Esta receta es básica , puedes cambiar algún que otro ingrediente , enriquecerla y obtendrás un sinfín de galletas ricas y de distintos sabores
Seguro que a tu alrededor hay alguien que padece de alguna u otra manera intolerancias alimenticias , por eso estas galletas son una buena opción para poder comer rico y no echar de menos las cookies convencionales .
Mis hijas tienen compañeras que tienen celiaquía , intolerancia a la lactosa por eso cuando celebramos el último cumpleaños de Irene hice alguna que otro dulce con este tipo de características nutricionales .
galletas de almendras y chocolate
#singluten #sinlactosa
♥ 250 gr de almendras crudas
♥100 gr de azúcar glass
♥ 2 claras de huevo
♥Cacao en polvo sin gluten y sin azúcar
♥ Chocolate sin gluten y sin lactosa o pepitas de chocolate
- Precalentar el horno a 180º
- Lo primero es moler las almendras crudas con una picadora . Tiene que quedar textura de harina
- Mezclar en un bol las almendras , el azúcar glass y el cacao en polvo . Mezclar muy bien
- Incorpora las claras de huevo y mezcla homogéneamente . obtendremos una masa húmeda pero manejable .No debe pegarse a las manos .
- Forramos una bandeja con papel de horno y con la ayuda de una cuchara de helados vamos haciendo añadiendo montocitos encima de la bandeja
- Coloca encima las pepitas o trozos de chocolate , presionando ligeramente .
- Hornear a 180 º , 15 minutos . Deben estar ligeramente doradas , aunque te parezcan que están blanditas sácalas del horno .
- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla .para que terminen de endurecer .
- Se mantienen perfectamente unas semanas guardadas en una lata al abrigo del aire y la luz.
p thermomix -
- Coloca las almendras crudas enteras en el vaso , tritura 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-9 .
- Añade al vaso el azúcar y el cacao y programa 15 segundos , velocidad 5 .
- Incorpora las claras y mezcla 5 segundos , velocidad 4.
- Continua con el punto 5 de la forma tradicional
Autor de la receta : Rocio -kidsandchic .es
Tiempo de elaboración : 30 minutos
características : Sin gluten , sin lactosa
Dificultad : baja
Utensilios : cuchara de helados , papel de horno ,
bol , picadora (opcional)
Buen provecho !!
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
p notas y sugerencias -
- Puedes comprar directamente almendras molida y te ahorrarías el primer paso .
- Sustituye la miel por sirope de agave , miel o stevia , bajamos la cantidad de azúcar y la hacemos un poco más ligeras .
- Sustituye la mitas de la harina de almendras , por harina de maíz , de avena o de arroz .
- Añade arándanos , frambuesas o fruta deshidratada ( coco , plátano , cítricos )
- Puedes añadir a esta misma receta 50 gr de coco rallado y verás que crujientes te quedan estas galletas
- Las pepitas de chocolate sin gluten son del mercadona , el chocolate sin gluten y sin lactosa de la marca Valor .
No me dirás que no te he dado opciones para que te queden de lujo , como siempre digo la imaginación la pones tu , dándole tu toque personal .Simplemente cuida las cantidades y proporciones para que la masa te queden perfectas .
¿Tienes alguna receta de galletas sin gluten que quieras compartir con nosotros ?
¿Te interesaria que creamos un riconcito para este tipo de intolerancias alimenticias ?
Si te animas a hacer tus propias cookies #singluten y #sinlactosa y quieres compartir con nosotros tus impresiones , dudas o lo que quieras , etiqueta tu foto con #kidsandchic en instagram , facebook o twitter . Nos encantara saber que te ha parecido la receta y ver como le das tu toque personal .Te esperamos !! .
¡ Sed Felices !
Besos mil !! ♥♥♥
Rocio
Gracias por acordarte de los que sufrimos intolerancias alimenticias. Prepararé estas galletas seguro. Felicitaciones por tu trabajo.
ResponderEliminarGracias por acordarte de los que sufrimos intolerancias alimenticias. Prepararé estas galletas seguro. Felicitaciones por tu trabajo.
ResponderEliminarMe encantan tus galletas, tienen una pinta ideal, tengo amigos con intolerancia a la lactosa y al gluten y me parece muy buena idea lo que propones, apunto la idea! Feliz semana!
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