Bizcochos y BundtCakes

Tea Chai Bundt Cake #Bundtbakers

febrero 18, 2016

Tras unos meses sin publicar vuelvo con los #bundtbakers para hacer una de las cosas que más me gustan - hornear bundt cakes - Este mes  ha sido  Lauren de Sew You Think You Can Cook la anfitriona  y nos propuso hornear un rico cake con canela  , esas eran sus premisas  . La canela es una de mis especias favoritas , no solo por su sabor tan característico sino por sus múltiples beneficios , como además soy una loca del té me apetecia muchísimo hornear un bundt cake de te chai con un poco de caramelo en mi molde favorito el kugelhopf  

Today I return with #bundtbakers to make one of the things that I like - baking bundt cakes - This month the hostess has been Lauren Sew You Think You Can Cook  and proposed us a rich cake baking with cinnamon . Cinnamon is one of my favorite spices, not only for its characteristic taste but for its many benefits, as I am also a crazy tea I really felt like baking a Tea Chai bundt cake with some caramelin my favorite mold kugelhopf



Si ya el bundt cake está jugoso el glaseado de canela y caramelo  es para mojar un buen trozo de bizcocho en él .Que cosa más rica madre mía , canela y caramelo juntos . Lo tienes que probar !
El te chai es una mezcla de té con  hierbas aromáticas  y especias entre ellas la canela , el cardamomo , el jengibre ..

If the bundt cake it is delicious cinnamon and caramel  glaze is wonderful.You have to try! Tea Chai  is a mixture of tea with herbs and spices like cinnamon , cardamom , ginger 









♥ ♥   ♥ ♥ 
Ya sabes si eres un loco de los Bundt te animo a unirte a nuestro grupo , mándale un correo a Stacy con la URL de tu blog a esta direcciófoodlustpeoplelove@gmail.com :-)

If you are a food blogger and would like join to us , just send Stacy an  e-mail with your blog URl to foodlustpeoplelove@gmail.com 

                                      

Podéis ver todos los bundt  que hemos horneado visitando nuestro tablero en pinterest  o en la página principal donde cada mes se actualizan las recetas 

The group has baked delicious bread follow our Pinterest board here Links are also updated each moth  on this home page
Os dejo el enlace a todas ellas para que accedáis más fácilmente ..Check out what the #BundtBakers  this month  
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 



♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 
Scroll down for recipe in english  
H

♥ ♥ ♥  Te Chai Bundt Cake ♥ ♥ ♥ 



 250 gr de mantequilla
♥ 150 gr de azúcar 
♥ 450 gr de harina
♥ 3 huevos L
♥ 250 ml de  te chai 
♥ 15 gr de levadura 
 ♥ 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico 
♥ 1 cucharada de caramelo liquido
 glaseado de caramelo y canela
♥  100 gr de azúcar moreno
♥  75 gr de mantequilla sin sal 
 ♥ 1/2 cucharadita de canela en polvo 
♥ 80 ml de nata 
 ♥ 100 gr de azúcar glass 





  • Precalentar el horno a 180 ºC
  • Tamizar la harina , el polvo de hornear , el bicarbonato  . Reservar.
  • Batir la mantequilla  junto al azúcar , hasta que la mezcla esté cremosa y blanquecina.
  • Añadir los huevos uno a uno . Batir a  velocidad media 
  • Incorporar el caramelo 
  • Añadir  los ingredientes tamizados en dos veces alternándolo con el te chai hasta que estén totalmente incorporado a velocidad media. El color de la mezcla tiene que ser uniforme
  • Engrasar el molde con spray desmoldante.
  • Dar unos golpecitos sobre la mesa para eliminar las burbujas de aire.
  • Hornear a 180ºC 40/45  minutos o hasta que al pinchar con un palito esté salga totalmente seco.
  • Dejar enfriar unos minutos dentro del molde antes de desmoldar . Mientras preparamos el glaseado
  • Para el glaseado → Colocar la mantequilla en un cazo junto al azúcar calentar hasta que estén disueltos . Agregar la nata hasta que empiece a hervir y adquiera un color dorado . Retirar del fuego y dejar enfriar unos minutos mientras tamizamos el azúcar glass y la canela , incorporar a la mezcla y batir bien . La consistencia dependerá del azúcar que se añada.
  • Espolvorear azúcar glass y canela antes de verter el glaseado sobre nuestro bundt cake 









  •       Recipe in english


    ♥ ♥ ♥  Te Chai Bundt Cake ♥ ♥ ♥ 

       Ingredients 

    ♥ 250 g butter
    ♥ 150 g sugar
    ♥ 450 gr  flour
    ♥ 3 eggs L
    ♥ 250 ml Tea Chai
    ♥ 15 g yeast
    ♥ 1/2 teaspoon baking soda
    ♥  1 tablespoon of  caramel syrup
     cinnamon and caramel glaze
    ♥ 100g brown sugar
    ♥ 75g unsalted butter
    ♥  80 ml cream
    ♥ 100g icing sugar

     ♥ Directions 

    • Preheat oven to 180 ºC
    • Sift flour, baking powder and set aside.
    • Beat the oil with sugar until the mixture is creamy and whitish.
    • Add the eggs one by one. Beat at medium speed
    • Add the  caramel syrup
    • Add half the sifted ingredients alternating with tea chai  until they are fully incorporated at medium speed.
    • Grease the mold  and pour the mixture slowly.
    • Give tapped on the table to remove air bubbles.
    • Bake at 180 40/45 minutes or until you try with a stick is completely dry out.
    • Let cool a few minutes into the mold before unmolding.
    • Lime Glaze  Place the butter  with sugar in a saucepan to  heat until dissolved. Add the cream until it begins to boil and is golden.. Remove from heat and let cool a few minutes while we sift the icing sugar and cinnamon, add to the mixture and beat well. 
    • Sprinkle powdered sugar and cinnamon before pouring the glaze over our bundt cake Ready to eat !!



    Es un bundt cake muy jugoso , con un sabor a especias espectacular , perfecto para desayunar acompañado de un buen vaso de leche o un café . 

    It is a very juicy bundt cake with a great flavor spices, , perfect for breakfast with   a glass of tea 

    Besos mil !!
    Rocio 


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