Pero esto de las cerezas tiene lo suyo , me pasa un poco como a mi amiga Cristina de Un pedacito de cielo con los arándanos ... A mi me pasó algo muy curioso con este frutito rojo , hace ya unos años cuando fuimos a Dos Rius { Barcelona} donde viven mis cuñados al bautizo de mi sobrina Laura ,ellos viven en las cabañas forestales un lugar precioso rodeado de naturaleza .Cuando vi esos cerezos a rebosar creí que estaba en el paraíso .... En ese instante se apoderó de mi la locura empecé a recoger cerezas y a comérmelas directamente .. Mis hijos , en concreto mi hija María que le da vergüenza ajena de su madre :D , pensaban que algo se había apoderado de mi ..y claro que sí , esos lujos no lo tenemos en la ciudad y hay que saber aprovecharlos.
Pues ahora me pasa un poco igual , que voy a la frutería y compre lo que compre siempre me traigo cerezas y claro tenía que hacer alguna cosa provechosa con ellas y que mejor que hacer crema de cerezas o cherry curd que queda más mono el nombrecito :D Mi despensa de básicos se va llenando .
Es una receta que he buscado por la red , pero ninguna me teminaba de gustar ... Así que tal cual ,me puse a elaborarla con un poquito de alli y un poquito de allá jajajjajaja { es la locura de las cerezas que se va apoderando , ya lo notaréis }.
Esta receta está hecha con thermomix , por eso de facilitarme la tarea , pero si no la tenéis no os preocupéis que también os explico como hacerla .
PREPARACIÓN CEREZAS
Lo primero que tenemos que hacer es deshuesar las cerezas , para lo cuál yo me hice de un artilugio perfecto , un deshuesador , que compré en una ferretería de toda la vida que hay en el centro de Sevilla , pero si no tenéis no os preocupeis porque os doy un apaño . Coged una cañita de diámetro grueso { la de colores de Ikea } y presionamos en el centro de la cereza hasta que salga el hueso . Es un poco más trabajoso pero nos sirve para lo que queremos hacer . Como recomendación , usar guantes , porque sino pareceremos que venimos del matadero :D
Lavamos las cerezas y las metemos en un bol con el zumo de un limón , la piel del limón y el azúcar ; la dejaremos un par de horas ...para que suelte todo el jugo .. Pasado este tiempo podemos empezar a trabajar en este básico de nuestra despensa
El limón evitará que las cerezas se oxiden perdiendo parte de su sabor , y de su color ...
INGREDIENTES 150 gr de azúcar 250 gr de cerezas 250 ml de zumo de limón { 4 limones} 4 huevos 100 gr de mantequilla La piel del limón { sin parte blanca} PREPARACIÓN { en thermomix } Tendremos macerando las cerezas con el zumo de limón y con el azúcar . Lo añadimos al vaso de la thermomix junto con la mantequilla y los huevos y programamos 20 minutos , 90º, velocidad 4. Rellenar botes de cristal y tapar , dejaremos enfriar boca abajo y así haremos el vacío . PREPARACIÓN { tradicional} Poner a calentar en un cazo todos los ingredientes , sin dejar de remover .Cuando esté a punto de ebullición retiraremos y seguiremos removiendo hasta que empiece a espesar . Rellenaremos los tarros y dejaremos enfriar |
SUGERENCIAS
A mi me gusta encontrarme trocitos de fruta , pero entiendo que no a todos gusta .. Para tener una crema fina y sin trocitos , habrá que colar la preparación de las cerezas . Primero trituraremos la maceración de las cerezas y luego la colaremos .. La parte colada será la que añadimos al vaso de la thermomix antes de añadir la mantequilla y los huevos . El resto del proceso será igual .
Con la pulpa que nos queda en el colador podemos hacer unas ricas galletas o añadirlo a la masa de un rico bizcocho o a cualquier tarta fría sin horno :)
Esta delicioso , porque no sólo podéis rellenar tartas , sino que con un poco de leche y hielo picado tenemos un batido rico rico :)
Hasta aquí mi receta de hoy :) Espero que os haya gustado , y si tenéis recetas ricas que hacer con esta deliciosa Cherry curd , no dudéis en contárnoslo , la incluiremos en esta entrada .
Por cierto los fondos de las fotografías los tenéis GRATIS para descargar sólo tenéis que clikear aquí y mandarlos a imprimir .en cartulina , y mis cucharitas monas de Detallisimé
Y ahora decidme ...
Tenéis alguna fruta con la que os volvéis locos ? Venga compartid conmigo vuestra locura
Besos mil !!
GRACIAS MIL A TOD@S LOS QUE COMENTÁIS , COMPARTIS Y NOS ALEGRÁIS CADA DÍA.
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