Esta semana sabe a #mostaza, se llena de color y mucho sabor gracias a nuestra anfitriona Alicia de Pan,uvas y queso . Una semilla que no solo sirve para condimentar platos, sino que es una semilla con múltiples beneficios .
Esta semana vamos a conocer un poquito mejor a la mostaza y vamos a ampliar nuestro recetario con ideas variopintas para disfrutar de ella. Quédate y comparte con nosotros tus #recetasconmostaza .
Antes de empezar a compartir recetas, vamos a visitar a nuestra anfitriona Alicia, para ello nos damos un paseito por su blog Pan,uvas y Queso. Me gusta muchísimo todas las secciones que tiene, porque vas a tiro hecho a buscar la receta que necesites.
Organizado por ingredientes, por usos o cocciones según el electrodoméstico en el que se cocine, darse un paseo por pan, uvas y queso es como tener una enciclopedia gastronómica en casa. No te pierdas la sección de tortillas, porque vas a alucinar con todas las que hay !
Vente de paseo conmigo y ve poniendo la mesa
Ensalada con vinagreta de tomate // Tortilla de Bacalao // Arroz con leche de almendras
- Conozcamos a la mostaza - la prota de esta semana
La mostaza es un planta herbácea, originaria de la cuenca mediterránea, sus granos se muelen para dar origen al condimento que conocemos tal cual.
Se cree que fueron los romanos los primeros en desarrollar el preparado que conocemos actualmente, mezclaban mosto (zumo de uva sin fermentar ) con granos de mostaza, que usaban en su gastronomía, para condimentar quesos, vinos, carnes y otros platos. También fueron ellos los que empezaron a utilizarla como planta medicinal.
Esta semana vamos a conocer un poquito mejor a la mostaza y vamos a ampliar nuestro recetario con ideas variopintas para disfrutar de ella. Quédate y comparte con nosotros tus #recetasconmostaza .
Durante esta semana de Mayo #RecetasconMostaza
Durante esta semana de Mayo #RecetasconMostaza
Antes de empezar a compartir recetas, vamos a visitar a nuestra anfitriona Alicia, para ello nos damos un paseito por su blog Pan,uvas y Queso. Me gusta muchísimo todas las secciones que tiene, porque vas a tiro hecho a buscar la receta que necesites.
Organizado por ingredientes, por usos o cocciones según el electrodoméstico en el que se cocine, darse un paseo por pan, uvas y queso es como tener una enciclopedia gastronómica en casa. No te pierdas la sección de tortillas, porque vas a alucinar con todas las que hay !
Vente de paseo conmigo y ve poniendo la mesa
Ensalada con vinagreta de tomate // Tortilla de Bacalao // Arroz con leche de almendras
----------------------------------------------------------------------
- Conozcamos a la mostaza - la prota de esta semana
La mostaza es un planta herbácea, originaria de la cuenca mediterránea, sus granos se muelen para dar origen al condimento que conocemos tal cual.
Se cree que fueron los romanos los primeros en desarrollar el preparado que conocemos actualmente, mezclaban mosto (zumo de uva sin fermentar ) con granos de mostaza, que usaban en su gastronomía, para condimentar quesos, vinos, carnes y otros platos. También fueron ellos los que empezaron a utilizarla como planta medicinal.
- Las semillas poseen calcio, hierro, fósforo, zinc, manganeso, omega 3, fibra y selenio, este último es el que en parte le confiere el color y es esencial para el correcto funcionamiento del tiroides y del cerebro por su capacidad antioxidante.
- También contiene fitonutrientes como la curcumina, genial agente anticancerígeno.
- Mejora la digestión. ya que estimula la gastrina y la producción de saliva, mejorando todo el proceso disgestivo.
- Es anti inflamatoria, los romanos la usaban para mejorar las jaquecas, alivia los dolores musculares y articulares
- Mejora y refuerza el sistema inmunológico, previene resfriados y gripes.
- Reduce los niveles de colesterol, gracias a sus niveles en B3 y ayuda a prevenir y mejorar problemas de estreñimiento.
Existen más de 30 variedades de mostaza, pero que tengan interés culinario y medicinal pocas. La mostaza blanca ( sinapis alba ), la mostaza negra ( sinapis nigra), y la mostaza salvaje o marrón
( sinapis arvensis )
Se usan fundamentalmente como condimento en gastronomía, para elaboración de salsas, panes, enriquecer aceites. Hay varios tipos según el líquido con el que se mezcle los diferentes líquidos, así surge la mostaza Dijon. la mostaza de Burdeos o la de Moux .
Puedes pasarte por nuestra comunidad en facebook y ver de primera mano las #recetasconmostaza que allí compartiremos durante esta semana, que comienza hoy domingo.
Nuestro reto semanal - Cocinar con mostaza
Únete al reto
|