Me encanta el queso, es más que evidente, si la buscas en el blog te van a salir un montón jejeje, pero es que hay tanta variedad de quesos, de texturas y de sabores que es super sencillo usarlo en cocina.
Hacer un bizcocho casero es siempre una buena opción, no se tarda nada y disfrutar de un buen trozo de tu bizcocho favorito es de las cosas más gratificantes que hay .
Puedes cortarlo en porciones y congelarlos, así puedes tener cada vez que quieras un trozo de bizcocho delicioso.
Espero que disfrutes en la cocina haciendo un delicioso bizcocho. y que esta idea te anime a usar pomelo en tus recetas. La mia forma parte del disfruta de Lidia, si te pasas por alli vas a ver cuántas cosas ricas puedes hacer con esta fabulosa fruta
Feliz horneado !!
Rocio
Tendrías que echar un vistacillo a nuestra #semandelqueso porque hay más de 120 recetas para cocinar con este gran ingrediente.
Aprovechando que Lidia nos invitaba a hacer una receta con pomelo, me decidí a hacer esta delicia de bundt con queso batido que siempre suelo tener en la nevera.
La mezcla de este cítrico con el queso hace que sea una delicia de bundt, con una textura deliciosa. La acidez del pomelo genera una buttermilk natural que es la responsable de la jugosidad del bizcocho.
He usado el modelo Heritage de Nordic Ware, de 25 cm de diámetro. puedes usar uno similar o con la misma capacidad. Si usas uno más pequeño tendrás que reducir las cantidades o te rebosará la masa cuando estés horneándolo y no te quedará bien.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Bundt de pomelo y queso
Ingredientes
- 315 gr de harina
- 4 huevos L
- 250 gr de azúcar
- zumo de 1 pomelo + ralladura
- 300 gr de queso batido
- semillas de amapola
- 150 ml de aceite de girasol
- 15 gr de levadura en polvo
- Glaseado de pomelo - zumo de medio pomelo + 2 cucharaditas de azúcar
Preparación
- Tamiza la harina junto a la levadura y reserva
- Precalienta el horno 180 º C
- Engrasa un molde con aceite o spray antidesmoldante.
- Bate el azúcar junto al azúcar y los huevos ligeramente batidos hasta que se integre todo. A velocidad baja
- Añade el queso batido, el zumo de pomelo y la ralladura, sigue batiendo a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
- Incorpora los elementos tamizados poco a poco sin dejar de batir .
- Cuando toda la mezcla esté correctamente homogénea, añade las semillas de amapola y mezclalas con una cuchara.
- Vierte en el molde engrasado y hornea 40-45 minutos a 180º C , estará listo cuando al pinchar con una brocheta esta salga limpia.
- Deja enfriar unos minutos dentro del molde antes de desmoldarlo por completo.
- Para el glaseado simple de pomelo, pon en un cazo el zumo y el azúcar y deja hacer a fuego lento hasta que se disuelva por completo el azúcar. En un par de minutos lo tienes listo. Deja templar antes de verter sobre el bundt frio
- Otra opción que puedes hacer es pincelar con el zumo de pomelo el bundt antes de verter el glaseado .
- Disfruta de un buen trozo con un café o un té de cítricos.
Hacer un bizcocho casero es siempre una buena opción, no se tarda nada y disfrutar de un buen trozo de tu bizcocho favorito es de las cosas más gratificantes que hay .
Puedes cortarlo en porciones y congelarlos, así puedes tener cada vez que quieras un trozo de bizcocho delicioso.
Espero que disfrutes en la cocina haciendo un delicioso bizcocho. y que esta idea te anime a usar pomelo en tus recetas. La mia forma parte del disfruta de Lidia, si te pasas por alli vas a ver cuántas cosas ricas puedes hacer con esta fabulosa fruta
Feliz horneado !!
Rocio
Que delicia de bundt Rocio!!! Se me hace la boca agua solo pensar en su sabor con esa textura que le da el queso!! Que rico. Muchas gracias por participar un mes más en el reto. Besos
ResponderEliminarRequeterrica!!! Y esa morena preciosa, ayudanta!!! Qué bien enseñaditos los tienes a todos!! A ver si los míos se animan alguna vez, jeje!! Besitos, guapa!!!
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