Así que para que no te quedes con las ganas de comer pestiños de los buenos , te dejo mi receta infalible y sencilla para que no te lleves mucho tiempo en la cocina y puedas disfrutar de este rico y típico dulce de Semana Santa
Además si tienes a los niños en casa , está es otra muy buena idea para tenerlos entretenidos y controlados , ellos se lo pasan pipa .
Para hacer la masa vas a necesitar semiilas de anís y de ajonjoli , las puedes adquirir fácilmente en cualquier supermercado o en semillerías . Yo tengo una en mi barrio que es como entrar en el paraíso con lo que me gusta a mi una especia .
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♥♥♥ Pestiños caseros ♥♥♥
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Para la masa
♥ 300 gr de harina de reposteria
♥ 100 gr de aceite de girasol
♥ 15 gr de semillas de anís
♥ 15 gr de ajonjoli
♥ 50 ml de zumo de naranja natural
♥ 25 gr de vino tinto dulce - tipo Canasta -
♥100 gr de aceite de girasol
♥ 1 huevo mediano
♥ 1 pizca de sal
Para el almíbar de miel
♥ 300 gr de miel de abeja
♥ 50 gr de agua
♥ 10 gr de agua de azahar
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- En un cazo alto calienta el vino y el zumo de naranja junto a las semillas de anís y ajonjoli . Reserva
- En un bol añade la harina tamizada , la sal , el huevo batido y el aceite de girasol , mezcla con la ayuda de un robot o a mano . Incorpora la mezcla caliente de vino y amasa ligeramente . Tapa la masa con papel film y deja reposar mínimo media hora.
- Enharina la superficie de trabajo ,extiende la masa con un rodillo aproximadamente a 5 mm de grosor . Corta la masa con la ayuda de un cortapastas redondo , une los extremos para dar la forma con un poquito de agua , de esta forma lo sellamos y evitamos que se separen al freirlos .
- Pon un cazo con abundante aceite de girasol a calentar , al igual que os contaba el otro día con las rosquillas es muy importante mantener la temperatura a 150 º , por eso es muy recomendable el termómetro . Añade los pestiños en tandas de 2-3 , así evitamos que el aceite se enfrie . En un par de minutos están listos . Dejar escurrir sobre un papel absorbente
- Para el Almíbar - Pon el agua , la miel y el agua de azahar en un cazo . Lleva a punto de ebullición y manten así unos 4 minutos . Baña los pestiños en el almibar
- Con thermomix - Vierte en el vaso el vino , el zumo de naranja y las semillas programa 4 minutos velocidad 2 , temperatura 100 ºC . A continuación añade el resto de ingredientes y programa 20 segundos , velocidad 6 . A continuación programa velocidad espiga un par de minutos . Continua con el paso 3 de forma tradicional
- Almibar con thermomix -Vierte en el vaso todos los ingredientes y programa 4 minutos , velocidad 2 , 100ºC .
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Para cortar todos del mismo tamaño lo mejor es usar cortadores redondos , si son de acero inoxidable 18/10 muchísimo mejor , he usado estos de Lacor que son super completos , con 9 medidas distintas , desde 4 cm de diámetro hasta 12 cm . Como he comentado en otras ocasiones es mejor tener poquito y bueno que mucho y que al mínimo se oxiden , rompan o cualquiera sabe que desastre .Si estamos manipulando alimentos hay que tener claro que debemos de saber que usamos materiales de primera calidad de marcas de confianza como Lacor .
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Espero que te animes a hacer pestiños en casa , son tan fáciles de hacer que merece la pena pasar un rato en la cocina haciendo estos dulces tan deliciosos.
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Si te animas a hacer estos pestiños en casa y quieres compartirl con nosotros tu opinión , etiqueta tu foto con #kidsandchic en instagram , facebook o twitter . Me encantará saber que te ha parecido esta receta y ver tus pestiños llenando la red
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Te animas ?
Te espero con la mesa puesta !
¡ Sed felices !
Besos mil !! ♥♥♥
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