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Tarta de Queso de La Viña. Trucos y consejos

Esta es la mejor tarta de queso jamás inventada, de nuestras preferidas en casa. No es extraño que se haya convertido en una de las tartas de queso que más purulan por redes y en este recetario particular tenía que estar nuestra versión.

La tarta de queso de la Viña de Donostía, San Sebastián es una de las mejores tartas de queso de España, así lo avala el ranking oficial que ABC publicó en su día.




Unos de los primeros días de  confinamiento hicimos una pequeña auditoría en la nevera y teníamos un tarro de mascarpone aún sin abrir, que yo pensaba utilizar para volver a hacer el delicioso brioche de mascarpone que tan riquísimo está.


Pero mi hija María tenía ganas de hacer tarta de queso para el día del padre, me acordé de la tarta de queso de La Viña que tantas veces había hecho en verano para nuestras comidas familiares y que nos gusta una barbaridad.

Buscando la receta en google le salió la que tiene publicada Carmen Tía Alia en su blog y nos pusimos manos a la obra, ajustando ingredientes con lo que teníamos en la nevera, que no está la cosa para salir demasiado.


Si aún no has probado esta tarta de queso, estas tardando. Cuando das el primer bocado a esta maravilla entiendes porque es tan popular.  Es suave, cremosa, nada empalagosa, es... un espectáculo de tarta de queso.


Además solo tienes que mezclar todos los ingredientes, hornear y dejar enfriar.




Para que te quede de lujo te cuento algunos consejos que a mi me funcionan :

  • Ten los ingredientes a temperatura ambiente.
  • Para mezclar puedes usar cualquier robot de cocina, pero también es fácil hacer la mezcla a mano, lo único que debemos tener en cuenta es que quede una mezcla suave y homogénea.
  • Forra el molde elegido con un papel de horno humedecido. Mójalo, y moldéalo para forrar el molde desmontable. Tanto la base como los laterales. Yo utilizo uno de 18 cm de diámetro desmoldable 
  • La tarta se irá cuajando poco a poco en el horno, dorándose su superficie antes de que termine el horneado. Puedes optar por cubrir con papel de aluminio pasado los 40 minutos de horneado y así evitamos que se tueste demasiado por la parte superior. 
  • Aunque creas que no está hecho del todo porque al mover el molde se tambalea un poco el contenido, este irá cogiendo cuerpo según se enfríe.
  • Deja que se enfríe dentro del horno, apagado y con la puerta semi abierta, así dejamos que se enfríe poco a poco.
  • De un día para otro está mucho más buena, pero si la quieres para el mismo día, déjala en el frigorífico para que coja cuerpo y sea mucho más fácil desmoldar. 
  • Si la tienes en el frigorífico, sácala 15 minutos antes de servir para que quede cremosa y en su punto.








Y ahora vamos por este recetón que nosotras hemos adaptado de Tía Alía.


Receta de Tarta de Queso La Viña
🍴8 unidades
🕑 tiempo total : 60 minutos
Ingredientes
  • 570 g de queso mascarpone (cualquier otro tipo de queso crema).
  • 4 huevos.
  • 230 g de azúcar.
  • 280 ml de nata líquida 35 % m.g.
  • 1 cucharada de harina de trigo tamizada.
Elaboración

Precalentar el horno calor arriba y abajo a  180 º C.
Forrar el molde con papel de horno humedecido y arrugado. Dejamos que sobresalga .
Vertemos la mezcla en el molde y cocemos en la parte más baja del horno 55 minutos.
Cuando la tarta esté cuajada dejamos enfriar dentro del horno apagado y con la puerta semi abierta.
Terminar de enfriar sobre una rejilla y llevar al frigorífico .
Sacar 15 minutos antes de servir.
A disfrutar.

Espero que pruebes esta gran tarta de queso, no desaproveches estos días que estamos en casa para encender el horno.

Si la pruebas no olvides contarme que te ha parecido, ya sea en los comentarios del blog o compartiendo tu receta en instagram. No olvides etiquetarme!

Os envío una gran dosis de paciencia y esperanza en estos días extraños de coronavirus.

Rocío 

Comentarios

  1. Vaya pinta! Esta Navidad la haré, muchas gracias��

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  2. Vaya pinta! Esta Navidad la haré, muchas gracias😘

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  3. Hola Rocío!!. Con qué queso queda mejor, Mascarpone o Philadelphia??. Muchas gracias

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  4. Realmente si es espectacular,rica y de fácil elaboración, yo vengo haciendo como un par al mes y no duran mucho en la nevera. Y si, mucho mejor con mascarpone.

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  5. Anónimo12:28

    Estoy haciendo la tarta,lleva 50 minutos en el horno, a 110°, la he tapado ya que estaba dorada por arriba,pero la tarta sigue sin hacerse,baila mucho en el centro.Que puede ser?

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