Chocolate

Chocolate caliente picante

febrero 16, 2015

En estos días de frío , nieves y niebla lo que más apetece es una taza de un rico chocolate calentito . Si hay alguien experto en esto de hacer que entres en calor  con un rico chocolate es mi madre ... No hay merienda en la que no ponga la leche a  calentar con unas onzas del mejor chocolate  a fuego lento y con todo ese cariño que sólo ella sabe hacer , el chocolate se va espesando inundando la casa de ese aroma tan estupendo ... Seguro que mis hijos recordarán esos olores de casa de su abuela  como yo me acuerdo del arroz con leche de mi abuela Mercedes 



Pues en una de estas tardes de frio mi hijo Miguel me pidió que le hiciera chocolate a la taza al estilo de la abuela Nati ... así que me puse manos a la obra y les hice a ellos su chocolate con un poquito de canela y para Mr kidsandchic and me  con un par de guindillas . Chocolate calentito picante apto para mayores jejejeje , que de vez en cuando hay que darle ritmo a la vida .. 
 → Te apuntas ?





♥ 250 ml de leche 
♥ 80 gr de chocolate negro { +70%cacao } minimo
♥ 2 guindillas deshidratadas { + si sois muy picantones  }
  • Poner en un cazo a fuego lento la leche junto  a las guindillas hasta llevar a ebullición.Retirar del fuego.
  • Dejar reposar 5 minutos para que la leche vaya tomando los aromas de la guindilla  
  • Trocear el chocolate  .Reservar
  • Colamos la leche para evitar comernos una guindilla { seguro que lloraríamos jejeje }
  • Volvemos a poner a calentar la leche a fuego suave hasta llevar a ebullición . Añadimos la mitad del chocolate y removemos constantemente { evitaremos que se nos pegue }
  • Retiramos el cazo  del fuego y añadimos el resto del chocolate troceado  y terminamos de disolver el chocolate .
  • Servimos  y a disfrutar de este rico chocolate picante que seguro que hará que entres en calor





Seguro que esa taza caliente  te va a gustar , porque el picante intensifica el sabor del chocolate . Si añades las cantidades que te indico no debe picar demasiado , algo soportable .

                                      
                                                 ♥♥ Sugerencias 

 Si te gusta la comida picante , ve poniendo un poquito de más cantidad de guindillas  , pero de una en una así vas probando la leche 
Puedes sustituir la guindilla deshidratada por guindilla en polvo , pero debes de manejar bien las cantidades si no quieres desperdiciar una buena taza de chocolate .
→ El chocolate debe ser de buena calidad y con una buena cantidad de cacao en su porcentaje final .. de los amargos casi .



No pierdas de vista esta taza de chocolate picante porque en breve la vamos a usar en una rica receta 
Eres de chocolate calentito al estilo clásico o te gusta darle tu toque personal ? 

 Sed Felices y Endulzad vuestro corazón !
 Besos mil !! 
Image and video hosting by TinyPic



Te encantará:

0 comentarios

REBAJAS EN NUESTRA TIENDA FAVORITA

RECIBE LAS ENTRADAS RSS