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Pero si hay algo que también es típico de tierras italianas son los helados , gelattos . Como los que probamos en la Piazza di Spagna ningún sitio , son tan cremosos que tomarte uno solo seria imposible.
Si has ido a la ciudad eterna estarás de acuerdo conmigo en que su belleza te atrapa , hay tanto que ver que lo mejor es ir con ropa y calzado cómodo para no perderte nada de su majestuosidad. Ver tanta historia en sus calles te hace sentirte pequeñita . El Colisseo majestuoso , que te transporta a la época de los Gladiadores , sus bellas piazzas con encanto donde un capuccino te sabe a gloria .Los museos vaticanos y las estancias de Rafael o las esculturas impresionantes de Miguel Angel . Como puede llegar a ser perfecta una talla en mármol , si tienes ocasión no dejes de ver al Moises en la Basílica de San Pietro Invícoli
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Pero mientras pensamos en volver a Roma en vacaciones , nos preparamos un rico helado de capuccino y ricotta super fácil que nos transportará al Trastevere del tirón
Vamos por la receta facilísima →
♥♥♥♥♥♥
♥♥ Helado de Capuccino y Ricotta ♥♥
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHfRObEjf56U7f1sQRhKLL9epn87-cK8HfnClCXeBn8dhDuvCgx_zabnks2tkAA_CZM44sanNJyvEuSlHFXRGplSWmznGPrqsEFQdHeNotdwoNiLpiNpHCQCMtMgdhhsU1kDtaU7eHPqMj/s1600/necesitamos.png)
♥ 125 ml de capuccino frío
♥ 500 gr de ricota o requesón
♥ 4 yemas de huevo
♥ 120 gr de azúcar
♥ 100 ml de nata fría
♥ 2 cucharadas de licor de café
♥ caramelo para decorar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizvDAXLmlmYOn4RtIrv6USsTOaARmO3ZpWut16y37nG5bZxdDXPlgqb_Wg3eNkhq21E-wr37_pXS3TjvdQzPuRgCfh4sJN34sYq0UxneBSVFxKjjCa9T3TKbazio5IwcXibdh0L7k6jg8Q/s1600/elaboraci%C3%B3n.png)
- Escurre la ricota en un colador para que suelte todo el suero . Mezcla con el capuccino hasta que quede uniforme. Reserva
- Mezcla las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas
- Monta la nata en un cuenco a parte , que debe estar limpio y muy seco .
- Incorpora la mezcla de ricota y café a la crema de yemas , con movimientos envolventes .
- Agrega por último la nata montada y el licor de café y mezcla suavemente.
- Déjalo en el congelador durante 5 h mínimo.
- Sirve el helado con sirope de caramelo por encima
Buen provecho
♥♥♥♥♥♥
La ricota es un queso fresco italiano elaborado a base de suero de leche de oveja o vaca . Una delicia que no debes dejar de usar en tus postres , nosotros tenemos alguna que otra receta elaborada con este delicioso queso .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEic5J7MWDFUIuJh3u8-LdQb607tRzyyiE4u07rQCP1exCI7yzOWCXQmdY_GmApQ8rUTZv4aP3Rh4aKJsJU976HFgme9vBUduai-upqueK3UicHXRLA_iyo7i80A6trF74N0pYJG3jrc_aA/s1600/helado+de+capuccino3.png)
Habrás visto que este helado atrapa un poquito de la bella Italia en sus ingredientes , y es que mientras pensamos en nuestro próximo destino de vacaciones , tomarse un gelatto nos puede ir aclarando las ideas. ![;)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sBUd7M2jH57NW_gBaF9XELtqw7AMNJHh0jfUkrcKXiRSzw8NClPOuLE1GbhSNolwRuNcOdnR2peABXOH6l4q3UqP4DfR4MrlK-YqZBepxpufUvcndohnaS810F_N2axxPKNRf03MkIbL_i91aO0y7vHPOYySCq3xPQTTyuzA=s0-d)
¿Conoces Italia ? ¿ Cuál es tu destino ideal de vacaciones ?
¡ Sed Felices y Endulzad vuestro corazón !
Besos mil !! ♥♥♥
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