kidsandchic

El arte de la buena Vida - Recetas, familia, viajes

Espaguetis integrales con pesto de canónigos y tahini

Esta es una receta de esas que salen de casualidad, de las fáciles que a mi me gustan y que te sacan de un apuro de almuerzo.

Veréis, las mañanas en casa con el #homeschooling se pasan en un momento y aunque esté en casa no puedo pasarme toda la mañana cocinando porque mi hijo pequeño se despista y le duran las tareas más de siete horas. 



En fin, que intento hacer la comida pronto en la mañana o hacer alguna receta que no me lleve demasiado tiempo. Así es como me dispuse a preparar un pesto para añadírselo a los espagueti justo a la hora de comer y resultó que no tenía ni piñones, ni almendras, ni albahaca ni nada que se le pareciera. 

Miré en la despensa, en la nevera y me acordé de una pasta de sésamo o tahíni que había comprado días antes en lidl para hacer galletas, unos canónigos que me quedaban, un poco de aceite, limón  y ya tenía apañado el pesto. 




Este ingenio de crear recetas de aprovechamiento, me tiene que venir de mi madre que sabe dar una vuelta a la despensa y multiplicar recursos de manera alucinante.




Este pesto o salsa verde te puede servir para ensaladas, acompañar carnes, pescado blanco o una pasta. En esta ocasión he utilizado los spaghetti integrales de barilla que venían en mi caja de degustabox  y que nos apañan parte del mes estupendamente. 


Si te apetece recibir e casa una de estas fabulosas cajas, aprovecha nuestro código de descuento 95E2V y la tendrás por 7,99 € en tu casa. Al final de este post puedes ver un pequeño video con el contenido de la caja.




Apunta y haz esta receta en cuanto puedas #instareceta 

Receta de pesto de tahíni y canónigos.
  • 1 puñado de canónigos frescos y limpios 
  • 1 cucharada de pasta de sésamo o tahíni
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ralladura de un limón 
  • escamas de sal al gusto
Triturar todos los ingredientes en un robot o un procesador de alimentos.
Hervir la pasta según las indicaciones del fabricante. 
Cuando esté al dente, añadir el pesto, unos tomates cherry y mezclar.
Sevir con un poco de parmesano rallado 







Es un plato muy sencillo, con un sabor a mediterráneo y sol que parece que estés en la costa de Sicilia.

Si te animas, no olvides etiquetarme en redes o contarme que te ha parecido.



Espero que lo disfrutes ! 

Besos
Rocío 

 receta en colaboración con @barilla  y @degustabox



Comentarios

  1. Me ha encantado mucho esta receta. La tengo que probar

    ResponderEliminar
  2. Con un toque distinto, que ricos.

    ResponderEliminar
  3. Qué pintaza! Con ese puesto tan rico debe estar espectacular! 🤤🤤

    ResponderEliminar
  4. Un pesto superoriginal!! Una combinación 👌🏼

    ResponderEliminar
  5. Qué rico ese pesto con espaguetis. Es increíble cómo se despistan los niños en casa. Al mío le pasa igual, jaja!

    ResponderEliminar
  6. Ese pesto tiene una pinta estupenda, me lo guardo que me parece perfecto para los platos de pasta.

    ResponderEliminar
  7. Uy hoy se almuerza pasta en casa! 😊

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Responsable : Rocío Rivera Gentil
Finalidad : Gestionar los comentarios.
Legitimación : Tu consentimiento.
Destinatarios : Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SERED (proveedor de hosting de kidsandchic.es) dentro de la UE.
Derechos : Podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.