alegrar la merienda de los más peques con estas rositas 
Tenía por casa magdalenas que hice para que los niños se lleven al cole , unos conos de helado pequeñitos de otro cumple y un poco de crema de rosas..






♥ 10 mini magdalenas 
 10 conos de helado de galleta 
 200  ml de crema de rosas

→  Para las Magdalenas

2 huevos M.

125 gr de azúcar moreno.
125 ml de aceite de oliva suave.
125 ml de leche entera.
135 gr de harina de trigo.
Medio sobre de levadura en polvo { 8 gr aproximadamente }


  • Separamos las claras de los huevos . Montamos a punto de nieve y reservamos 
  • Tamizamos la harina y la levadura . .Reservamos
  • Batimos las yemas con el azúcar hasta que se integren por completo .
  • Añadimos el aceite y la leche y volvemos a mezclar hasta que todo vuelva a estar bien integrado .
  • Incoporamos la mezcla tamizada poco a poco y batimos ahora a velocidad baja.
  • Por último añadimos las claras  con movimientos envolventes y con la ayuda de una espátula vamos incorporándola a la mezcla . 
  • Rellenamos las cápsulas pequeñas 2/3 de su capacidad y horneamos 15-20 minutos a 180º
  • Una vez horneadas las dejamos enfriar por com
→  Para Crema de Rosas

200 ml de nata para montar { +35% de materia grasa  }
125 gr de azúcar glass 
1 cucharada de pasta de rosas home chef .
colorante en gel rosa { opcional }


  • Para montar la nata el recipiente y las varillas deben estar muy limpias .
  • Añadimos todos los ingredientes y batimos a velocidad media alta unos minutos hasta conseguir la consistencia deseada .
  • Metemos la crema en una manga desechable con una boquilla de rosa , en este caso 1M de Wilton . 
  • Pon un poco de colorante en gel dentro de  la manga pastelera , dando unos ligeros toques con un palillo . Así al salir la crema se quedan esos bordes más coloreados
  • Haz las rosas como explicamos cuando hicimos las roses cookies .
  ♥ A disfrutarlas ;-)



Colocamos las magdalenas dentro de cada cono de helado , 
presionándo un poco . Decoramos con la manga pastelera en forma de rosa 
   

→ Sugerencias

♥ Puedes hornear la masa de las magdalenas dentro del mismo cono , pero el mio tiene el borde chocolateado y no quería que se derritiese con el calor del horno 
♥ Si tienes restos de bizcochos  puedes hacer cake pops y usar los conos como base de los mismos 
Mis conos de helado son del lidl , pero en cualquier super los encuentras fácilmente.
Puedes cambiar la leche por cualquier otra variedad , de soja , avena , almendras , sin lactosa . 
Si añades a las magdalenas 70 gr de cacao en polvo de buena calidad las tendrás de chocolate  Lo añadimos en la mezcla de harina y levadura e incorporamos a la misma vez.
Puedes sustituir la pasta de rosas , por mermelada del sabor que más te guste . Le dará un toque fresco a la nata montada



Mi comité de sabios se las comieron en un pliss , estaban deseando que terminase para empezar a comerse las rosas de pitiminí . Y como en la vida misma mis flores duraron muy poco , antes de darme cuenta habían desaparecido .;-)




Si quieres formar parte de estos retos de  mamis , titas , abuelas que quieren que los más pequeños coman bien y de todo ,este es tu grupo , escríbenos un mail a retosquericomami@gmail.com y estaremos encantadas de tenerte aqui ..  No olvides pasarte   pasa por nuestro blog y mira cuántas propuestas deliciosas han hecho mis compis 
                     Que Rico Mami Te Espera 


¡ Sed Felices y Endulzad vuestro corazón !
 Besos mil !! 

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