Este Sunday's Time es todo un reto, porque las judias verdes son de esas legumbres que los pequeñajos no tienen entre sus preferidas. Este ingrediente tan sano ha sido elegida por nuestra anfitriona esta semana +Helena 40 de Estupendos 40, que quiere que sea el protagonista en nuestra mesa estos días.
Creo que el recetario que vamos a compartir esta semana, te interesa 😊 , porque vas a conocer todas las maneras maravillosas de cocinar y poder disfrutar de los beneficios tan maravillosos que nos aportan las judias verdes.
Pero antes de entrar en materia, conozcamos un poquito a Helena, nuestra anfitriona. Tras llegar a esa edad tan estupenda Helena empieza a pensar en cuidarse y comer de forma más saludable, es así como se convierte en una fanática de la healthy food . En su blog Estupendos 40 podrás encontrar recetas ricas y saludables tanto para ti como para tus pequeñajos, además de artículos en los que descubrirás curiosidades sobre los alimentos, apps, y todo lo que pueda llevarnos a convertir nuestros 40 en una etapa de plenitud física y emocional. Yo me apunté al #reto40 que nos propone Helena hace tiempo, y espero que tu lo hagas también .
Que sabes de las judías verdes ?
Las judías verdes son unas legumbres pertenecientes a la famila de las Leguminosas, originarias de América y aunque su mejor época del año es de abril a septiembre, podemos encontrarla en el mercado durante todo el año, pues su cultivo en invernaderos ha ido creciendo.
Son muy sanas, debido a su bajo contenido en grasas, sin embargo es rica es fibra y vitaminas . Las encuentras redondas y planas pero todas aportan los mismos beneficios a nuestra salud. Son leguminosas muy tiernas, lo cual las hace idóneas para ensaladas, cremas, guisos, etc.
En que nos benefician las judias !
Creo que el recetario que vamos a compartir esta semana, te interesa 😊 , porque vas a conocer todas las maneras maravillosas de cocinar y poder disfrutar de los beneficios tan maravillosos que nos aportan las judias verdes.
Durante esta semana de Febrero #RecetasconJudiasVerdes
Durante esta semana de Febrero #RecetasconJudiasVerdes
Pero antes de entrar en materia, conozcamos un poquito a Helena, nuestra anfitriona. Tras llegar a esa edad tan estupenda Helena empieza a pensar en cuidarse y comer de forma más saludable, es así como se convierte en una fanática de la healthy food . En su blog Estupendos 40 podrás encontrar recetas ricas y saludables tanto para ti como para tus pequeñajos, además de artículos en los que descubrirás curiosidades sobre los alimentos, apps, y todo lo que pueda llevarnos a convertir nuestros 40 en una etapa de plenitud física y emocional. Yo me apunté al #reto40 que nos propone Helena hace tiempo, y espero que tu lo hagas también .
// huevos con guisantes y cherry // Muffins de Coliflor y Quinoa // cuadrados de cerezas y muesly //
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Que sabes de las judías verdes ?
Las judías verdes son unas legumbres pertenecientes a la famila de las Leguminosas, originarias de América y aunque su mejor época del año es de abril a septiembre, podemos encontrarla en el mercado durante todo el año, pues su cultivo en invernaderos ha ido creciendo.
Son muy sanas, debido a su bajo contenido en grasas, sin embargo es rica es fibra y vitaminas . Las encuentras redondas y planas pero todas aportan los mismos beneficios a nuestra salud. Son leguminosas muy tiernas, lo cual las hace idóneas para ensaladas, cremas, guisos, etc.
En que nos benefician las judias !
- Alta capacidad antioxidante, gracias a su contenido en vitamina C y ácidos fenólicos, y también su contenido en flavonoides y carotenoides. Además de la vitamina C, posee vitaminas A, K y del grupo B, como la B1, B2, B3, B6, B9 y colin. Minerales como el manganeso, molibdeno, magnesio, hierro, potasio, cobre, calcio y fósforo; además de aportar a la dieta triptófano, ácidos grasos Omega-3 y mucha fibra.
- Gracias a la vitamina K nuestro corazón funciona correctamente, siendo muy importante para mantenerlo sano.
- Los carotenoides y flavonoides tienen beneficios antiinflamatorios y ayudan a prevenir la diabetes tipo 2.
- Ayudan a eliminar líquidos por lo cual es perfecta para quien padece cálculos renales, gota e hipertensión.
- Son ricos en oxalatos por eso si tienes problemas de vesícula biliar no es muy recomendable para tu dieta.
nuestro reto semanal - cocinar con judias verdes
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