Esta semana vamos a llenar la red de #recetasconpatatas , y es que nuestra anfitriona maravillosa y amiga +Josefina M ha elegido de la huerta lo mejor, un ingrediente básico en muchas culturas y que forma parte de nuestra despensa, porque seguro que tienes patatas en tu cocina.
+Josefina M es un solete, lleva la comunidad en google + y además de echarme una mano para gestionar el grupo en facebook . En su blog blog maravilloso , Josefina en Italia, encuentras recetas estupendas, fruto de las culturas que la envuelven, la salvadoreña y la italiana. Vaya mezcla más buena de culturas , todas sus recetas en italiano y español 😃
// albóndigas de coliflor y papas // Tostada de polenta con chorizo // Lasaña de puerros y calabacÃn //
Este Sunday's Time #RecetasconPatatas
Este Sunday's Time #RecetasconPatatas

+Josefina M es un solete, lleva la comunidad en google + y además de echarme una mano para gestionar el grupo en facebook . En su blog blog maravilloso , Josefina en Italia, encuentras recetas estupendas, fruto de las culturas que la envuelven, la salvadoreña y la italiana. Vaya mezcla más buena de culturas , todas sus recetas en italiano y español 😃




Las patatas-
Popularmente la patata está un poco denigrada, porque pensamos que tiene pocos nutrientes y si muchas calorÃas. Sin embargo , la cantidad de calorÃas se la va a dar la manera de cocinar este preciado tubérculo.
Sabias que el 80% es agua, lo que implica que las calorÃas que tiene son muy pocas. Si que tiene una gran cantidad de hidratos de carbono, concretamente de almidón, pero menos que el arroz o la pasta por ejemplo.
Debemos comer hidratos de carbono complejos, como el almidón y no simples, como la sacarosa o glucosa tan presentes en bolleria y galletas.
Diferencias nutricionales
Beneficios de las patatas que debes conocer-
La patata es un aporte esencial de energÃa para nuestro organismo, nos sacia y esta sensación perdura en el tiempo. El almidón se acumula en nuestras células que lo van utilizando como combustible, según las necesidades que tengamos.
- Fuente de vitamina- Posee vitamina C. lo que es genial para el sistema inmunológico. Además de vitamina B y ácido fólico tan necesarios para las células del organismo, para su buen funcionamiento y regeneración.
- Posee magnesio, hierro, flavonides que ayudan a regular la presión arterial , asombrosamente a disminuir el LDL-colesterol o conocido como "colesterol malo "
- La mayor parte de la fibra la contienen en la piel, por eso es interesante hervirlas, asarlas o cocinarlas con la piel.

The green Life . Crema dulce de patatas y coco
nuestro reto semanal - cocinar con patatas
¿ Te unes al reto junto a más de 200 cocinill@s ?
Durante 7 dÃas compartiremos recetas en las que las patatas sean las
protagonista de tu mesa.
AnÃmate a participar y enriquecer nuestro recetario con platos saludables.
-importante leer las reglas de participación en el reto semanal -
- Son algo latosas, pero es importante que la cumplamos. Primero por todos los que se animan a compartir sus recetas . Segundo porque el feed back es recÃproco y todos nos beneficiamos de este gran recopilatorio.
- Utilizamos la plataforma
|