El bizcocho de limón y flor de sauco fue una de las recetas que preparé para montar la mesa de cumpleaños con ikea que te contaba en el post anterior .
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El bizcocho se lo ví a Lidia de @nuncaesdemasiado hace ya un tiempo y tenía muchísimas ganas de probar esta delicia de combinación.
El sirope de flor de sauco lo encuentras en la ikea food junto a otros jarabes concentrados y aunque aquí no sea muy común utilizarlo, te diré que en los paises nórdicos se usa para muchas recetas e incluso para tomar como bebida fresquita en verano.
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El sabor del sirope de flor de sauco es muy fresco, con lo cual al mezclarlo con el limón recién exprimido puedes imaginarte la explosión a cítricos que tiene este bizcocho.
Además, he hecho un almíbar de limón y flor de sauco en el que he confitado algunos limones y esto ya es gloria bendita.
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Para decorarlo, no me lié mucho, seguramente no estaba yo muy inspirada ese día y con los limones confitados y unas paniculatas lo monté para presentarlo en la mesa.
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Te animo a que pruebes esta maravilla de bizcocho y me cuentes tu experiencia, sabes que puedes dejarme aquí tus impresiones o etiquetarme en instagram o facebook, me encuentras como @kidsandchic .
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Receta de Bizcocho de limón y flor de sauco
🍴 molde redondo 18 cm
🕑 tiempo total : 50 minutos
Ingredientes
- para el bizcocho.
- 240 gr de harina de trigo.
- 200 gr de miel de flores.
- 4 huevos M
- 125 gr de yogur natural
- 50 ml de aceite de oliva suave o aceite vegetal.
- 60 ml de bebida concentrada de flor de saúco.
- Zumo de medio limón y la ralladura.
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico.
- 10 gr de levadura en polvo
- para el almibar.
- 40 ml de miel de flores
- 50 ml de zumo de limón
- 50 ml de agua
- 40 ml de sirope de flor de sauco.
Elaboración
Precalentamos el horno a 170º C y engrasamos el molde con un poco de aceite y harina, volcamos el molde para retirar el exceso de harina y ya lo tenemos engrasado.
Mezclamos el yogur con el sirope de flor de sauco y el zumo del limón y dejamos unos minutos, con esto conseguimos una buttermilk casera que dará esponjosidad al bizcocho.
En el bol de la batidora ponemos la miel junto a los huevos y el aceite y mezclamos.
Añadimos la butterimlk casera y volvemos a mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
A continuación añadimos la harina, el bicarbonato. la ralladura del limón y la levadura poco a poco y vamos batiendo hasta mezclarlo todo.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos 45- 50 minutos.
Mientras se va horneando, preparamos el almíbar. Para ello colocamos en un cazo todos los ingredientes y a fuego medio dejamos que se vaya concentrando hasta conseguir un almíbar ligero.
Cortamos medio limón en rodajas y colocamos sobre una bandeja forrada con papel , bañamos en almíbar y dejamos secar . Puedes hacerlo a temperatura ambiente o aprovechando el calor residual del horno cuando el bizcocho esté listo.
Una vez que el bizcocho está listo, dejamos atemperar dentro del molde unos minutos . Antes de desmoldar y aún templado bañamos en el almíbar.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.
Decoramos con las rodajas de limones confitados.
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Las rodajas de limón confitadas puedes consérvalas en un tarro de cristal o introducirlas en el mismo almíbar y usarla en trocitos con yogur, en otros bizcochos o masas dulces.
Si te gustan los bizcochos clásicos de limón, esta versión aún más fresca te va a encantar.
Sabías que el fue el sabor del bizcocho de bodas del principe Harry y Megan .
Espero que tu también puedas disfrutarlo!
Besos
Rocío
Me parece increíble la combinación y la presentación. Besines guapa!
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