kidsandchic

El arte de la buena Vida - Recetas, familia, viajes

Sunday's Time #RecetasconCacao

Volvemos a retomar nuestros Sunday's Time con un hilo común,  con ese ingrediente genial que  cada anfitrión, elegido entre todos nosotros,  pone en nuestra mesa.

Kim de cukiscookies es nuestra jefaza esta semana y su ingrediente escogido ha sido el maravilloso #cacao , alimento de dioses según los  pobladores aztecas, que  así consideraban al árbol del cacao. Este ingrediente creo que os va a encantar, porque tiene miles de usos tanto en cocina, como en salud y belleza. 



Durante esta semana de Septiembre #RecetasconCacao







Pero antes de ponernos de cacao hasta las orejas vamos a conocer a la dulce Kim un poquito, seguro que nos da una bienvenida estupenda con su mini chef siempre al lado 😃

Nuestra dulce anfitriona capitanea cukys cookies , un blog en el que encuentras recetas para que cada día sea domingo. Te sorprenderá saber quien es el chef y quien el pinche de todas sus elaboraciones, todas hechas con amor, con trucos y con mucho arte. 



Cuky's Cookies


Pasearte por cukyscookies es una gozada para la vista y para el paladar, no te pierdas las meriendas tan divertidas que monta en su salita particular ... 

Si tienes que hacer una tarta, necesitas preparar un super cumple o simplemente quieres endulzar a tu familia y amigos, date un paseito por el blog de Kim y su chef , aqui tienes algunas de sus recetas más populares .





   


Bizcocho de quesitos y almendras      Cookies de chios chocolate           Layer cake de chocolate y mayonesa








Imagen relacionada







----------------------------------------------------------------------

- Conozcamos al ingrediente protagonista de esta semana, el cacao


El cacao es un árbol procedente de Ámerica, que produce un fruto del mismo nombre. Su uso se remonta a la época de los aztecas y mayas que lo usaban por su alto poder energético. Era usado como moneda de cambio y remedio medicinal


No es hasta el siglo XV cuando llega a Europa, tras el descubrimiento de Ámerica, junto a otros grandes alomentos . No era muy popular entre los europeos, pues la bebida de cacao originaria era muy amarga. No fue hasta el siglo XIX cuando aparecieron las primeras fábricas chocolateras cuando empezó a extenderse el consumo de chocolate tal y como lo conocemos actualmente.



- Beneficios -

  • El cacao es rico en magnesio, fósforo, potasio, cafeina, antioxidantes y un alto porcentaje en grasas saturadas e insaturadas.
  • Se ha descubierto en los últimos años que el cacao es beneficioso para el sistema cardiovascular, ojito que hablo de cacao . Los flavonoides, que generalmente se encuentran en los vegetales, también están presentes en el cacao y son antioxidantes que ayudan a prevenir algunas enfermedades del corazón y  del sistema neuronal. Ayuda a mejorar las conexiones neuronales, la memoria y los procesos cognitivos 
  • Los antioxidantes que contiene ayudan a evitar el envejecimiento celular prematuro y por tanto enfermedades derivadas de la formación de radicales libres.
  • El cacao produce endorfinas, que son las causantes de esa sensación de bienestar que nos produce el chocolate.  Ayuda a reducir los niveles de estrés físico y mental provocando que nuestro ánimo sea mucho más positivo.
  • Esta demostrado que comer chocolate no produce acné, migrañas o incluso un aumento del colesterol. Son mitos que hay que desterrar de nuestra cultura gastronómica.
Imagen relacionada


Si  tienes una receta fabulosa,  una idea genial en la que haya cacao o chocolate, sea cual sea su tipo o clase, espero que puedas compartirlo durante esta semana.  Anímate y participa con nosotros en este gran reto

Nuestro reto semanal - Usar el cacao en nuestras recetas






Es importante leer las normas de participación, las tienes en este bien explicadas en este post , haz clik aquí para conocerlas .

Imagen relacionada



Comparte tu receta con el hastag #recetasconcacao #Semanadelcacao  #sundaytime , así podemos seguirte la pista .Menciona a la anfitriona de esta semana , Kim - CukysCookies 


    Que empiece la fiesta del cacao  !! 


Comentarios

  1. Hola pelirroja preciosa!!
    Ha sido una gozada leer tu entrada y ver las cosas tan bonitas que dices del blog y del chef y de mí. Eres un sol =) Mil gracias!
    Es un placer ser la anfitriona de esta vez, con este ingrediente que al chef y a mí nos pirra. Seguro que salen de aquí recetas riquísimas.Va a estar reñida la votación! Un besazo! ^^

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Responsable : Rocío Rivera Gentil
Finalidad : Gestionar los comentarios.
Legitimación : Tu consentimiento.
Destinatarios : Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SERED (proveedor de hosting de kidsandchic.es) dentro de la UE.
Derechos : Podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.