Esta semana de transición entre Enero y Febrero tenemos un nuevo ingrediente protagonista en nuestras cocinas, el apio.
Mariaje Toledo es nuestra anfitriona esta semana y es la que ha elegido esta rica hortaliza para llenar de salud y buenos hábitos nuestra alimentación y así vamos a hacer durante este Sunday's Time.
Durante esta semana de Enero #RecetasconApio
Durante esta semana de Enero #RecetasconApio
Como usar el apio !
- Es muy útil tener apio a la mano, ya que puedes agregarlo en variedad de platos y como temtempié es genial.
- Evita comprarlo con los tallos manchados o rotos. Guárdalos en el frigorífico en una bolsa de autocierre, en la parte menos fria.
- Agrega apio picado o en láminas en las ensaladas o úntalos con un poco de salsa a modo de chips. Una manera sana de introducir vegetales entre los más pequeños. Agrégalo a los salteados y guisos para dar un toque crujiente y potenciar el sabor de los otros vegetales
- Las cremas de apio son cremosas y muy nutritivas, ayudan a recuperar las energías perdidas en los días frios de invierno.
- Prueba a hacer licuados con otras hortalizas, los beneficios que te aportan son estupendos.
Que sabes del Apio?
El Apio (Apium graveolens ) es una especie vegetal, perteneciente a la familia de las Aspiáceas. Toda la planta tiene un sabor agrio, pero el blanqueo de los tallos en el cultivo hace que pierdan estas cualidades, adquiriendo un sabor más dulce y tan característico, que lo hacen idóneo como ingrediente en ensaladas, guisos, sopas y licuados
El uso medicinal de esta hortaliza viene reflejado en antiguos escritos, así venía reflejado en una orden emitida por CarloMagno para que en sus campos se cultivase el apium por sus cualidades curativas. En los textos de Hipócrates no faltaban las indicaciones medicinales del apio.
En que nos beneficia consumir apio
- El Apio contiene múltiples vitaminas, entre ellas destacamos la vitamina A,B1,B2,B6,B9,C y E, minerales como el sodio, potasio, zinc, aceites esenciales y mucha fibra.
- Es una hortaliza con características antibacterianas , gracias a esos aceites esenciales y algunas sustancias como el apiol o el limoneno.
- Rico en antioxidantes, ayuda a eliminar radicales libres y a reducir el colesterol
- Tiene mucho contenido en fibra y agua, con lo cual es perfecto para bajar de peso y como diurético.
- Fortalece el sistema inmunológico, alivia los dolores articulares, reduce los niveles de glucemia en sangre.
- Favorece las digestiones, el tránsito intestinal.
- No es aconsejable tomar en mujeres embarazadas
Incluye el apio en tu dieta, y verás como tu salud sale ganando
nuestro reto semanal - pon apio en tu dieta semanal
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Durante 7 días compartiremos recetas en las que el apio sea la protagonista. Lo importante es que participes para poder cambiar tus hábitos y comer de manera saludable.
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- Son algo latosas, pero es importante que la cumplamos. Primero por todos los que se animan a compartir sus recetas . Segundo porque el feed back es recíproco y todos nos beneficiamos de este gran recopilatorio.
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