Este es un bizcocho de los que hace historia, delicioso, jugoso, lleno de matices que le da el chocolate y ese caramelo salado que es un inventazo. Tenía que usar mi molde nuevo y necesitaba una receta nueva para que luciera bien bonito
El molde se lo ví a Raquel de caudesucre en este bizcocho de pomelo , fue amor a primera vista, ella me dijo donde lo había comprado y me lancé a por uno. El molde es de 18 cm de diámetro, de aluminio, desmolda de maravilla y está genial de precio. Tiene una tapadera porque está pensado para hacer pudding o flanes, pero como ves los bizcochos sales de gloria.
Sois muchas las que me habéis preguntado en instagram donde haceros con uno, pero si no me sigues por allí, te cuento que lo busqué en Amazon y en un par de dias lo tuve en casa. Aqui tienes el enlace directo, además si disfruta de premium con lo cual los gastos de envio son gratuitos
Instagram cada vez me gusta más, encuentro unas cuentas que me inspiran muchísimo, además puedo ir creando colecciones con las fotografías que me gustan, al estilo pinterest, guardándolas para disfrutar y aprender de ellas con tranquilidad.
Esta última semana me lancé a ponerme de cara a la cámara y hacer en este molde un pudding con lo que sobró de este bizcocho. Me dio un poco de corte, pero ahí estabais vosotros para animarme a seguir haciendo este tipo de vídeos. la verdad es que explicar la receta así es mucho mejor y encima pasamos un buen rato tod@s compartiendo experiencias .
La receta es sencilla, lo único que tienes que tener hecho con anterioridad es el caramelo salado, pero es tan sencillo que en el momento que lo tengas lo vas a querer siempre. Porque está bueno en bizcochos, con el café, en los helados , en cremas , flanes .. quieres que te diga algo más .... pues ya sabes
Vamos por la receta
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Bizcocho de caramelo y moka
Ingredientes
- 200 ml de nata
- 150 gr de azúcar.
- 50 gramos de mantequilla con sal
el bizcocho
- 350 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 15 gr de levadura química
- 4 huevos
- 120 ml de aceite de girasol
- 1 sobre de nescafé mocha blanco
- 125 ml de leche
- 2 cucharadas de caramelo salado
Preparación
- para el caramelo salado. Primero calienta la nata hasta que hierva y reserva. Pon el azúcar en un cazo al fuego y deja que se forme el caramelo, al principio no remuevas porque se formarían cristales.
- Pero cuando el azúcar se disuelva, remueve lentamente con una cuchara de madera para que no se queme. Cuando empiece a coger color marroncito, de caramelo,retira del fuego y añade la nata reservada. Ten mucho cuidado en este punto porque subirá de repente y puedes quemarte. Mezcla con cuidado y retira el cazo del fuego
- Añade entonces la mantequilla en trozos, vuelve a poner el cazo al fuego y remueve con la cuchara de madera hasta que se disuelva por completo. Vierte el caramelo salado en un tarro de cristal y deja que se enfríe antes de utilizarlo, al menos que esté templado 😆
- para el bizcocho. Tamiza la harina. el café soluble y la levadura, reserva. En un bol mezcla el aceite con el azúcar, cuando empiece a disolverse añade los huevos de 1 en 1 un poco batidos y mezcla hasta que quede bien integrado.
- Añade la mezcla tamizada alternando con la leche y bate bien, a velocidad media hasta que consigas una mezcla bien homogénea. Por último añade el caramelo salado y mezcla con una cuchara, para vetear la mezcla.
- Engrasa tu molde favorito y vierte la mezcla . Hornea a 180 º C durante 35- 40 minutos o hasta que al introducir un palillo de brocheta este salga limpio.
- Deja enfriar unos minutos dentro del molde antes de desmoldar.
- Vierte por encima el caramelo y decora como más te guste. Usa frutos rojos o florecillas libres de productos químicos.
- Disfruta de esta delicia de bizcocho con caramelo
receta adaptada call me cupcake
6-10 porciones
molde 18 cm
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El café soluble que he podido probar es cremoso, con un intenso sabor a café arábiga y que con un chorrito de caramelo salado está para disfrutarlo des-pa-ci-to con un trocito de bizcocho jejeje.
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Besos mil!
Rocio
Pues me encanta este bizcocho, se ve increible y además las fotos te han quedado preciosas!! Te la copio y seguro que la hago!! Besos
ResponderEliminarHola! Qué pinta más buena, te ha quedado precioso en ese molde! Muchas gracias por la receta y por decirnos como conseguirlo! Besis
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