No hay nada como cocinar junto a los pequeños
de la casa. Enseñarles las recetas tradicionales de la abuela, a la vez que
aprenden cuáles son los platos típicos españoles. En esta ocasión, os traemos
la receta de las migas extremeñas. Un plato sencillo y sabroso ideal para
cocinar junto a los niños.
Extremadura
es una comunidad autónoma llena de matices. Sus migas son una
excelente opción como entrante y aperitivo. Los niños además de aprender a
cocinar, conocerán parte de la historia de nuestra literatura, donde las migas
han estado siempre presentes en las historias de hidalgos y pastores.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Receta de las migas extremeñas
Ingredientes
para 4 personas
- 1 hogaza de pan candeal.
- 3 lonchas de panceta.
- 1 chorizo
- 1 cabeza de ajo.
- 1 vaso de aceite.
- 1 cucharadita de pimentón, preferiblemente picante.
- ½ vaso de agua.
- Sal.
Preparación
- La noche anterior tendréis que desmigar la hogaza de pan en pequeñas migas que se salpicarán con el medio vaso de agua.
- A continuación, se les añade el ajo machacado y una cucharadita de pimentón para después taparlas.
- Al día siguiente, se calienta una sartén en la que freiréis 3 ó 4 cabezas de ajo para que coja sabor. Sacáis los ajos de la sartén y en el mismo aceite añadiréis la panceta y el chorizo cortados en trocitos.
- Esperaréis hasta que estén bien dorados. Finalmente, se incorporan las migas y el pimentón. A fuego lento, se le da vueltas a todo hasta que queden bien sueltas.
Una vez que tus hijos aprendan esta receta
seguro que querrán probar las originales. Para viajar a Extremadura debes buscar
vuelos baratos con Expedia y organizar una escapada a la gran
desconocida de la península ibérica. Seguro que los pequeños se lo pasan
genial.
Tienes alguna receta de tu abuela que sea una tradición en tu casa?
Besos
Rocío
Tienes alguna receta de tu abuela que sea una tradición en tu casa?
Besos
Rocío
¡Que ricas estas migas! Y qué bien ver que los niños empiezan a valorar la cocina desde pequeñitos. Buen trabajo!!
ResponderEliminarUn saludo :)
Patricia.