Emprender en el negocio de la hostelería no es tarea fácil.
Pero eso no quiere decir que no se pueda triunfar a lo grande.
No obstante, antes hay que prepararse y asegurarse de que se mantienen las ideas claras, con objetivos bien definidos para saber cuál es el objetivo que quieres lograr y cuáles son tus herramientas para ello. Y uno de los asuntos clave es la cocina de tu negocio. Servibar es el lugar adecuado para encontrar todo lo que necesita tu cocina profesional.
No obstante, antes hay que prepararse y asegurarse de que se mantienen las ideas claras, con objetivos bien definidos para saber cuál es el objetivo que quieres lograr y cuáles son tus herramientas para ello. Y uno de los asuntos clave es la cocina de tu negocio. Servibar es el lugar adecuado para encontrar todo lo que necesita tu cocina profesional.
A la hora de planear la cocina industrial más acertada para
tu negocio, hay que tener algunas nociones básicas, como lo son por ejemplo las
diferentes zonas en las que se divide la cocina profesional. Por un lado tienes
la zona de almacenamiento, en donde se guarda la comida y toda la materia prima necesaria para llevar a cabo tu actividad, y por el
otro lado está la zona de manipulación de alimentos, que es el sitio en el que
se cocina y se prepara la comida para el cliente.
Ambas áreas tienen que hacer hincapié tanto en un modo de
almacenaje correcto como en la limpieza. Y es que una zona de almacenamiento
ordenada es ideal para poder encontrar todo lo necesario rápidamente, y para
saber qué es lo que hay y lo que se ha
acabado. Es vital, en este sentido, evitar que el género se eche a perder, por
ejemplo.
En la zona de elaboración puede ocurrir que el espacio sea
lo que falte, de modo que el almacenamiento sea todo un desafío. Pero puedes
colocar las cosas de la manera en la que se vayan a usar, de modo que quien
tenga que ir más al frigorífico sea la persona que más cerca está de este.
Además, puedes crear un mecanismo por el cual, a medida que se prepara un
plato, este va pasando en orden por todas las etapas, de modo que el proceso de
producción se hace más simple, rápido y efectivo.
Comentarios
Publicar un comentario
Responsable : Rocío Rivera Gentil
Finalidad : Gestionar los comentarios.
Legitimación : Tu consentimiento.
Destinatarios : Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SERED (proveedor de hosting de kidsandchic.es) dentro de la UE.
Derechos : Podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.