Esta semana llenamos la mesa de #recetasconAvena, nuestra anfitriona Raquel no podía elegir mejor, teniendo en cuenta que su sección maravillosa es Dulce y Sana Repostería .
La avena cada día está más presente en nuestras despensas y es que sus sa la avalan, siendo uno de los ingredientes más demandados entre los consumidores.
Nuestra anfitriona Raquel comparte con nosotros sus dulces, con ingredientes naturales, lejos de usar grasas saturadas, unas recetas muy sanas para que podamos disfrutar de un rico bizcocho, muffins o una mousse de chocolate que te quita el hipo .
Puedes ver sus creaciones en su Instagram , en Pinterest o en la sección que comparte en Nunca es Demasiado Dulce, el blog de Lidia . Me acompañas a visitarla ?
La avena cada día está más presente en nuestras despensas y es que sus sa la avalan, siendo uno de los ingredientes más demandados entre los consumidores.
Durante esta semana de Abril #RecetasconAvena
Durante esta semana de Abril #RecetasconAvena
Nuestra anfitriona Raquel comparte con nosotros sus dulces, con ingredientes naturales, lejos de usar grasas saturadas, unas recetas muy sanas para que podamos disfrutar de un rico bizcocho, muffins o una mousse de chocolate que te quita el hipo .
Puedes ver sus creaciones en su Instagram , en Pinterest o en la sección que comparte en Nunca es Demasiado Dulce, el blog de Lidia . Me acompañas a visitarla ?
La avena -
Uno de los cereales más consumidos desde la antiguedad, y aunque al principio no tuvo la relevancia del trigo o la cebada, se han encontrado indicios en excavaciones Egipcias del uso de la avena. Base de la alimentación de muchas civilizaciones.
Según la FAO es el 7º cereal más cosechado a nivel mundial, el 5º en España. A modo de dato puedo decirte que Rusia es el país que más cosecha avena, en este ranking España es el décimo país.
Todas las variedades de avena contienen gluten, concretamente posee una proteína la avenina, que tienen características similares a la gliadina, proteina del trigo.
Si padeces intolerancia o sensibilidad al gluten debes tener en cuenta , que encontrar avena pura es muy difícil , ya que hay contaminación cruzada en los silos donde se suele almacenar junto al trigo.
Propiedades-
- Es un cereal recomendado en la diabetes, ayuda a estabilizar los niveles de glucosa en sangre, por su capacidad energética.
- Ayuda a mejorar el tránsito intestinal, pues tiene un poder suavizante de las mucosas gástricas, gracias a sus fibras solubles e insolubles.
- Diurético natural, su fibra es un regulador metabólico que ayuda a eliminar líquidos y toxinas.
- Es muy recomendable si estas embarazada, pues favorece el correcto desarrollo del bebé. Si estás lactando, la avena favorece la producción de leche materna aportando vitaminas y minerales a tu retoño.
- Posee ácido linoléico, esencial para regular el colesterol, protegiendo al organismo de la arterioesclerosis, la hipertensión y de los infartos.
- Aporta sensanción de saciedad, gracias a sus hidratos de carbono complejos, que ayudan a guardar y mantener esa energía durante muchas horas. Es recomendable tomar este cereal en el desayuno
Si tienes #recetasconAvena o quieres saber que hacer con la que tienes en la despensa de tu cocina, no pierdas de vista esta semana, te interesa y mucho.
Durante 7 días compartiremos recetas en las que la avena sea la
protagonista de tu mesa.
Anímate a participar y enriquecer nuestro recetario con platos saludables.
-importante leer las reglas de participación en el reto semanal -
- Son algo latosas, pero es importante que la cumplamos. Primero por todos los que se animan a compartir sus recetas . Segundo porque el feed back es recíproco y todos nos beneficiamos de este gran recopilatorio.
- Utilizamos la plataforma para enlazar las recetas en el caso que tengas blog, facebook o cualquier RRSS. Si tienes cualquier duda, comparte la receta en la comunidad que seguro que entre tod@s te damos solución. También puedes mándarmela por e mail a hola@kidsandchic.es
|