Hoy toca encuentro de las chicas de !Que rico mamá !
Este mes la anfitriona ha sido Macarena de "Bajo una nube de azúcar glass " ..tendréis que pasar a conocerla os dejará con la boca abierta nada más ver sus maravillosas fotos .. y sus dulces :)
Este mes la anfitriona ha sido Macarena de "Bajo una nube de azúcar glass " ..tendréis que pasar a conocerla os dejará con la boca abierta nada más ver sus maravillosas fotos .. y sus dulces :)
Ella nos propuso hacer una tarta de frutas con masa sablé o quebrada y mi propuesta ha sido
Pastel de frutos rojos
Los frutos rojos me pirran , soy de las que se come los arándanos cuando vienen de decoración en los platos ...jijiiji-
Voy pidiéndolos a todos los comensales de mi alrededor que me miran con cara de rareza , pero en fin esa soy yo .
El puntito ácido que le aporta a los postres me chiflan.
No sé si tendría que haberla llamado "Pastel de arándanos " porque son mayoría en medio de este bosquecillo.
Son frutos ricos en vitamina C y antioxidante , que vienen muy bien para después de estas copiosas fiestas .
------------------------------------------------------------------------------
Este pastel consta de tres partes
1.Masa Sablé
2.Crema pastelera de arándanos
3.Frutos rojos
Vamos a explicar por parte este delicioso pastel
Ya sólo nos queda montar el pastel
Al molde forrado con la masa sablé añadimos la crema pastelera hasta cubrirla casi por completo , unos 3/4 de la capacidad ; añadimos los 250 gr de frutos rojos y cubrimos con el resto de masa que hemos reservado . Las mariposas las pincelamos con un poquito de huevo batido.
Las niñas y yo la estiramos sobre un papel de hornear y con un cortador de galletas en forma de mariposas hicimos la decoración de nuestro pastel
El resultado espectacular ... La mezcla dulce de la crema pastelera y ese toque ácido de las frutas rojas es deliciosa.
Todo un éxito ...
A mis chicos les encantó participar en su elaboración y en su degustación...
Y hasta aquí mi propuesta
Queréis ver el resto e propuesta de las chicas de Que rico mamá pues pasad y descubridlas os encantará todas ya lo veréis .Sólo tenéis que ir al blog ! Que rico mamá !
y empezar a disfrutar.
Sois de tartas de frutas o más de chocolate ?
De frutas muy dulces o con ese puntito ácido que tanto me gusta a mí?
" Os espero en los comentarios para charlar un ratito "
Besos
Fuente thx: Libro imprescindible Thx 21
Voy pidiéndolos a todos los comensales de mi alrededor que me miran con cara de rareza , pero en fin esa soy yo .
El puntito ácido que le aporta a los postres me chiflan.
No sé si tendría que haberla llamado "Pastel de arándanos " porque son mayoría en medio de este bosquecillo.
Son frutos ricos en vitamina C y antioxidante , que vienen muy bien para después de estas copiosas fiestas .
------------------------------------------------------------------------------
Este pastel consta de tres partes
1.Masa Sablé
2.Crema pastelera de arándanos
3.Frutos rojos
Vamos a explicar por parte este delicioso pastel
La Masa Sablé es parecida en su elaboración a la masa quebrada,pero se utiliza más para tartas dulces.. Mezclamos la harina con la mantequilla fría y la sal hasta que quede arenosa esta mezcla . Ha de hacerse rápidamente para quede más crujiente { para que no se desarrolle el gluten } le añadimos la leche poco a poco .Las yemas de huevo las batimos junto con el azúcar glass e incorporamos a la harina ,vamos mezclando poco a poco, hasta que todo quede integrado .Esta sería la manera tradicional
Lo podemos hacer con un robot de cocina o a mano . Si optamos por la thx se añaden todos los ingrdientes y se programa 20 segundos a velocidad 6.
Hacemos una bola y estiramos para poder forrar el molde ,reservamos un poco para la decoración.
La masa sablé la hornearemos sola para ello la cubrimos con papel de hornear y unos garbancitos { a modo de peso } ésto hará que no suba la masa demasiado. Así que al horno unos 10 minutos a 180º , yo lo pongo solo por abajo !!
Retiramos el peso y reservamos .
La masa sablé la hornearemos sola para ello la cubrimos con papel de hornear y unos garbancitos { a modo de peso } ésto hará que no suba la masa demasiado. Así que al horno unos 10 minutos a 180º , yo lo pongo solo por abajo !!
Retiramos el peso y reservamos .
Pincha con el botón derecho y guarda la receta |
La crema pastelera de arándanos ha sido un descubrimiento fantástico .De forma tradicional sería del siguiente modo. Calentamos la leche junto con los arándanos en un cazo hasta llevarla a ebullición ,retiramos y reservamos. En un bol mezclamos los huevos con el azúcar y la maicena hasta que la mezcla sea totalmente homogénea. Vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover pra evitar los grumos...Dejamos enfriar en un recipiente cubierto con film transparente para evitar que se forme costra.
Lo mejor es tenerla hecha el dia antes.
Ya sólo nos queda montar el pastel
Al molde forrado con la masa sablé añadimos la crema pastelera hasta cubrirla casi por completo , unos 3/4 de la capacidad ; añadimos los 250 gr de frutos rojos y cubrimos con el resto de masa que hemos reservado . Las mariposas las pincelamos con un poquito de huevo batido.
