Bizcochos y BundtCakes

Apple Spiced Bundt with Salted Caramel Sauce #BundtBakers

agosto 18, 2016


Bundt de manzanas especiadas y caramelo salado

Una receta sana que te encantará 
A healthy recipe you love
El bundt de hoy es jugoso,delicioso, muy sano y con el azúcar justo.Creo que no puedo dejarte mejor receta. Su ingrediente principal es la manzana como nos dijo Wendy de A day in the Life on the Farm . Ella es nuestra anfitriona este mes en el grupo Bundt Bakers

This bundt  is juicy, delicious, very healthy and with just sugar. I can`t let you best recipe. Its main ingredient is apple as Wendy A Day in the Life on the Farm told us. She is our host this month in the Bundt Bakers group



Podemos disfrutar de las manzanas durante todo el año, aunque a final de verano es cuando empiezan a madurar otras variedades, como las manzanas fuji. Son más arenosas y mucho mejores para hacer la compota con la que he elaborado este bizcocho .
We can enjoy apples all year, although late summer is when they start to grow up other varieties such as fuji apples. They are more sandy and better to make the applesauce with which I have made this cake.


Como la compota ya tiene sus calorías, para elaborar la masa del bizcocho he utilizado harina integral, sirope de arce, queso batido 0% m.g y aceite de girasol. Un bundt más saludable que te ayudará a seguir una dieta equilibrada.
As compote and has its own calories, to make the cake I used wholemeal flour, maple syrup, cheese whiped 0% m.g and sunflower oil. A healthier bundt that will help you follow a balanced diet.
! Que pinta tiene este bundt y que bien quedan mis vinilos decorativos !

Puedes tomártelo tal cual o con un buen chorreón de caramelo salado, tienes que hacerlo y saborearlo detenidamente con una taza de café o té.  Para hacer el caramelo he seguido la receta de mi amiga Cris  de Unpedacitodecielo, he utilizado azúcar moreno en lugar del blanco. pero el resultado es espectacular para comérselo a cucharadas.
You can eat it with a good dash of caramel  salted and taste with a cup of coffee or tea. To make caramel I followed  the recipe to my friend Cris Unpedacitodecielo, I used brown sugar instead of white. but the result is spectacular enough to eat by the spoonful.


Especiar fruta siempre ha sido una gran idea
El caramelo salado y la compota no te llevarán más de 10 minutos. Incluso puedes hacerlas días antes y dejarlas preparadas para cualquier otra elaboración. Yo he usado canela,clavo y cardamomo para especiar la compota o puré  de  manzanas, pero tú puedes usar las que más te gusten.
Salted caramel sauce will not take you more than 10 minutes. You can even make them days before and leaving them ready for any further elaboration. I used cinnamon, cloves and cardamom to spice applesauce, but you can other spices


Añade trocitos de manzana al caramelo y te chuparás los dedos


¿Conoces a las Bundt Bakers ?
Do you know the Bundt Bakers?

♥ ♥   ♥ ♥ 
Si te gustan los Bundt Cake  únete a las #BundtBakers, mándale un correo a Stacy a foodlustpeoplelove@gmail.com   con la URL de tu blog . Cada mes tenemos un nuev@ anfitrión que elige las premisas con las que todos hornearemos estos deliciosos bizcochos.
If you are a food blogger and would like join to us , just send Stacy an  e-mail with your blog URl to foodlustpeoplelove@gmail.com . #BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme.


BundtBakers

En nuestro tablero de pinterest puedes ver todos los bundt que horneamos cada mes, tendrás infinidad de recetas. Síguenos y no te pierdas nada . 
The group has baked delicious bundt follow our Pinterest board here Links are also updated each moth  on this home page.

te  dejo el enlace a cada bundt horneado este mes  con manzanas,  para que accedas  fácilmente

I leave the link to each baked bundt this month with apples, so you access easily





Apple Bundt Cakes  #BundtBakers


Tienes que probar el caramelo salado, será tu perdición 
Mi molde Kugelhopf estaba pidiendo a voces que lo descolgara de la pared en la que está junto al resto y le diera un poquito de uso ,que en verano encender el horno da un poco de pereza. Pero con esas curvas tan elegantes y sencillas como no volverlo a usar, además se merecía salir en las fotografías , dándole estilo a mis nuevos vinilos. El mio lo compré en Claudia y Julia en época de rebajas, es una adquisición para toda la vida y usando un buen spray antidesmoldante salen perfectos .


♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 

Scroll down for recipe in english  




♥ ♥ ♥  Bundt de manzanas especiadas y caramelo salado  ♥ ♥ ♥ 




para el bizcocho
 100 ml de aceite de girasol 
 200 gr de sirope de arce o de agave
♥ 390 gr de harina integral
♥ 360  gr de harina
♥ 250 ml de buttermilk
♥ 10 gr de levadura 
  ½  cucharadita de bicarbonato sódico 
 2 cucharadas de compota de manzana especiada
♥ 3 huevos tamaño L
1 pizca de sal 
para la compota 
   3 manzanas fuji 
♥ 300 ml de agua
♥ 150 gr de azúcar
♥ 2 ramita de canela
♥ ½ cucharadita de clavos
♥ ½ cucharadita de cardamomo
para el caramelo salado
   200 de azúcar moreno 
20 gr de mantequilla
2 cucharadas de agua 
200 ml de nata  para montar
♥ 1 par de escamas de sal maldon o similar


  1. Precalienta el horno a 170º  
  2. Empieza por la  compota de manzana especiadas.  En un cazo ponemos el agua y el azúcar y llevamos a ebullición a fuego medio, así el azúcar se disolverá poco a poco. Dejamos un par de minutos para que se forme un almíbar ligero. Mientras lavamos, troceamos la manzana y la añadimos a la cazuela justo cuando el almíbar esté burbujeando lentamente. Ponemos las especias y cocemos a fuego lento unos 30 minutos. Retiramos del fuego y con cuidado quitamos las especias. Podemos dejarla tal cual o con la ayuda de un tenedor aplastar las manzanas para hacerlas puré .
  3. Para el bizcocho .  Tamiza la harina, el bicarbonato, la pizca de sal y la levadura. Reserva
  4. Bate el azúcar junto al aceite un par de minutos, hasta que la mezcla esté cremosa.
  5. Añade los huevos de 1 en 1 a velocidad media . Añade la compota de manzana y vuelve a batir un par de minutos  a velocidad media.
  6. Añade los ingredientes secos en dos veces, alternándolo con el queso batido y bate hasta que se integren por completo.
  7. Engrasa el molde con spray desmoldante y vierte la mezcla dentro del molde elegido, en mi caso he utilizado el kuhelphof . Da unos golpecitos sobre la mesa para eliminar las burbujas y hornea a 180ºC entre 40- 45 minutos. Los tiempos dependerán de cada horno, para asegurarte que está listo picha la masa con un palito, si sale limpio ya estará listo, si sale húmedo o sucio necesitará un poco más de tiempo.
  8. Deja enfriar unos minutos dentro del horno antes de desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla .
  9. Vierte el caramelo salado y disfruta de un buen trozo 
  10. Para el caramelo salado  Pon en un cazo el azúcar y el agua, mueve un poco con la cuchara para que se humedezca el azúcar siempre antes de poner en el fuego. Una vez que ponemos el cazo en el fuego no se mueve nada. Empezará a formarse el caramelo - siempre a fuego medio/bajo - Apartamos del fuego y añade la mantequila, se irá disolviendo poco a poco . Mientras en otro cazo  llevamos a ebullición la nata junto a la sal , ten cuidado porque sube rápidamente. Añadimos con mucho cuidado el  caramelo que teníamos ya listo . Ahora si que mezclamos con una espátula durante 2, 3 minutos hasta que quede bien integrado y disuelto . Y ya está lista la salsa de caramelo salado 



Mi fondo de madera es genial, quiem diría que es un vinilo decorativo 


   recipe in english



♥ ♥ ♥  Apple Spice Bundt with Salted Caramel Sauce ♥ ♥ ♥ 

ingredients

for the cake 
100 ml of sunflower oil
200 g maple syrup or agave
390 g of wholemeal flour
360 g flour
250 ml of buttermilk
♥ 10 g yeast 
  ½ teaspoon baking soda
2 tablespoons spicy applesauce
3 eggs size L
for the compote 
♥ 3 fuji apples
300 ml of water ♥
♥ 150 g sugar
♥ 2 cinnamon stick
♥ ½ teaspoon cloves

