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Tarta Sacher sin gluten ♥♥♥

Tenía muchas ganas de escribir esta receta buenísima , que hice hace ya un tiempo . Es una tarta de chocolate espectacular "Sacher " pero con una versión para todos . Es sin gluten , esa proteína que se encuentra en muchos cereales y que tanto daño hace a algunas personas ...
Pero el ser celiaco no está reñido con la repostería , hay que tener muuuchas precauciones {eso si} pues las contaminaciones cruzadas pueden llegar a ser muy peligrosas . Si teneis alguien cercano con esta intolerancia al gluten y quereis hacer cualquier receta adaptada hay que tener unos cuidados básicos e importantes.
en la  Fundación de intolerancia al gluten os dan todas las indicaciones a seguir.
Deciros que está buenísima y si os pirra el chocolate os gustará  mucho más !!



RECETA
Ingredientes.

  • 150 gr de harina de maíz { yo usé maizena }.
  • 20 gr de chocolate fondant sin gluten { hacendado }.
  • 180 gr de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 3 huevos.
  • 1 sobre de levadura o gasificante sin gluten { hacendado }.
  • 250ml de nata vegetal ambiante { mix vegetal }
Preparación.

  • Batir los huevos hasta que doblen su tamaño  { thermomix : 6 minutos ,37 º, velocidad 4 }.
  • Añadir el azúcar hasta que  se integre , la levadura , harina de maíz .
  • Batir hasta que esté todo integrado .
  • Añadir el chocolate previamente templado al baño María o con unos golpes de microondas.y batir de nuevo hasta que la mezcla sea  homogénea. {thermomix : 6 minutos más ,velocidad 4 y sin temperatura }.
  • Añadir por último la sal.
  • Forrar el molde con papel de horno o utilizar uno de un sólo uso.
  • Hornear 180º unos 25 ó 30 minutos . 
  • Enfriar y rellenar con ganache de chocolate.
Relleno y decoración.

  • El relleno de ganache de chocolate y para la decoración el  mix vegetal y chocolate en polvo sin gluten.
  • Para el ganache de chocolate es necesario la misma cantidad de chocolate que de nata { marcas hacendado ambas}. 
  • Calentar los 200 ml de nata  y antes de llevar  a ebullición retirar del fuego añadir la misma cantidad de chocolate e ir removiendo hasta que estén integrados.
  • Lo mejor es hacerlo de un día para otro , dejar enfriar en la nevera.
  • Para la cobertura montar los  250 ml de nata ambiante y  añadir la misma cantidad de chocolate en polvo sin gluten e ir incorporando con movimientos envolventes .
  • Utilicé una boquilla Wilton 1 M para la decoración.
 Opciones .
       Se puede rellenar de mermelada de frutos rojos , o con frutos rojos tal cual {          el contraste de sabores es fascinante }.y cobertura de ganache de chocolate.

                       

                                      Buen provecho



  




 Si os gusta dejadme un comentario , ya sabeis que me encantaría .
Feliz Otoño azucarillos
Kids&chic



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