Tenía muchas ganas de escribir esta receta buenísima , que hice hace ya un tiempo . Es una tarta de chocolate espectacular "Sacher " pero con una versión para todos . Es sin gluten , esa proteína que se encuentra en muchos cereales y que tanto daño hace a algunas personas ...
Pero el ser celiaco no está reñido con la repostería , hay que tener muuuchas precauciones {eso si} pues las contaminaciones cruzadas pueden llegar a ser muy peligrosas . Si teneis alguien cercano con esta intolerancia al gluten y quereis hacer cualquier receta adaptada hay que tener unos cuidados básicos e importantes.
en la  Fundación de intolerancia al gluten os dan todas las indicaciones a seguir.
Deciros que está buenísima y si os pirra el chocolate os gustará  mucho más !!
RECETA
Ingredientes.
Se puede rellenar de mermelada de frutos rojos , o con frutos rojos tal cual { el contraste de sabores es fascinante }.y cobertura de ganache de chocolate.
                       
Buen provecho
- 150 gr de harina de maíz { yo usé maizena }.
 - 20 gr de chocolate fondant sin gluten { hacendado }.
 - 180 gr de azúcar.
 - 1 pizca de sal.
 - 3 huevos.
 - 1 sobre de levadura o gasificante sin gluten { hacendado }.
 - 250ml de nata vegetal ambiante { mix vegetal }
 
- Batir los huevos hasta que doblen su tamaño { thermomix : 6 minutos ,37 º, velocidad 4 }.
 - Añadir el azúcar hasta que se integre , la levadura , harina de maíz .
 - Batir hasta que esté todo integrado .
 - Añadir el chocolate previamente templado al baño María o con unos golpes de microondas.y batir de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea. {thermomix : 6 minutos más ,velocidad 4 y sin temperatura }.
 - Añadir por último la sal.
 - Forrar el molde con papel de horno o utilizar uno de un sólo uso.
 - Hornear 180º unos 25 ó 30 minutos .
 - Enfriar y rellenar con ganache de chocolate.
 
- El relleno de ganache de chocolate y para la decoración el mix vegetal y chocolate en polvo sin gluten.
 - Para el ganache de chocolate es necesario la misma cantidad de chocolate que de nata { marcas hacendado ambas}.
 - Calentar los 200 ml de nata y antes de llevar a ebullición retirar del fuego añadir la misma cantidad de chocolate e ir removiendo hasta que estén integrados.
 - Lo mejor es hacerlo de un día para otro , dejar enfriar en la nevera.
 - Para la cobertura montar los 250 ml de nata ambiante y añadir la misma cantidad de chocolate en polvo sin gluten e ir incorporando con movimientos envolventes .
 - Utilicé una boquilla Wilton 1 M para la decoración.
 
Se puede rellenar de mermelada de frutos rojos , o con frutos rojos tal cual { el contraste de sabores es fascinante }.y cobertura de ganache de chocolate.
Buen provecho
 Si os gusta dejadme un comentario , ya sabeis que me encantaría .
Feliz Otoño azucarillos
Kids&chic
 
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