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Mousse de chocolate y tofu silken

En esta casa nos gusta comer de todo y bien, ninguno de mis hijos tiene intolerancia alimenticia a nada, pero en mi entorno laboral más cercano hay compañeras que la tienen al gluten, lácteos y al huevo. Cada vez  que alguien lleva algo para compartir ellas se quedan al margen y no es plan , por eso hay que buscar soluciones para que todos podamos disfrutar de un buen plato





Como soy  mucho de cambiar ingredientes, incluir nuevos sabores en las recetas, texturas, lo que viene siendo experimentar en la cocina, pensé que podía hacer un postre delicioso apto para todos los comensales.Así es como ha surgido esta sencilla receta de mousse de chocolate y tofu silken 






El tofu es el resultado del prensado y coagulado de la bebida de soja, ya os conté  los tipos de tofu que hay y las diferentes texturas que tiene, además de todos sus beneficios, como es un producto muy versátil y con muchas posibilidades de uso en la cocina porque no hacer una receta dulce ! 





Es un postre sencillo, rico en proteinas, antioxidantes, poca grasa y encima se hace en 5 minutos. El tofu no tiene sabor, lo único que aporta es textura, consitencia y muchos beneficios. Inclúyela en tu recetario te va a sorprender y vas a ver el tofu desde otra perspectiva


 


 



Consideraciones previas 



  • Tienes que usar un tofu silken o sedoso de buena calidad, yo he usado el de Frías nutrición que es 100 % vegetal y bajo en grasas, su textura recuerda al queso fresco, por eso combina tan bien con el chocolate y con la miel
  • Usa chocolate 70 % cacao sin azúcar, es el que realmente le va a dar sabor a la mousse 
  • He usado miel para darle un poquito de dulzor, pero puedes usar sirope de agave, panela o lo que tengas en casa para endulzar
  • Necesitas un procesador de alimentos y unas varillas para dar textura, ganas de disfrutar de un postre rico y diferente. Si no tienes procesador puedes hacerlo a mano.


Vamos por la receta de hoy ! 





Mousse de Tofu Silken y Chocolate


      Ingredientes 
  1.  200 gr de tofu silken o sedodo
  2. 75 gr de chocolate 70 % cacao sin azúcar derretido
  3. 25 gr de miel 
  4. 25 gr de avellanas
Elaboración 
  • Derretir el chocolate en el microondas o en el baño Maria y dejar templar
  • Triturar las avellanas en un  procesador hasta hacer una pasta con ellas. Añadir la mielñ y el chocolate derretido hasta crear una crema 
  • Desmenuza con un tenedor el tofu y añádelo a la crema anterior. 
  • Con unas varillas eléctricas monta la crema hasta que tenga textura de mousse
  • Hojitas de menta y avellanas para decorar
  • Disfruta de este postre sencillo y delicioso
                      



Te va a sorprender gratamente por su sabor, sobre todo si eres de los muy chocolateros que te gusta cuidarte. 
Manteniendo como base el chocolate y el tofu puedes cambiar o añadir otros ingredientes, se me ocurre café, nueces, cacahuetes, pistachos, un chorreón de licor ... ya lo dejo a tu elección , pero o que quiero es que le des una oportunidad a este postre y veas el tofu como un producto con muchas oportunidades en cocina. 

En cualquier dieta equilibrada debe estar incluido el tofu como fuente de proteína y calcio ,sobre todo en aquellas mujeres que empiezan con menopausia o sus estrógenos van fallando 



Incluye la soja en tu dieta sea cual sea su formato y textura !! 

Espero que esta receta te haya hecho ver el tofu desde otra perspectiva, más allá de la sopa miso y de otros platos salados 


¿ Probarás esta mousse? 


Feliz día 


Rocio 



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