kidsandchic

El arte de la buena Vida - Recetas, familia, viajes

Recetas de la abuela: migas extremeñas



No hay nada como cocinar junto a los pequeños de la casa. Enseñarles las recetas tradicionales de la abuela, a la vez que aprenden cuáles son los platos típicos españoles. En esta ocasión, os traemos la receta de las migas extremeñas. Un plato sencillo y sabroso ideal para cocinar junto a los niños.




Extremadura es una comunidad autónoma llena de matices. Sus migas son una excelente opción como entrante y aperitivo. Los niños además de aprender a cocinar, conocerán parte de la historia de nuestra literatura, donde las migas han estado siempre presentes en las historias de hidalgos y pastores.



♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥ 


Receta de las migas extremeñas


     Ingredientes  
       para 4 personas

  •  1 hogaza de pan candeal.
  • 3 lonchas de panceta.
  • 1 chorizo
  • 1 cabeza de ajo.
  • 1 vaso de aceite.
  •  1 cucharadita de pimentón, preferiblemente picante.
  •    ½ vaso de agua.
  •  Sal.


      Preparación
  1. La noche anterior tendréis que desmigar la hogaza de pan en pequeñas migas que se salpicarán con el medio vaso de agua. 
  2. A continuación, se les añade el ajo machacado y una cucharadita de pimentón para después taparlas.
  3. Al día siguiente, se calienta una sartén en la que freiréis 3 ó 4 cabezas de ajo para que coja sabor. Sacáis los ajos de la sartén y en el mismo aceite añadiréis la panceta y el chorizo cortados en trocitos.
  4.  Esperaréis hasta que estén bien dorados. Finalmente, se incorporan las migas y el pimentón. A fuego lento, se le da vueltas a todo hasta que queden bien sueltas.





Una vez que tus hijos aprendan esta receta seguro que querrán probar las originales. Para viajar a Extremadura debes buscar vuelos baratos con Expedia y organizar una escapada a la gran desconocida de la península ibérica. Seguro que los pequeños se lo pasan genial. 



Tienes alguna receta de tu abuela que sea una tradición en tu casa? 

Besos 


Rocío

Comentarios

  1. ¡Que ricas estas migas! Y qué bien ver que los niños empiezan a valorar la cocina desde pequeñitos. Buen trabajo!!
    Un saludo :)
    Patricia.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Responsable : Rocío Rivera Gentil
Finalidad : Gestionar los comentarios.
Legitimación : Tu consentimiento.
Destinatarios : Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SERED (proveedor de hosting de kidsandchic.es) dentro de la UE.
Derechos : Podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.