Empieza el buen tiempo y con el las ganas de recetas más frequistas y por supuesto de helados.
Hacerlos en casa sin heladera y que nos quede cremoso es muy sencillo, tan solo necesitamos fruta congelada, nata para montar y miel.

En cualquier supermercado online o físico que tengas cerca de tu domicilio puedes adquirir estos tres ingredientes y preparar un rico helado del sabor que más te guste.
Hoy te propongo dos recetas de helados cremosos, uno de cerezas y otro de tarta de arándanos.

La nata es la base de muchos helados, su contenido en grasa ayuda a que el helado sea cremoso, aunque no hay que olvidar otros ingredientes y elaboraciones que favorecen que los helados tengan esta textura que tanto nos gusta. La miel, el azúcar invertido o la miel y la mezcla a mitad de congelación harán que nos quede un helado de fábula.
Quédate con la receta porque puedes hacerlo igual de fresas, mango, frambuesas, arándanos o cualquier otra fruta que puedas congelar.
Quédate con la receta porque puedes hacerlo igual de fresas, mango, frambuesas, arándanos o cualquier otra fruta que puedas congelar.
Receta de helado de cerezas y miel
- 250 gr de cerezas limpias y deshuesadas
- 500 gr de nata para montar + 35 % materia grasa
- 4 cucharadas de miel
Las cerezas limpias y deshuesadas deberán estar congeladas, lo mejor es que las tengas preparadas con antelación .
En una batidora añade la nata sin montar junto a la miel y y las cerezas picadas y empieza a mezclar hasta que empiece a coger cuerpo. Puedes reservar algunas cerezas para añadir y que el helado tenga algunos trozos enteros. Vierte en un recipiente metalizado con tapa y congela mínimo 4 horas. Pasada la primera hora vuelve a mezclar para romper los posibles cristales de azúcar. Repite este proceso otras tres veces.
Conseguirás un helado cremoso.
Receta de helado de crema de arándanos
- 200 gr de mermelada de arándanos baja en azúcar
- 500 gr de nata para montar + 35% m.g
- 4 cucharadas de miel
El proceso es igual que para el anterior helado. Mezclas todos los ingrediente con una batidora hasta conseguir una crema consistente. Congelamos 4 horas y cada hora volvemos a sacar para mantecar.
Si quieres añadir chocolate, pásate a ver la receta de este helado fácil de chocolate que tengo en el blog publicada junta a otras más recetas de helado fáciles.
Espero que te hayan gustado y que en este tiempo que se acerca de buenas temperaturas te animes a hacer alguno en casa.
Cualquier duda o sugerencia, estaré por aquí
Rocio
Qué buenos los helados!!! Me encantan que sean cremosos y de frutas. Estupendas recetas.
ResponderEliminarQue maravilla
ResponderEliminarUala me encantan los helados caseros, ya empezamos!
ResponderEliminarEs lo que más apetece
EliminarQué ricos! Ya van apeteciendo! 😋😋
ResponderEliminar¡¡Como me gustan los helados hechos en casa!! Las dos recetas son fabulosas Rocio. Ya está llegando el calorcito, asi que van apeteciendo.
ResponderEliminarGuauuuuuu.....que ricos y ahora que llego el calor ni te cuento¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡
Gracias por las recetas de helados que con este tiempo ya apetece un montón y si les acompañamos de nata ya ni te cuento jejeje
ResponderEliminar