cupcakes

♡♡Cupcakes de Manzana y Canela ..receta mejorada ♡♡

noviembre 11, 2013

Hace mucho tiempo que quería hacer esta receta ,por dos cosas ...Me encantan las manzanas en todas sus variedades .
Y porque junto a la canela hacen un tándem espectacular .

 Las manzanas verdes o Granny Smith son mi perdición, ese saborcito ácido tiene su aquel..y al juntarse con el dulzor de la canela ...Ummm tenéis que probarlo :)
La manzana la caramelicé previamente ...me gusta muchísimo más


Caramelizar las manzanas


  • 1 manzana tamaño mediano.{ Granny }
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
  • 1 chorrito de zumo de limón .
Ponemos la mantequilla en una sartén y cuando empiece a fundirse añadimos el azúcar y mezclamos . A continuación echaremos el zumo del limón y empezamos a remover hasta que se forme un caramelo ligero .Añadimos la manzana en taquitos pequeños y doramos en ese caramelo hasta que esté tiernecita y melosa. dejamos enfriar y hacemos un  buenísimo puré de manzana que reservaremos .

Cupcakes de Manzana y canela {18 unidades }.
  • 125 ml de aceite de girasol.
  • 150gr de azúcar moreno.
  • 3 huevos M.
  • 225gr de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • El puré de manzana reservado
  • 120 ml de leche.
Batimos el aceite y el azúcar moreno hasta que se mezclen .Añadimos los huevos de uno en uno alternándolos con la harina { tamizada junto a la levadura y a la canela } y seguímos batiendo hasta que sea totalmente homogénea. Añadiremos el puré de manzana caramelizada y por último la leche hasta que estén integrados . Rellenaremos las cápsulas 3/4 partes y hornearemos unos 25 minutos a 180 º- . { Según horno }.
Una vez estén listas ,las dejaremos enfriar unos minutos en su bandeja y posteriormente en una rejilla . Cuando estén totalmente frías las decoramos. 

Esta vez la crema que use es muy sencillita { No quería restarle sabor al bizcocho}:) 
Crema de canela 
  • 250 ml de nata vegetal. { pinchad en el enlace }
  • una cucharadita de canela en polvo.
Montar la nata vegetal ,este preparado ya trae incorporada el azúcar,no contiene gluten ,ni lactosa por lo que es genial ..Monta super rápido y se mantiene . Una vez que la probáis no querréis usar otra. Pues eso montamos la nata y añadimos la canela en polvo.  Esta vez usé la boquilla 1M ,super básica jejeje ,vamos de fondo de armario reposteril . Hice unas rosas muy resultonas y voilá .. Listas para comer. 

 Están muy esponjosítas  el sabor espectacular .. Vamos que me comí dos del tirón porque con la primera no terminé de cogerle el saborcito jejeje !!
Espero que las hagáis y si tenéis otras versiones no dudéis en compartirlas 



Con esta receta participo en la





                                              




 
Si tenéis alguna duda por favor  dejarme un comentario ,que alegremente responderé  y si os ha gustado también . Mi blog se nutre de vuestras visitas y comentarios y con ellos va creciendo y mejorando.
!!!Gracias!!!


Te encantará:

4 comentarios

  1. ¡Qué buena pinta! Y yo sigo sin probarlos, menudo pecado. A la que pueda los hago y los pruebo (o compro uno antes para saber si me ha quedado bien o no jajaja)

    ¡Besos!
    Vengo de la fiesta de enlaces

    ResponderEliminar
  2. Jajajaja!!! Están deliciosamente buenos y super esponjosos de comer ...
    Hazlos y me cuentas ... Bienvenida :)
    La fiesta de enlaces es una idea estupenda conocemos muchos blogs .
    Si quieres alguno dimelo que te los mando jejejej!!

    ResponderEliminar
  3. Tienen una pinta deliciosa

    un beso

    http://losdulcesdemayte.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La manzana y la canela hacen una combinación fantástica... Besitos Mayte.

      Eliminar

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