Pan de zanahorias especiadas y harina de teff #BreadBakers

08 noviembre, 2016



 Spiced Carrot and  Teff Bread


Con lo que me gusta el pan casero y el poquito tiempo que tengo últimamente para meterme en faena ha hecho que añore demasiado experimentar con harinas y pringarme las manos amasando pan. Por eso pensé que no podía dejar pasar otro mes sin unirme a las bread bakers, tenía que organizarme como fuera porque un buen pan siempre lo vale y hornear con este grupo tan estupendo es siempre una oportunidad genial para descubrir distintas maneras de enfocar un tema en común.

I like the homemade bread and lately I have little time to do at home. I like to experiment with different flours and flavorsSo I thought I could not let go another month without joining the bread bakers had to get organized because a good bread is well worth it and bake with this group is so great always a great opportunity

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Un pan muy sencillo de hacer / A simple bread  to make


Este mes nuestra anfitriona es Karen del blog  Karen’s Kitchen Stories y nos ha propuesto elaborar un pan muy otoñal,  en la que el ingrediente principal fuera hortalizas como cebollas, chalotas, patatas, zanahorias, o cualquier otro tubérculo.
Aquí va mi propuesta un fantástico pan  de zanahorias especiadas y harina de teff. Estupendo para desayunar o tomar a media mañana con un vermut y unas aceitunas.

This month our hostess is Karen, the Karen's Kitchen Stories blog and has proposed to make a n autum bread with root vegetables
Here's my proposal a fantastic spicy bread carrots and teff flour. Great for breakfast or midmorning with vermouth and olives

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He utilizado harina de teff y harina de trigo por eso tiene ese color tan peculiar. Zanahorias ralladas y un popurrí de especias deliciosos con nuez moscada, canela y jengibre que le da un saborcito maravilloso a este pan rústico.
I used teff flour and wheat flour. Grated carrots and a mixture of delicious spices, nutmeg, cinnamon and ginger gives a wonderful taste to  this rustic bread.

Si te gusta tanto como a mi hornear pan en casa o no te atreves porque  piensas que no serías capaz, hoy vengo a contarte que sólo necesitas ganas y una buena música para ponerte manos a la obra. Así que apunta y toma nota de las cositas que te voy a contar, eso sí quiero ver ese pedazo de pan de zanahorias . Me lo enseñarás verdad?

If you like baking bread  much as me or you think you would not be able,  I´ll tell  you all just  you need  good music and desire to bake this bread. So take note of the little things that I'll tell you. I hope to see your bread carrots

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Pan con sabor a otoño / Autumnflavored bread

BreadBakers Las #Breadbaker ssomos un grupo al que nos gusta hornear masas y panes, cada mes tenemos un nuevo anfitrión que propone que hacer o como hornear pan . Si quieres unirte a nosotras o tienes alguna duda escribe un
 e-mail Stacy foodlustpeoplelove@gmail.com , no te olvides de incluir la URL de tu blog.
     
The #Breadbakers are a group we like to bake breads, each month we have a new host who proposes to do or like baking bread If you are a food blogger and would like join to us , just send  Stacy an  e-mail with your blog URl to foodlustpeoplelove@gmail.com  

Puede ver todos los panes que hemos horneado visitando nuestro tablero en pinterest o en la página principal donde cada mes se actualizan las recetas . Os dejo el enlace a todas ellas para que accedáis más fácilmente .
The group has baked delicious bread follow our Pinterest board here . Links are also updated each moth  on this home page . Check out what the #BreadBakers  this month  

Te dejo el enlace a todas las propuestas para que accedás más fácilmente .
Check out what the #BreadBakers  this month  

Root vegetables bread #breadbakers


  Scroll down for recipe in english       
                            
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pan de zanahorias especiadas y teff


