frutas

Cheesecake de Kiwi

marzo 25, 2015

Hoy volvemos con el #retoalfabetodulce  de Cook the Cake y con un  ingrediente que en casa nos encanta   El Kiwi .  Isabel  de Gotas de Azúcar y Vainilla ha sido la encargada de elegir este mes un ingrediente con la letra K → Kiwi  . Así que aqui va mi propuesta una riquísima Cheesecake de Kiwi sin horno 



El kiwi es una fruta muy beneficiosa para la salud , por su alto contenido en potasio es perfecto para la presión arterial , ayuda al crecimiento de los más pequeños gracias al fósforo , magnesio  y al sistema inmunitario . Por eso es super importante consumirlo en nuestra dieta , seguro que nos previene de algún catarro 
Al ser una fruta poco dulce , quizás no sea de tus preferidas o te cuesta trabajo que los más pequeños se la coman , por eso esta  tarta de kiwi sin horno 
   es perfecta .  .:-)




Tiene 4 capas que la hacen más deliciosa si aún cabe , galletas , mousse de kiwi , gelatina ligera de kiwi y chocolate y encima super fácil . de las que haces el día anterior y según pasan los días más buena está   Ven por tu trocito .;-)










♥ 200 gr de chocolate de cobertura
 150 gr de galletas digestive
♥ 6 kiwis medianos
♥ 50 gr de mantequilla
♥ 250 gr de mascarpone
 4 huevos
 2 hojas de gelatina neutra 
 zumo de un limón
 100 gr de azúcar 
♥ 1 sobre de gelatina neutra en polvo
♥ Muchas ganas de pasarlo bien 


♥ Capa de galletas  →  
  • Trituramos las galletas con la ayuda de un robot o a mano {  metemos las galletas en una bolsa de congelación y con la ayuda de  un rodillo las vamos triturando }
  • Derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas y mezclamos con las galletas . Tiene que tener una textura de tierra mojada .
  • Forramos el fondo del molde de 18 cm  y reservamos  en el frigo . 

Relleno  → 
  • Hidratamos las hojas de gelatina , para ello sumergimos las hojas en agua fria al menos durante 1 hora . 
  • Separamos las claras de los huevos y reservamos .
  • Preparamos  el jugo de kiwi  → Pelamos los kiwis y los cortamos en rodajitass , los ponemos en un cazo a calentar . Añadimos el zumo de 1 limón { evitando así la oxidación del kiwi 50 gr de azúcar .  En el momento que empieza a salir humo retiramos del fuego En este instante añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas , removemos hasta que se disuelvan por completo . Apartamos , templamos y reservamos una parte para preparar la gelatina { unos 50 ml }
  • Montamos las claras a punto de nieve . Empezamos a velocidad baja y cuando empiece a coger cuerpo vamos añadiendo el resto del azúcar poco a poco . Tienen que quedar picos suaves . Reservamos
  • Mezclamos las yemas con el mascarpone hasta que la mezcla sea homogénea . Añadimos el jugo del kiwi  templado y con una espátula vamos integrando la mezcla. Por último las claras montadas y procedemos de la misma manera . Espátula y poco a poco hasta  que todo quede bien integrado .


♥ Gelatina de kiwi  →  
  • Calentamos en un cazo los 50 ml de jugo de kiwi con el sobre de gelatina neutra. 
♥ Cobertura de chocolate  → 
  •  Fundimos el chocolate al baño María o unos segundos en el microondas , teniendo la precaución de que no se queme el chocolate . 








♥ Decoración   →  
  • Cortamos en rodajas los kiwis y con la ayuda de un cortador vamos haciendo flores 
♥ Montaje  →  
  1.  Sacamos del frigorífico nuestro molde forrado de galletas 
  2. Vertemos el relleno poco a poco sobre la base de galletas . Con la ayuda de una espátula igualamos.
  3. Metemos unos minutos en el frigo , mientras preparamos la gelatina de kiwi y cortamos las flores .
  4. Vertemos por encima y delicadamente la gelatina y de nuevo al frigo unos minutos . Hasta que endurezca la preparación.
  5. Cubrimos con el chocolate fundido y colocamos por encima nuestras flores de kiwi .
  6. Dejamos enfriar por completo una hora o hasta que endurezca por completo




Ya sólo queda disfrutar de un trocito de esta riquísima tarta 




En casa ha gustado un montón , porque el relleno es muy suave , como si fuera una mousse . El contraste del chocolate con la acidez de los kiwis potencia mucho más el delicioso sabor de esta tarta . 

De un día para otro está mucho más deliciosa , porque se van asentando las diferentes capas y sabores ..  Animaros y probad a hacerla el próximo finde , los kiwis os esperan en las fruterias de vuestro barrio .


Quieres tener más ideas para usar esta rica fruta ?
Sigue #retoalfabetodulce por las redes y te sorprenderán mis compis gratamente .. 
   
¿ Que os ha parecido mi propuesta para comer kiwis? Contadme  por fi ... 

¡ Sed Felices y Endulzad vuestro corazón !
 Besos mil !! 

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