Tenía muchas ganas de escribir esta receta buenísima , que hice hace ya un tiempo . Es una tarta de chocolate espectacular "Sacher " pero con una versión para todos . Es sin gluten , esa proteína que se encuentra en muchos cereales y que tanto daño hace a algunas personas ...
Pero el ser celiaco no está reñido con la repostería , hay que tener muuuchas precauciones {eso si} pues las contaminaciones cruzadas pueden llegar a ser muy peligrosas . Si teneis alguien cercano con esta intolerancia al gluten y quereis hacer cualquier receta adaptada hay que tener unos cuidados básicos e importantes.
en la Fundación de intolerancia al gluten os dan todas las indicaciones a seguir.
Deciros que está buenísima y si os pirra el chocolate os gustará mucho más !!
RECETA
Ingredientes.
Se puede rellenar de mermelada de frutos rojos , o con frutos rojos tal cual { el contraste de sabores es fascinante }.y cobertura de ganache de chocolate.
Buen provecho
- 150 gr de harina de maíz { yo usé maizena }.
- 20 gr de chocolate fondant sin gluten { hacendado }.
- 180 gr de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura o gasificante sin gluten { hacendado }.
- 250ml de nata vegetal ambiante { mix vegetal }
- Batir los huevos hasta que doblen su tamaño { thermomix : 6 minutos ,37 º, velocidad 4 }.
- Añadir el azúcar hasta que se integre , la levadura , harina de maíz .
- Batir hasta que esté todo integrado .
- Añadir el chocolate previamente templado al baño María o con unos golpes de microondas.y batir de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea. {thermomix : 6 minutos más ,velocidad 4 y sin temperatura }.
- Añadir por último la sal.
- Forrar el molde con papel de horno o utilizar uno de un sólo uso.
- Hornear 180º unos 25 ó 30 minutos .
- Enfriar y rellenar con ganache de chocolate.
- El relleno de ganache de chocolate y para la decoración el mix vegetal y chocolate en polvo sin gluten.
- Para el ganache de chocolate es necesario la misma cantidad de chocolate que de nata { marcas hacendado ambas}.
- Calentar los 200 ml de nata y antes de llevar a ebullición retirar del fuego añadir la misma cantidad de chocolate e ir removiendo hasta que estén integrados.
- Lo mejor es hacerlo de un día para otro , dejar enfriar en la nevera.
- Para la cobertura montar los 250 ml de nata ambiante y añadir la misma cantidad de chocolate en polvo sin gluten e ir incorporando con movimientos envolventes .
- Utilicé una boquilla Wilton 1 M para la decoración.
Se puede rellenar de mermelada de frutos rojos , o con frutos rojos tal cual { el contraste de sabores es fascinante }.y cobertura de ganache de chocolate.
Buen provecho
Si os gusta dejadme un comentario , ya sabeis que me encantaría .
Feliz Otoño azucarillos
Kids&chic
Comentarios
Publicar un comentario
Responsable : Rocío Rivera Gentil
Finalidad : Gestionar los comentarios.
Legitimación : Tu consentimiento.
Destinatarios : Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SERED (proveedor de hosting de kidsandchic.es) dentro de la UE.
Derechos : Podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.