 400 gr de harina de fuerza
♥ 100 gr de harina de teff
 180 gr de zanahorias ralladas
♥ 190 ml de agua tibia
♥ 25 gr de levadura de panadero 
♥ 3 cucharadas aceite de oliva
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela, nuez moscada, jengibre 
  1. Lava las zanahorias, las escurrimos  las rallamos .Reservar. Si no son muy frescas, puedes necesitar más agua al hacer la mezcla con las harinas, pero esto se verá al hacer la masa 
  2. Pon en un cuenco la harina, la levadura, la sal, el aceite, la canela, el jengibre y la nuez moscada. Mézclalos un poco y agrega la zanahoria rallada.
  3. Agrega después poco a poco el agua y ve mezclando los ingredientes con las manos.
  4. Cuando todos los ingredientes están bien mezclados, saca la masa y amasa una  durante unos 8-10 minutos con suavidad. 
  5. Haz una bola con la masa y colócala en el cuenco previamente aceitado. Tápa la masa con un paño húmedo y déjala reposar durante 1 hora aproximadamente o hasta que doble su volumen.
  6. Pasado ese tiempo, vuelve a poner la masa sobre una superficie enharinada para volver a amasar cuidadosamente. Pliega la masa sobre sí misma en cuatro direcciones, pero delicadamente sólamente queremos quitarle un poquito el gas que se ha formado durante el levado. Damos forma redondeada y coloca encima de la bandeja del horno forrada con papel de horno. Vuelve a tapar y deja levar 1 hora.
  7. Un poco antes de terminar el tiempo de levado enciende el horno a 250º. Al introducir el pan en el horno, le damos unos cortes. Bajamos la temperatura del horno a 210º e introducimos el pan. Lo cocemos durante 55 minutos o hasta que los veas hecho
Que lo  disfrutes !!

recipe in english


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spiced carrot and teff bread 

ingredients
♥ 400 g flour
100 gr teff flour
♥  180g grated carrots
♥ 190 ml of warm water
♥ 25 g baker's yeast
♥ 3 tablespoons olive oil
♥ 20 g  baker's yeast
♥ 1 pinch salt

♥ 1/2 teaspoon cinnamon, nutmeg, ginger



directions
  1. Wash the carrots and grate.Reserve. If they are not very fresh, you may need more water to make the mixture with flour
  2.  Put the flour, yeast, salt, oil, cinnamon, ginger and nutmeg in a bowl. Mix it and add a little grated carrot. 
  3. Gradually add the water and go mixing the ingredients with your hands.
  4. When all ingredients are well blended, remove the dough and knead for about 8-10 minutes one gently. 
  5. Make a ball with the dough and place it in the previously oiled bowl. Cover the dough with a damp cloth and let stand for about 1 hour or until doubled in volume.After that time, again put the dough on a floured surface to knead again carefully.
  6. Fold the dough over itself in four directions, but only delicately we take a little gas is formed during the leavening. We rounded and placed over a baking tray lined with baking paper. Recapped and let levar 1 hour. 
  7.  Shortly before finishing time levado lights the oven to 250 degrees. By introducing the bread in the oven, we give some cuts. We lower the oven temperature to 210 ° and introduce the bread. We cook for 55 minutes or until you see them done
enjoy!!

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notas/ notes -
- El teff es un cereal de origen etiopés con un alto poder nutricional, que no contiene gluten. Para hacer este pan de zanahorias , que es  un pan compacto con mucho volumen, necesitaba una harina con un alto porcentaje protéico que ayudase a la fermentación y esponjosidad del pan. Recuerda que no lleva masa madre ni prefermento. Teff is a cereal of Ethiopian origin with high nutritional power, without gluten. To make this bread carrots is necessary to use  flours strength,  with a high rate of protein to help develop the gluten and give elasticity to the dough.

Si decides hacer este pan sin gluten, lo más conveniente es que añadas semillas de lino, que de alguna forma hacen la función del gluten y ayudan en la fermentación del pan. If you decide to make this bread without gluten, the most convenient is to add linseed, that help the dough to ferment.
El color oscuro del pan se debe a la harina de teff /
Teff flour gives bread the dark color

Espero que te animes a hacer pan en casa y llenes de aromas a otoño tu hogar. Siempre hay una primera vez para todo y este tiempo es idóneo para hornear con los productos de temporadaI hope you will be encouraged to make bread and your home smell like fall. There is always a first time for everything and autumn is perfect for baking

Para hacer el grabado al pan he usado un stencil de los que se utilizan para decorar galletas y tartas. La técnica es muy sencilla, simplemente hay que presionar con la ayuda de un rodillo sobre la superficie del pan hasta que quede el dibujo impreso. Espolvorea un poco de harina por encima del dibujo y del tirón al horno.To make the engraving bread I used a stencil of those used to decorate cookies and cakes. The technique is very easy, simply press with the help of a roller on the surface of the bread until the printed pattern. Sprinkle a little flour over the drawing and baked.


Feliz día !

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