Bizcochos y BundtCakes

Chocolate Crunchy loaf cake

marzo 14, 2017

Quien no tiene una caja de cereales o de muesli en casa, seguro que os duran poquísimo porque mira que están deliciosos y ricos. En la mía duran un telediario, aunque los haga en casa y tenga un bote grandote se acaban super rápido, los niños se lo toman con yogur, con leche, a puñados, como snack cualquier forma es buena para disfrutar del muesli. 


Imaginaros sus caras de alegría cuando al abrir nuestra degustabox apareció un paquete de cereales Krunchy  " Que rico,  Que merienda me voy a dar, Al final yo no lo pruebo " aparecieron sugerencias de degustación por todas partes ( parece que no comen estos chiquillos) así que antes de que surgieran disputas variadas decidí que iba a hacer con el un bizcocho, y vaya si fue un acierto porque estaba delicioso, muy jugoso y encima llenito de nutrientes para mi hambriento comité de sabios .



Este loaf cake de chocolate crujiente o chocolate crunchy lo tienes que hacer, porque los ingredientes los tienes en casa .

La receta no puede ser más sencilla, porque no deja de ser un bizcocho de yogur, pero enriquecido con cacao y  muesli, se llama loaf porque se asemeja mucho a las hogazas de pan, de hecho tostadito al dia siguiente está de muerte lenta . 




El Krunchy Shoko  que es el que he usado , es una mezcla de copos de avena, espelta y arroz con sirope y chocolate, una delicia que te comes sin darte cuenta, es como una golosina pero ¡100 % orgánico! 
No dudes en usar ingredientes de calidad, es decir, un cacao puro sin azúcares y un muesli con todas las garantías nutricionales. 



H
                            
bizcocho de muesli y cacao 

bizcocho
♥ 1 yogur natural griego 
♥ 4 huevos 
♥ 1 vaso* de azúcar moreno 
♥ 2 vasos de harina blanca
♥ 3 cucharadas de cacao puro sin azúcar ( valor )
♥ 1 vaso de aceite de girasol
♥ 1 cucharada y ½ de levadura ( 10 gr ) 
almíbar ligero de miel
½ vaso de miel 
1 cucharada de agua 

  1. Triturar con los cereales, puedes hacerlo con un robot, en un mortero o metiendo los cereales en una bolsa de congelación y pasando varias veces por encima  un rodillo, hasta conseguir una textura semifina .
  2. Mezclar en un bol el yogur, la harina, cereales triturados, azúcar moreno, la levadura y el aceite. Añadir el cacao y los huevos ligeramente batidos y batir hasta conseguir una textura uniforme.
  3. Engrasar un molde, yo use uno rectangular de 15 x 8,5 , cúbrelo con papel de hornear para que al desmoldarlo te sea más sencillo. Vierte la mezcla y hornea 30 minutos aproximadamente a 180 º. Estará listo cuando al introducir una brocheta esta salga limpia.
  4. Enfriar unos minutos dentro del molde antes de desmoldar sobre una rejilla y que termine de atemperarse. 
  5. Preparamos mientras el almíbar ligero de miel. Ponemos la miel  y la cucharadita de agua en un cazo y calentamos ligeramente a fuego medio hasta que aclare un poquito la miel . Puedes hacerlo también en el microondas, pero en tiempos cortos .
  6. Pincela la superficie del bizcocho y esparce más cereales por encima .
  7. Corta en rebanadas y disfruta del bizcocho. Prueba a tostar una rebanada y añadirle un poco de miel, verás que cosa más rica.
 


Mi pequeñin de repostero , haciendo el loaf cake se lo pasó pipa 


♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  

Notas 
  • Puedes añadir una manzana a trocitos, zanahoria rallada, fresas para enriquecer mucho más este bizcocho y que sea ya un desayuno 10
  • Es una opción estupenda para llevar al cole, toman en su desayuno de media mañana un aporte extra de energía. 
  • Con esta forma de usar los cereales, optimizamos los recursos y los multiplicamos ( truco de madre de familia numerosa hambrienta a todas horas )

♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  


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