degustabox

Galletas de Calabaza y Jengibre bajas en azúcar

octubre 14, 2016

Estas galletas de calabaza y jengibre  saben a Otoño, a días de lluvia, tardes fresquitas y paseos por parques y calles llenos de hojas. El Otoño es ocre, de colores tierra, olor a lluvia, tardes tranquilas y me encanta. 

No hay nada más otoñal que la calabaza y mucho más en Octubre que con esto de Halloween la encuentras en el super de mil y una forma ,a mí me fascina ir a la frutería en estos días y descubrirlas con los niños.



Haz galletas de  calabaza y jengibre bonitas usando stencil, pañitos de crochet o blondas de papel


En una de estas tardes en las que el Otoño empieza a hacerse notar con su lluvia incesante, nos fuimos a la cocina  los peques y yo a hacer galletas, pasar una tarde divertida y disfrutar de esos momentos que luego no vuelven. Sacamos la caja de cortadores, los stencil, los sellos y a galletear 

Esta receta es baja en azúcar porque he utilizado truvia, edulcorante natural  que venía en mi degustabox de este mes, además de la deliciosa mantequilla de calabaza y jengibre.  Es perfecta para tomar con un café calentito o una infusión.





Apunta esta receta y ponte al lio
♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥ 

galletas de calabaza y jengibre bajas en azúcar


 125 gr de mantequilla
♥ 60 gr de Truvía ® 
♥ 2 cucharaditas de miel
♥ 1 huevo L
125 gr de harina de trigo
♥ 150 gr de harina integral

  tradicional


  1. Bate la mantequilla, la miel y truvia hasta obtener una mezcla cremosa y suave.
  2. Añade el huevo ligeramente batido poco a poco hasta que se integre por completo.
  3. Incorpora la mantequilla de calabaza y jengibre.
  4. Tamiza las harinas y añade a la mezcla en tres veces hasta conseguir una masa de galletas compacta.
  5. Estira la masa directamente entre 2 papeles de horno, dale unos 0,5 cm de grosor . Si tienes un rodillo con marcas será genial, pero si no lo tienes estira la masa sin dejarla demasiado finita.
  6. Con un cortapastas redondo de 7 cm de diámetro, corta las galletas y vé colocándolas sobre el papel de horno. Coloca encima el stencil y presional ligermanente con la ayuda del mismo rodillo o el culete de un vaso hasta que se quede grabado el dibujo. Haz lo mismo con todas. 
  7. Mete las galletas grabadas  que están sobre el papel de horno en el congelador 10 minutos. Yo las pongo encima de una tabla de madera y directas al congelador, así el traspasarlas posteriormente a la bandeja del horno es mucho más sencillo.
  8. Precalienta el horno a 180º C
  9. Sácalas del congelador y directamente al horno 12 minutos aproximadamente. Tomarán un color doradito. Al sacarlas estarán aún blanditas, pero en cuanto se enfríen endurecerán rápidamente.



thermomix ©
  1. Pon en el vaso la mantequilla, miel y truvia y bate ligeramente con la mariposa, 2 minutos a velocidad 4 1/2. Quita la mariposa y rebaña todo lo que se haya quedado adherido a ella.
  2. Añade el huevo ligeramente batido y bate de nuevo 3 minutos a velocidad 4-5 .
  3. Incorpora la mantequilla de calabaza y jengibre. Programa 2 minutos, velocidad 4 
  4. Tamiza las harina y añádelas por el bocal en 3 veces, sin parar la máquina. Velocidad 4 y medio, sin tiempo hasta que esté bien integrado.
  5. Continua con el punto 5 de la manera tradicional
Buen provecho!


receta  : kidsandchic

 Tiempo de elaboración :  30 minutos 
características  : con  gluten, con lactosa, sin glucosa
Dificultad :  baja
cantidad: 25 unidades aproximadamente
Utensilios :  robot de cocina, thx, rodillo, 
cortapastas, stencil ,sellos




notas y sugerencias 

Esta mantequilla de calabaza y jengibre que yo he usado es de la marca Maintal-konfitueren. Es alemana y si tienes ocasión de probarla no lo dudes. Es suave y yo tuve que parar porque me la comía a cucharadas. Parece confitura más que lo que nosotros conocemos por confitura. Está elaborada con productos ecológicos y como acompañamiento de carnes, yogures o para enriquecer bizcochos o galletas es perfecta. En una tostada está de muerte lenta. 
Si no encuentras la mantequilla de calabaza, prueba esta misma receta añadiendo puré de calabaza o confitura de calabaza, pero no dejes de hacerla y pasar un dia divertido con tus mini chefs. 

Truvía® es el edulcorante de la Azucarera, es de origen vegetal ya que se elabora con la parte más jugosa de las hojas de la Stevia, consiguiendo una textura muy similar al azúcar que se consume tradicionalmete. Es baja en calorias y apta para diabéticos . 1/3 de una cucharadita de Truvía endulza igual que 1 cucharadita de azúcar convenvional 

Para decorar estas galletas hemos utilizado los niños y yo los stencil de repostería , pero usa lo que tengas en casa. Por ejemplo pañitos de crochet de la abuela, una blonda de papel, un vaso de cristal con un grabado monísimo. Seguro que encuentras en casa miles de cositas que te pueden servir. 

*Como ves hemos hecho galletas también con forma de hoja de otoño, pero es que hacer galletas todas iguales cuando estás con niños es super aburrido jajajaja. 

*Consérvalas, si es que puedes, en una caja hermética fuera de la luz y el aire. Así aguantarán un par de semanas en perfecto estado.
galletas de otoño , luz trasera de media tarde 

♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥ 

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Si haces estas deliciosas galletas tan otoñales, me encantará saber que te han parecido, si tienes alguna sugerencia que hacerme o contarme tus impresiones Etiqueta tu foto con #kidsandchic en tu  instagram , facebook o twitter, o mándamela por correo desde aqui 
Tu opinión nos hace crecer !! 


¿A que te sabe el Otoño? 
¿Cuál es el sabor más característico de tu Otoño ?
Probarás las cajas de Degustabox ?
Te espero con un café calentito y una bandejita de galletas para que me cuentes 

Besos mil!
Rocio

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7 comentarios

  1. Qué ricas! A ver si las hago pronto. Besos

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  2. Fantástica receta. La idea de utilizar un pañito de crochet para hacer galletas me viene rondando desde hace un tiempo. Tengo uno monísimo... A ver cuando me pongo. Un beso Rocio!

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  3. Qué preciosas han quedado!! Me encanta la idea y además como dices con sabor a otoño!!
    Besos

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  4. maaadre mia que pinta! pero ya solo como suena esa mantequilla... otoño puro! Para mi el otoño sabe a bizcocho de calabaza :)

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  5. Wow!!, tienes que estar deliciosas!!!, Además son moníiiisimas!!!, Besines!!!

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  6. Preciosas! Que presentación tan exquisita! Un beso!

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  7. Que maravilla de galletitas!tienen una pinta delicioso,ainss quien pudiese comerse ahora un par de ellas mmmm
    besotes!

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