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Bavaroise de naranjas #retoalfabetodulce

noviembre 25, 2014

Hoy estamos de celebración  el #retoalfabetodulce está de cumpleaños .. siii ya está empezando a dar sus primeros pasitos porque cumple 1 año y la mami de estas genial iniciativa Ana de Cook the Cake , nos proponía elaborar una receta con FRUTA .. para celebrarlo como se merece hemos preparado este delicioso Bavaroise de Naranja T



 kidsandchic

La fruta me encanta , está llena de vitaminas y minerales que aportan a nuestra alimentación un montón de beneficios , por eso siempre que puedo la utilizo en mis recetas.
No hay nada que me guste más que las frutas de temporada .. y el Otoño nos trae unas frutas que no debemos de dejar de probar , membrillo , castañas , naranjas ... Esta última ha sido la elegida para elaborar un delicioso Bavaroise , un postre fácil , muy jugoso y que no necesita horno .
Un postre perfecto !!   
J




bavaroise de naranja kidsandchic

Esta tarta de cumpleaños está formada por varias capas :

  1. La base de crujiente de galletas y dulce de leche.
  2. El bavaroise de naranjas .
  3. Cobertura de chocolate con almendras.
  4. Crema de naranjas { decorar }



bavaroise de naranja kidsandchic
               

                 >>>> Bavaroise de naranjas  <<<<



Molde de 18 cm desmontable


  • 350 gr de galletas digestive 
  • 100 gr de dulce de leche

  1. Empezamos pulverizando las galletas , para ello necesitaremos un robot de cocina { thermomix velocidad progresiva 5,7,9 } o metiéndolas en una bolsa de congelación , le pasamos por encima varias veces el rodillo hasta que nos quede un povo fino de galletas. Reservamos
  2. Calentamos el dulce de leche { al baño Maria , en el microondas o en la thermomix 2 minutos a 37 º } 
  3. Añadimos las galletas trituradas y mezclamos hasta que nos quede como si fuera arena mojada. Distribuimos nuestra masa de galletas  sobre la base de nuestro molde presionando bien e introducimos en el congelador mientras preparamos el relleno de la tarta . 

  • 250 gr de nata líquida.
  • 6 hojas de gelatina grandes { o 12 pequeñas }
  • 400 ml de zumo de naranja natural.
  • El zumo de medio limón.
  • 2 huevos
  • 150 gr de azúcar  + 1 cucharada de azúcar glass.
  • 1 pizca de sal .


  1. Hidratar las hojas de gelatina sumergiéndolas en un recipiente con agua fría .
  2. Colocar las mariposas en las cuchillas de la thermomix  , añadir la nata , el azúcar glass y programar velocidad 3 1/2 .  { Tradicional : montar la nata } . Reservar en el frigorífico.
  3. Quitar la mariposa de las cuchillas . Incorporar al vaso el resto de los ingredientes y programe 6 minutos ,100 º velocidad 4. Agregar las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas antes de que termine el tiempo programado.. { Tradicional : Poner en un cazo a fuego medio todos los ingredientes   , antes de romper a hervir retirar del fuego  y añadir las hojas de gelatina escurridas }. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  4. Verter sobre la base de galletas y dulce de leche. Dejar reposar en el frigorífico mínimo 6 horas .
Receta del Bavaroise adaptada del libro repostería y pastelería de thermomix 31

bavaroise de naranja kidsandchic

  • 50 gr de almendras caramelizadas .
  • 200 gr de ganache de chocolate .
  • 150 ml de nata para montar { + 35 % materia grasa }
  • 25 ml de licor de naranjas 
  • 50 ml de zumo de naranjas naturales 
  • 1 cucharada de azúcar glass
  1. Añadir al ganache de chocolate las almendras caramelizadas y mezclar . Añadir al bavaroise de naranja , extender por toda la superficie y dejar enfriar por completo . Al enfriar quedará totalmente solidificada . Quedará crujiente .
  2. Crema de naranjas : Montar la nata { de la misma manera que hemos hecho con el bavaroise } y añadir lentamente el zumo de naranja y el licor . Dejar enfriar antes de usrala para decorar la tarta.  
  3. Meter la crema de naranaja en una manga pastelera y decorar al gusto .
Ya sólo queda poner la mesa , el café y soplar las velas deseando lo mejor para tod@s !!!



bavaroise de naranja kidsandchic


Que os ha parecido mi versión del bavaroise ? Me encanta combinar lo dulce con un toquecito ácido . 
A mi me gustaba el punto de azúcar que tenía el bavaroise , pero a algunos de mis comensales le hubiese gustado un poquito más dulce .. Eso os lo dejo a vuestra elección J



bavaroise de naranja kidsandchic

Pero si queréis ver el resto de ideas geniales sólo hay que seguir el hastag #retoalfabetodulce por twitter o facebook y ver las maravillosas recetas que han hecho mis compis de Reto . O esperar a que Ana de Cook the Cake nos haga un genial recopilatorio .  

Besos mil !!

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