Segundo domingo Diciembre en el que damos comienzo a una semana con fundamento , llena de #alubias, habichuelas, frijoles, poroto, judias según el lugar hispanohablante en el que se consuma se denomina de una manera u otra.
Este es el ingrediente escogido por nuestros anfitriones de hoy Ana y Marcos de La Cocina es Vida, dando así comienzo a nuestra #SemadelaAlubia
Conozcamos un poquito a los anfitriones de esta semana, Ana y Marcos , ellos capitanean el blog La cocina es vida, se definen como dos amantes de la cocina y la gastronomía por eso en su espacio puedes encontrar recomendaciones de sitios donde ir a comer, de las diferentes culturas gastronómicas que han descubierto en sus viajes y de las recetas que comparten con amigos y amantes de la cocina. Te dejo unas pinceladas de todo lo que puedes descubrir en La cocina es vida, el resto te lo dejo a ti ..
Me acompañas ?
Navarín de Cordero Spanish Glühwein Rabas de Cerdo
Este es el ingrediente escogido por nuestros anfitriones de hoy Ana y Marcos de La Cocina es Vida, dando así comienzo a nuestra #SemadelaAlubia
Si te apetece puedes participar en estos increíbles encuentros de domingo compartiendo tus #RecetasconAlubias aquí en el blog y en nuestra comunidad en facebook y google + . Entre todos enriquecemos nuestro recetario diario para poder tener variedad en nuestra alimentación saludable.
Este Sunday'Time comienza la #SemanadelaAlubía
Este Sunday'Time comienza la #SemanadelaAlubía
Conozcamos un poquito a los anfitriones de esta semana, Ana y Marcos , ellos capitanean el blog La cocina es vida, se definen como dos amantes de la cocina y la gastronomía por eso en su espacio puedes encontrar recomendaciones de sitios donde ir a comer, de las diferentes culturas gastronómicas que han descubierto en sus viajes y de las recetas que comparten con amigos y amantes de la cocina. Te dejo unas pinceladas de todo lo que puedes descubrir en La cocina es vida, el resto te lo dejo a ti ..
Me acompañas ?
Navarín de Cordero Spanish Glühwein Rabas de Cerdo
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
La alubia, porque debe estar en tu dieta
Es uno de los alimentos más antiguos conocidos, formando parte de la dieta humana desde tiempos remotos. Se empezó a cultivar en las regiones que ahora corresponden a Guatemala, México y Perú.
Llegaron a Europa a través de los viajes que empezó Cristobal Colón al Nuevo Mundo. Los primeros exploradores y comerciantes llevaron consigo las variedades de frijos americano a todo el mundo y a principio de XVII ya eran cultivados en Europa, Asía y África.
- Contienen fósforo y magnesio , que vienen estupendamente al sistema cognitivo . Cada 100 gr de alunias contiene 140 mg de magnesio, es uno de los alimentos con más contenido en este mineral
- Vitamina B y ácido fólico esenciales en el embarazo y lactancia
- Destaca también el hierro, potasio y vitamina K que contiene. Necesarios para mantener huesos fuertes y sanos .
- Gran contenido en fibra soluble e insoluble, que ayudan al tránsito intestinal y al estreñimiento
- Reducen los niveles de triglicéridos y colesterol
- Bajo aporte calórico con gran poder saciante con lo cual es perfecto para dietas de adelgazamiento
- Fuente natural de adelgazamiento.
No esperes más y empieza a consumir #alubías
Las alubías son bajas en calorías, idóneas para dietas de adelgazamiento
Nuestro reto semanal - Cocinar con Alubías
Si tienes una receta fabulosa con alubías, una idea para consumirla, consejos para utilizarla mejor, no dudes en compartirla con nosotros. Entre todos formaremos un fabuloso recetario lleno de beneficios muy saludables Anímate y participa en este gran reto desde hoy día 10 hasta el 16 de Diciembre
Si quieres participar con nosotros cada Sunday's Time, hay unas sencillas reglas a seguir que puedes leer en este archivo, donde también está explicado la manera de subir las recetas al blog
Comparte tus recetas con los siguientes hastag , para poder seguirte por las redes y no perdernos ninguna de tus ideas saludables. Si mencionas al anfitrión será un detallazo, ya que es la que nos ha invitado esta semana a cocinar con cúrcuma
- Hastag para compartir en redes sociales -
#SundayTime
#RecetasconAlubías
#SemanadelaAlubía
Anfitriona : Ana y Marcos Casanava de @LacocinaesVida
Comentarios
Publicar un comentario
Responsable : Rocío Rivera Gentil
Finalidad : Gestionar los comentarios.
Legitimación : Tu consentimiento.
Destinatarios : Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SERED (proveedor de hosting de kidsandchic.es) dentro de la UE.
Derechos : Podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.