Esta semana vamos a compartir recetas con un ingrediente fabuloso , que tiene muchas propiedades y se puede cocinar de mil maneras, el boniato
Nuestra anfitriona Amparo de Mamá Youtuber , ha elegido este ingrediente para que podamos introducirlo en nuestras recetas !
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Nuestra anfitriona Amparo de Mamá Youtuber , ha elegido este ingrediente para que podamos introducirlo en nuestras recetas !
Damos comienzo a la #SemanadelBoniato
Damos comienzo a la #SemanadelBoniato
Pero antes de conocer un poco más sobre este tubérculo ,tenemos una cita obligada con la anfitriona de esta semana
Acompáñame a conocer a @MamáYoutuber!
Amparo tienes un canal en you tube desde hace unos años, en el que gracias a la insistencia de su familia comparte sus recetas maravillosas para que todos podamos cocinar platos más elaborados, postres deliciosos o un sin fín de bebidas para deleitarnos cada dia. Comparte muchos trucos para facilitarnos la vida en este mundillo que tanto nos gusta .
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El Boniato , beneficios nutricionales
El Boniato, papa dulce, canote, batata , kumara ( ipomoea batatas) es una planta de la familia Convolvulaceae, cultivada en una gran parte del mundo por su raíz tuberculosa.
Originaria de los Sudamérica y América Central , cultivada desde hace 8000 años en lo que hoy es Perú.
A Europa llegó a finales del siglo XV de manos de Cristobal Colón, donde se sigue cultivando en localidades con climas templados, como Vélez-Málaga, donde en la actualidad se encuentra el mayor productor de Europa de boniato.
Su composición nutricional es ligeramente diferente a la patata, ya que además del almidón, posee muchos betacarotenos, con potentes propiedades antioxidantes.
- Rico en carbohidratos, siendo una excelente fuente de energía.
- Rico en fibra, concretamente pectina, reduciendo el nivel de glucemia en sangre
- Ayuda a fortalecer la vista, la piel gracias a su alto contenido en betacarotenos y en tocoferol.
- Cuida las paredes vasculares favoreciendo un buen funcionamiento del sistema cardiovascular.
- La vitamina A que posee ayuda a mejorar el sistema inmunitario
- Aporta mucha cantidad de ácido fólico, potasio y antioxidantes, mucho más que el arroz o las patatas . Con lo cual es un perfecto alimento para mejorar la función cognitiva y evitar enfermedades degenerativas como el Alzheimer.
- Ayuda a prevenir las estrías en el embarazo gracias a su contenido en vitamina A y E.
- Si padeces diabétes debes tomar con moderación en tu dieta, ya que aporta un alto contenido en hidratos de carbono.
Hay muchas maneras de cocinarlo y en este gran recetario vas a poder descubrir alguna de ellas !
Si quieres participar con nosotros cada Sunday's Time, hay unas sencillas reglas a seguir que puedes leer en este archivo, donde también está explicado la manera de subir las recetas al blog .
Si tienes cualquier duda, ponte en contacto conmigo o Josefina aquí , en facebook o en google + , te responderemos gustosamente.
Comparte tus recetas con los siguientes hastag , para poder seguirte por las redes y no perdernos ninguna de tus ideas saludables. Si mencionas a la anfitriona será un detallazo, ya que es la que nos ha invitado esta semana a Cocinar con Boniato y conocer este fabuloso ingrediente.
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#SundayTime
#RecetasconBoniato
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Anfitriona : @MamáYouTuber
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