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Tarta de chocolate y Kirsch sin Horno

Esta tarta tan deliciosa  la tenía preparada para el #retoalfabetodulce , pero hay veces que las cosas se tuercen ... Buscar el Kirsch por toda Sevilla se convirtió en una Gymkana de esas que haciamos en el cole , cuando por fin encontré este rico licorcito de cerezas se me constracturó el cuello de tal manera que no era capaz de mantenerme derechita ..En fin que se pasó el plazo de presentación de la receta de esta deliciosa tarta de chocolate al Kirsch para el  #retoalfabetodulce y no pude publicarla en la fecha indicada.





Pero cuando vi que Montes de Manzana y Canela estaba de aniversario y nos invitaba a participar en él haciendo una de sus recetas lo vi claro .. Mi tan buscado y hallado Kirsch iba a tener un uso estupendo si lo incluía en la receta de la tarta de chocolate sin horno de Montes y así ha sido .. O al menos eso dijeron los que se la comieron J


                                                     




Estaréis conmigo que no hay nada mejor para aliviar los males y la ansiedad que una buena tarta de chocolate , que todos podemos hacer porque es deliciosa y además sin horno !! El toque del kirsch le da un gustito especial al chocolate y la mezcla con los arándanos es lo mejor .. Pero si no os gustan los arándonos  podéis prescindir de ellos y listos .... aunque quedan tan bien !!!J













  • Molde desmontable de 20-22 cm .
  • 400 gr. de galletas tipo Digestive (un paquete entero)
  • 125 gr. de mantequilla derretida
  • 1 chorrito de leche
  • 600 ml. de nata para montar (mín. 35% M.G.)
  • Una cucharada de Kirsch 
  • 750 gr. de chocolate negro 
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Arándanos rojos .







  1. Derretimos la mantequilla y la dejamos atemperar . Un truco que yo utilizo es poner la mantequilla en el microondas pero en modo descongelación a intervalos de  30 segundos , así consigo la consistencia que necesito.
  2. Trituramos las galletas y las dejamos muy finas , para ello podemos usar un robot de cocina o meter las galletas dentro de una bolsa de autocierre y pasarle el rodillo por encima hasta que las hayamos dejado muy finas. 
  3. Mezclamos las galletas con la mantequilla y con el chorrito de leche , tenemos que conseguir una masa compacta , Forramos el fondo de nuestro molde  con esta mezcla y lo llevamos al frigo 
  4. Ponemos a fuego medio y en un cazo 500 ml de nata y antes de que rompa a hervir , retiramos y añadimos el chocolate troceado y el licor de Kirsch y 3 cucharadas de  azúcar . Mezclamos hasta que esté bien homogéneo 
  5. Vertemos sobre nuestra base de galletas y llevamos al frigo al menos 4 horas .
  6. Ahora montamos los 100 ml de nata  con el azúcar, para ello nuestro recipiente debe estar frío y MUY SECO . Con la ayuda de una manga pastelera decoramos nuestra tarta , en esta ocasión hice unas flores con la boquilla 1 M de Wilton . Ponemos unos arándanos rojos por encima y lista para disfrutar de ella.

                                              



Como véis es una tarta muy fácil de hacer e irresistible , estupenda para cualquier celebración J..

Os invito a pasaros por Manzana y Canela y apuntaros a su cumpleblog , Yo participo con esta receta de Tarta de Chocolate al Kirsch sin horno .. Espero tener suerte , aunque viendo la cara de mi familia comiéndosela ya estoy más que satisfecha J..

                                                       

                                         



Besos mil !!!
                                                 

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