Bizcocho de chocolate y caquis persimon

03 noviembre, 2016

Un bizcochito recién hecho es siempre una buena opción  para desayunar y si lleva fruta muchísimo mejor. En casa los bizcochos con frutas no suelen ser de los que prefieran mi comité de sabios, así que yo me las ingenio para que pasen con aprobado por su exquisito paladar.

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Eso es lo que pasó con el  de berenjenas y chocolate o el de remolacha y chocolate, ambos super esponjosos y deliciosos que se comieron sin pestañear, sin conocer el ingrediente secreto que llevaban en su interior, claro está! Pues algo  parecido ha ocurrido con este bizcocho de caquis persimon, mi reto era hacer un bizcocho jugoso con ellos y que pasara con éxito su cribado. Y así ha sido!


Apenas se distingue el sabor del caqui en este bizcocho, tan solo le aporta una jugosidad maravillosa que hace que casi se deshaga en las manos mientras lo cortas en porciones. No dudes en hacerlo porque se va a convertir en el mejor bizcocho que hayas probado en tu vida !!

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Aprovecha la fruta de temporada  para hacer ricos bizcochos
♥  ♥  ♥  ♥  ♥  


bizcochos de chocolate y caquis persimon


 240 gr de harina 
150 gr de aceite de girasol
4 huevos 
240 gr de azúcar
♥  200 gr de caquis pelados y troceados
♥ 1 cucharadita de vainilla 
♥ 16 gr de levadura química
♥ 100 gr de chocolate 
♥ 80 ml de leche
1 pizca de sal

  tradicional

  • Precalienta el horno a 160º C y engrasa el molde que elijas. Yo he usado el molde de aluminio Savarín de Lacor Menaje
  • Tamiza en un cuenco la harina, la levadura, la sal y el azúcar. Reserva
  • Derrite el chocolate al baño maría o en intervalos de 30 segundos en el microondas. Reserva
  • Corta los caquis en cuatro trozos y aplástalos un poco con un tenedor. Reserva 1 para decorar la parte superior del bizcocho.
  • Bate los huevos con la leche y la vainilla hasta que esté todo bien ligado.Añade la mezcla al bol con los ingredientes secos tamizados y el aceite de girasol. Bate todo 3 minutos hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Añade el chocolate derretido y bate de nuevo a velocidad media hasta que esté bien integrado. 
  • Por último incorpora los trozos de caquis y mezcla con una espátula suavemente
  • Vierte la mezcla en el molde engrasado y reparte uniformemente por el mismo
  • Corta en láminas el caqui que tienes reservado y ve colocándolo con cuidado en la parte superior de la masa.
  • Hornea 35- 40 minutos o hasta que al introducir un palillo de brocheta este salga limpio
  • Deja enfriar dentro del molde un ratito antes de desmoldar y poder disfrutar de esta delicia de bizcocho
  • receta en thermomix ®
    • Los primeros 4 pasos son iguales que si lo hiciese de manera tradicional.
    • Pon en el vaso los huevos, la vainilla y la leche y programa 5 minutos velocidad 4.
    • Incorpora al vaso los ingredientes tamizados y el aceite de girasol. Programa 5 minutos a velocidad 4
    • Añade el chocolate derretido y vuelve a hacer lo mismo. Velocidad 4, 5 minutos.
    • Por último añade los trozos de caquis pesimon y con la espátula ve incorporándolos a la mezcla.
    • Vierte la mezcla en el molde engrasado, decora con las láminas de caqui y al horno 35- 40 minutos o hasta que al introducir un palillo de brocheta este salga limpio
    • Deja enfriar dentro del molde un ratito antes de desmoldar y poder disfrutar de esta delicia de bizcocho
     receta : rocio-kidsandchic
     Tiempo de elaboración :  15 minutos + horneado
    características  :  con gluten , con lactosa  
    Dificultad : baja
    cantidadpara 8 / 10 personas 
    Utensilios :  tamizador,  varilla, batidor o thermomix ® , molde 
    papel de horno

    ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥ 
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    notas y sugerencias 

    *Si encima le añades nueces, almendras o pistachos a la masa te van a hacer la ola de manera espectacular, que riete tú de las que se hacen en los estadios de fútbol.
    *El bizcocho se conserva pocos días en perfecto estado, porque al llevar fruta la fermentación es mucho más rápida. Lo mejor es envolverlo en papel film y al frigo si quieres conservarlo un par de días.
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    En casa aún nos queda un trocito, que con un café a media tarde sienta de maravilla. Llena muchísimo, a mi con un trocito me vale pero hay quien necesita repetir para saciar ese apetito loco.
    Este bizcocho está hecho con caquis, pero si tienes manzanas o peras en casa prueba a hacerlo y me cuentas.

    Si te gustan los caquis , no deberías perderte el evento que este domingo tenemos organizado en nuestra comunidad de facebook "sundaytime", porque durante la próxima semana vamos a compartir recetitas deliciosas con esta fruta de temporada 

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    Ya sabes que me hace muchísima ilusión tu opinión y sugerencias  

    ¿Te gustan los bizcochos de fruta? 
    ¿Que te parece esta manera de hacer que los peques coman fruta  ?
    Te espero con un trocito y un café  :)

     
    Besos mil !!!
    Rocío



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