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Sunday Time #RecetasconBoniato

 Esta semana vamos a compartir recetas con un ingrediente fabuloso , que tiene muchas propiedades y se puede cocinar de mil maneras, el boniato  

Nuestra anfitriona Amparo de Mamá Youtuber   , ha elegido este ingrediente  para que podamos introducirlo en nuestras recetas ! 






Damos comienzo a la   #SemanadelBoniato

Estas invitad@ a participar en nuestros encuentros de domingo, si te apetece formar parte de nuestra gran comunidad de cocinillas Sunday's Time te esperamos en facebook  y google + 



La imagen puede contener: comida



Pero antes de conocer un poco más sobre este tubérculo ,tenemos una cita obligada con  la anfitriona de esta semana

Acompáñame a conocer a  @MamáYoutuber

 Amparo tienes un canal en you tube desde hace unos años, en el que gracias a la insistencia de su familia comparte sus recetas maravillosas para que todos podamos cocinar platos más elaborados, postres deliciosos o un sin fín de bebidas para deleitarnos cada dia. Comparte muchos trucos para facilitarnos la vida en este mundillo que tanto nos gusta . 

No dudes en suscribirte a su canal y no perderte nada!! 

Haz click en cualquiera de estos dos videos de su canal e iras derechita a todas sus recetas !

   



El Boniato , beneficios nutricionales  

El Boniato, papa dulce, canote, batata , kumara ( ipomoea batatas) es una planta de la familia Convolvulaceae, cultivada en una gran parte del mundo por su raíz tuberculosa. 
Originaria de los Sudamérica y América Central , cultivada desde hace 8000 años en lo que hoy es Perú. 
A Europa llegó a finales del siglo XV de manos de Cristobal Colón, donde se sigue cultivando en localidades con climas templados, como Vélez-Málaga, donde en la actualidad se encuentra el mayor productor de Europa de boniato.

Su composición nutricional es ligeramente diferente a la patata, ya que además del almidón, posee muchos betacarotenos, con potentes propiedades antioxidantes. 

  • Rico en carbohidratos, siendo una excelente fuente de energía.
  • Rico en fibra, concretamente pectina, reduciendo el nivel de glucemia en sangre
  • Ayuda a fortalecer la vista, la piel gracias a su alto contenido en  betacarotenos y en tocoferol. 
  • Cuida las paredes vasculares favoreciendo un buen funcionamiento del sistema cardiovascular.
  • La vitamina A que posee ayuda a mejorar el sistema inmunitario
  • Aporta mucha cantidad de ácido fólico, potasio y antioxidantes, mucho más que el arroz o las patatas . Con lo cual es un perfecto alimento para mejorar la función cognitiva y evitar enfermedades degenerativas como el Alzheimer.
  • Ayuda a prevenir las estrías en el embarazo gracias a su contenido en vitamina A y E. 
  • Si padeces diabétes debes tomar con moderación en tu dieta, ya que aporta un alto contenido en hidratos de carbono.
Hay muchas maneras de cocinarlo y en este gran recetario vas a poder descubrir alguna de ellas ! 


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Si quieres participar con nosotros cada Sunday's Time, hay unas sencillas reglas a seguir que puedes leer en este archivo, donde también está explicado la manera de subir las recetas al blog . 


 

Si tienes cualquier duda, ponte en contacto conmigo o Josefina aquí , en facebook o en google + , te responderemos gustosamente.

Comparte tus recetas con los siguientes hastag , para poder seguirte por las redes y no perdernos ninguna de tus ideas saludables. Si mencionas a la anfitriona será un detallazo, ya que es la que nos ha invitado esta semana a Cocinar con Boniato y conocer este fabuloso ingrediente. 





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Anfitriona : @MamáYouTuber

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