♥ ½ teaspoon cardamom
for salted caramel sauce 
  ♥ 200 brown sugar
♥ 20 g butter
♥ 2 tablespoons water
♥ 200 ml whipping cream
♥ ½ teaspoon salt maldon 
  



directions


  1. Preheat oven at 170 º C
  2. Starts with spicy applesauce . In a saucepan we put water and sugar and bring to boil over medium heat and sugar gradually dissolve. We left a couple of minutes for a light syrup forms. While we wash, chop apple and add to the casserole just when the syrup is bubbling slowly. We spices and cook over low heat about 30 minutes. Remove from heat and carefully remove the spices. We can leave it as is or with the help of a fork crush the apples to make them mush.
  3. For the cake. Sift the flour, baking soda, pinch of salt and yeast. Reservation
  4. Whisk together sugar, oil a couple of minutes, until the mixture is creamy.
  5. Add eggs 1 by 1 at medium speed. Add applesauce and beat back a couple of minutes at medium speed.
  6. Add the dry ingredients twice, alternating with the beaten cheese and whisk until blended completely.
  7. Grease the mold release agent spray and pour the mixture into the mold chosen, in my case I used the kuhelphof. Pats on the table to remove bubbles and bake at 180 ° C between 40- 45 minutes. The times depend on the oven, to make sure it is ready prick the dough with a stick comes out clean you are ready, if you leave wet or dirty need a little more time.
  8. Let cool in the oven a few minutes before removing from pan and let cool completely on wire rack.
  9. Pour salted caramel and enjoy a good piece
  10. for the salted caramel sauce. In a saucepan Put sugar and water, moves a little with the spoon to moisten the sugar ever before put on fire. Once we put the pan into the fire does not move anything. You will begin to form candy - always medium / low heat - Remove from heat and add the BUTTER, it will gradually dissolving. While in another saucepan bring to boil the cream with salt, be careful because rises quickly. Carefully add the candy we had ready. Now if we mix with a spatula for 2, 3 minutes until well integrated and dissolved. And it is ready salted caramel sauce




Un bizcocho muy jugoso 

notas y sugerencias 
Notes 
*Añade a la mezcla nueces, pistachos o trocitos de chocolate, verás que cosa más buena. Add walnuts, pistachios or chocolate chip to the mixture
*Si no encuentras sirope de agave o de arce sustitúyelo por miel ligeramente diluida. If you do not find agave syrup or maple replace it with diluted honey. 
*El queso batido y la compota de manzana  le dan una jugosidad estupenda a este bundt. Se deshace fácilmente. The whipped cheese and applesauce  added juiciness to these bundt.




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Te gustan los bizcochos de frutas  especiadas? 
Te espero con un trocito y un café y me lo cuentas !!

Besos mil !  
Rocio

Te encantará:

15 comentarios

  1. Beautiful pictures - that caramel sauce looks divine.

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  2. OH my ......this looks wonderful.

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  3. Thanks Wendy for prpose apple this month . It's a great election . XOXO

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  4. El caramelo salado le tiene que dar un toque....creo que no podré resistirme...Besines!!!

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    1. ole ole !!! Espero que te guste y si lo haces dímelo por fa . Un besazo

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  5. Me encanta el bundt, preciosa!! Pero esos fondos me han matado!! Qué preciosidad!! Tengo que hacerme con unos porque aquí en Lima, ni encuentro tablas, ni maderas, ni nada. A ver si tienen vinilos, jeje!!! Ya te preguntará cómo los has hecho. Besitos, guapetona!!!

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    1. Patri los fondos son vinilos, igual te los hacen alli en alguna imprenta. Ya te contaré como hacerte con los diseños digitales, porque creo que te saldrian más baratitos que enviartelos a Lima . Un besazo preciosa me encanta tenerte de compi aqui ;)

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  6. Por cierto, el blog te está quedando super mono!!!

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  7. The caramel sauce puts this cake over the top! Magnificent!

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  8. Apples and caramel are a perfect pair!

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