Bizcocho de caramelo y moka

12 mayo, 2017


Este es un bizcocho de los que hace historia, delicioso, jugoso, lleno de matices que le da el chocolate y ese caramelo salado que es un inventazo. Tenía que usar mi molde nuevo y necesitaba una receta nueva para que luciera bien bonito



receta -Bizcocho de caramelo y mocha -kidsandchic



El molde se lo ví a  Raquel de caudesucre en este bizcocho de pomelo ,  fue amor a primera vista, ella   me dijo donde lo había comprado y me lancé a por uno. El molde es  de 18 cm de diámetro, de aluminio, desmolda de maravilla y está genial de precio. Tiene una tapadera porque  está pensado para hacer pudding o flanes, pero como ves los bizcochos sales de gloria.


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Esta última semana me lancé a ponerme de cara a la cámara y hacer en este molde un pudding con lo que sobró de este bizcocho. Me dio un poco de corte, pero ahí estabais vosotros para animarme a seguir haciendo este tipo de vídeos. la verdad es que explicar la receta así es mucho mejor y encima pasamos un buen rato tod@s compartiendo experiencias .


La receta es sencilla, lo único que tienes que tener hecho con anterioridad es el caramelo salado, pero es tan sencillo que en el momento que lo tengas lo vas a querer siempre. Porque está bueno en bizcochos, con el café, en los helados , en cremas , flanes .. quieres que te diga algo más .... pues ya sabes 





He usado además unos sobrecitos de café soluble mocha blanco de nescafé, que venían en la degustabox , ya te conté lo completita que viene la caja de este mes. Una pasada 



Vamos por la receta 
♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥ 





Bizcocho de caramelo y moka


                                Ingredientes  

 el caramelo salado

  • 200 ml de nata 
  • 150 gr de azúcar.
  • 50 gramos de mantequilla con sal 
 el bizcocho
  • 350 gr de harina 
  • 200 gr  de azúcar
  • 15 gr de levadura química
  • 4 huevos
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 1 sobre de  nescafé mocha blanco
  • 125 ml de leche 
  • 2 cucharadas de caramelo salado


    Preparación

    1. para el caramelo salado.  Primero calienta la nata hasta que hierva y reserva. Pon el azúcar en un cazo al fuego y deja que se forme el caramelo, al principio no remuevas porque se formarían cristales. 
    2. Pero cuando el azúcar se disuelva, remueve lentamente con una cuchara de madera para que no se queme. Cuando empiece a coger color marroncito, de caramelo,retira del fuego y  añade la nata reservada. Ten mucho cuidado en este punto porque subirá de repente y puedes quemarte. Mezcla con cuidado y retira el cazo del fuego
    3. Añade entonces la mantequilla en trozos, vuelve a poner el cazo al fuego y remueve con la cuchara de madera hasta que se disuelva por completo. Vierte el caramelo salado en un tarro de cristal y deja que se enfríe antes de utilizarlo, al menos que esté templado 😆
    4. para el bizcocho. Tamiza la harina. el café soluble y la levadura, reserva. En un bol mezcla el aceite con el azúcar, cuando empiece a disolverse añade los huevos de 1 en 1 un poco batidos y mezcla hasta que quede bien integrado. 
    5. Añade la mezcla tamizada alternando con la leche y bate bien, a velocidad media hasta que consigas una mezcla bien homogénea. Por último añade el caramelo salado y mezcla con una cuchara, para vetear la mezcla.
    6. Engrasa tu molde favorito y vierte la mezcla . Hornea a 180 º C durante 35- 40 minutos o hasta que al introducir un palillo de brocheta este salga limpio.
    7. Deja enfriar unos minutos dentro del molde antes de desmoldar.
    8. Vierte por encima el caramelo y decora como más te guste. Usa frutos rojos o florecillas libres de productos químicos.
    9. Disfruta de esta delicia de bizcocho con caramelo 

    receta adaptada  call me cupcake
    6-10 porciones 
    molde 18 c







    Ya conoces  todas las ventajas de las cajas de degustabox, y sabrás que tienes descuento - código 1067 - si quieres probarla en tu casa . En el vermuth de granada te dejé con detalle todo lo que hemos podido disfrutar.

    El café soluble que he podido probar es cremoso, con un intenso sabor a café arábiga y que con un chorrito de caramelo salado está para disfrutarlo des-pa-ci-to con un trocito de  bizcocho jejeje.



    Si te animas a preparar esta receta  no dudes en etiquetar tu foto con #kidsandchic en   instagram , facebook o twitter, será la mejor manera de saber tu opinión. También puedes dejarmelas en los comentarios del blog, tus dudas, sugerencias o lo que quieras. Te responderé en cuanto pueda 
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