Las niñas y yo la estiramos sobre un papel de hornear y con un cortador de galletas en forma de mariposas hicimos la decoración de nuestro pastel
El resultado espectacular ... La mezcla dulce de la crema pastelera y ese toque ácido de las frutas rojas es deliciosa.
Todo un éxito ...
A mis chicos les encantó participar en su elaboración y en su degustación...
Y hasta aquí mi propuesta
Queréis ver el resto e propuesta de las chicas de Que rico mamá pues pasad y descubridlas os encantará todas ya lo veréis .Sólo tenéis que ir al blog ! Que rico mamá !
y empezar a disfrutar.
Sois de tartas de frutas o más de chocolate ?
De frutas muy dulces o con ese puntito ácido que tanto me gusta a mí?
" Os espero en los comentarios para charlar un ratito "
Besos
Fuente thx: Libro imprescindible Thx 21
Tiene una pinta estupenda Rocío !!!!
ResponderEliminarMagdalena pues es deliciosa !! muchas gracias guapísima :)
EliminarPero miralá! Que el cortador era para cortar la masa sablée! Eres una crack Rocío :) y me encanta la salsa de arándanos. ¿Sabes por qué? Porque los arándanos los puedo encontrar en Londres fácilmente :) sin tener que recurrir a la coacción de meterlos en el país :P de ilegales como las almendritas crocantis.
ResponderEliminarLa familia se habrá puesto... que no veas!!! Un besote guapetona
Tu sabes que hay que aprovecharlo todito todo y siempre queda algo de masa sablé que aprovechar !!! Los arándanos me los mandas desde allí o los sacas de extraperlo ..que se empieza y no se sabe cuando se acaba ...
Eliminarla familia se ha puesto coloraita perdia { de los frutos rojos jijiji}
Ains!!! Ese primer plano de la tarta con las maripositas encima me ha matao!!! Yo quiero un trozoooooo!!!!
ResponderEliminarY por cierto, me encanta la nueva cabecera!!!♥♥♥
Gracias Macarena !!! Te envio por express a Algeciras !!! Porque como nos demoremos se acaba jijii!!
Eliminarjajajaja!! La cabecera muy rosita como nos gusta :)
Rocío me ha encantado guapa!!!
ResponderEliminarY...efectivamente ha tenido que ser un acierto esa crema pastelera de arándanos!!! que acierto, yo estoy pendiente de hacer una pero con frambuesas como la que hizo Maca en su blog, ya os avisaré. Yo soy como tu, me encantan los frutos rojos♥
Un beso guapíisima y buen fin de semana!!!!
Marietta
Hola guapetona !!! La crema pastelera de distintos sabores ha sifo un descubrimiento en . Estos experimentos me chiflan y teniendo a Maca de guia mucho mejor jiji.
EliminarFeliz finde solecito murciano ... ♥♥♥♥
Rocío muy buena pinta y buenísima seguro!! yo soy mas de dulce... dulce dulce chocolateado... jejej pero todo lo que sea dulce me va bien!
ResponderEliminarUn besito y enhorabiena!
Gracias Isa guapísima .. Pruebala te sorprenderás :)
EliminarMmmm, Rocío que pintaza!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu presentación de la tarta, con mariposas, quedan genial.
Ese toque ácido de los frutos rojos, la hará muy refrescante, deliciosa.
¿Has cambiado la cabecera? Es muy chuli ;)
Un besazo enorme
Hola guapísima .. Si he cambiado la cabecera Olga , soy muy yo jijii !!
EliminarMe gusta que que te guste .
La tarta es deliciosa .. y las mariposas una idea de mis chicas y mia ..
Un besazo muy grande
Rocío, me parece genial esta crema pastelera de arándanos, de hecho me acabas de dar una idea de relleno para unos macarons que tengo que hacer buenísima. Qué bonita queda la tarta con las mariposas!!! Bs
ResponderEliminarDesenado ver esos macarons Helena !! Tienen que estar de lujo .
EliminarLa crema pastelera te la comes a cuchareo del tirón jajajajaja!!
Besitos
Qué chulada, y muy original la crema pastelera de arandanos, y la decoración también me ha gustado, para la próxima, ya que tengo ese cortador, jejej.
ResponderEliminarPor cierto, me ha encantado el plato donde pones el trozo de tarta.
Muxus
Hola Patri guapa !!! La crema de arándanos es deliciosa .. las ideas de hacer cremas pasteleras variadas es de Maca .. Un toque diferente el de las mariposas. Ahh y el platito negro de Ikea , de liquidación de Navidad ..ya sabes que los suecos acaban muy prontito estas fiestas .. y por menos de 1 € ..
EliminarTe mando uno para Irún .
Besazos .
Hola Rocio!!! Soy Laura, la nueva tia en Que rico mami!!! No conocia para nada tu blog!!! Y que bonito es hija mia!!! Que fotos más bonitas!!! De verdad, son una pasada y que decirte de la receta que has hecho! Nunca he hecho la masa sable casera, me dan miedo las masas.. pero algun dia me tendré que animar porque solo hace falta ver la pintaza que tiene la tarta, me encantan los frutos rojos son muy ricos y le dan un color precioso! un besito guapa y encantada de conocer tu blog y a la persona que hay detrás :)
ResponderEliminarHola Laura !! Me encanta tener otra tita en esta rica familia ... !! muchas gracias por tus bonitas palabras ..Nunca termino de ver el blog bonito ..tengo tantas cosas pendientes por hacer jejejej!! Me ha encantado tu blog y tus recetas sin glucosa es fantástica .. Ya te preguntaré mis dudas ..
EliminarMuchos besitos