Llega el verano , el calor y nos apetecen cosas fresquitas , sobre todo después de una buena comida . El helado de lima es el postre perfecto porque nos ayuda con la digestión , gracias a que contiene ácidos que estimulan y facilitan el tránsito intestinal.
Hoy te traigo la receta perfecta de helado de lima sin heladera , para que todo el que quiera se anime a prepararlo en casa sin ningún problema .
Para conseguir esa textura cremosa vamos a utilizar azúcar invertido , que es perfecto para helados por su alto poder anticristalizante . Lo más habitual es usar entre el 25 -30 % de este azúcar en lugar del azúcar normal . De la cantidad total de azúcar normal que traiga la receta , el 30% lo sustituimos por azúcar invertido .
Hoy te traigo la receta perfecta de helado de lima sin heladera , para que todo el que quiera se anime a prepararlo en casa sin ningún problema .
Apunta todo lo que necesitas para que te quede perfecto el HELADO DE LIMA
helado cremoso de lima
ingredientes
2 limas
250 gr de yogur griego natural
250 gr de queso cremoso
150 ml de leche
24 gr de azúcar invertido
56 gr de azúcar glas
1 puñado de pistachos
1 puñado de pistachos
preparación
1- Lavamos las limas con agua y las secamos muy bien . Rallamos la piel y las exprimimos . Reservamos .
2- Mezclamos en un bol el yogur , el queso cremoso , la leche , el azúcar invertido y el azúcar glas . Incorporamos el zumo de las limas y parte de la ralladura . Batimos a velocidad fuerte un par de minutos
3- Añadimos los pistachos picados y mezclamos .
3- Añadimos los pistachos picados y mezclamos .
4- Forramos un molde de aluminio o silicona con film , vertemos la mezcla del helado , cubrimos con film y al congelador 1 hora . Pasado este tiempo volvemos a triturar con la batidora y dejamos en el congelador 5 horas
3- Servir con un poco de ralladura de lima por encima .
sugerencias
- Este tipo de helados es básico , si usas cualquier otro tipo de cítricos puedes hacerlo a tu gusto .
- Este tipo de helados es básico , si usas cualquier otro tipo de cítricos puedes hacerlo a tu gusto .
- Si usas un molde de aluminio no te olvides de forrarlo con papel film , así evitamos que el helado tenga sabor metalizado .
- Puedes añadir pistachos , nueces , avellanas o cualquier fruto seco que te apetezca
- Puedes añadir pistachos , nueces , avellanas o cualquier fruto seco que te apetezca
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Espero que te animes y hagas tu propio helado casero , verás que cosa más buena
Rocio
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